Un dolcino veloce veloce
dopo aver passato ore ed ore in cucina a preparare con pazienza certosina mini hamburgerini, piccoli risottini, polpettine piccoline piccoline, mini panini, piccoli nidi di pasta con tanto di mini farcitura ... finger food ( tutto splendidamente prepararo da mio fratello!!!!)
nn si è trovato un briciolo di voglia per preparare il dolce e la schiena si ribella al solo pensiero di preparare un altro piatto
o nn si è inserito nel menù un dolce perchè si sperava in una dieta collettiva con divieto assoluto di mangiare dolci per l'avvicinarsi della bella stagione
oppure si sperava nella sensazione di pesantezza verso la fine della cena con conseguente " no basta, nn ce la faccio più, nn ho proprio posto per il dolce"
ed invece siamo tutti lì come in attesa di qualcosa ... in attesa del dolce!!!! ma il dolce nn c'è!!!
e così quando si arriva a proporre di andare al bar a prender qualche cornetto o altro gelato confezionato capisco che la questione dolce sta diventando seria e così corro in cucina
Ingredienti
per la situazione di emergenza in cui ero le dosi nn sono riuscita a segnarle bene
biscotti al grano saraceno e zucchero di canna ( forse 200-300 gr)
500 gr mascarpone
qualche cucchiaio di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio colmo di miele di tarassaco e melo ( Azienda Agricola MieliThun, preso al mercatino di Merano)
confettura extra di mirtilli neri ( d'arbo, con mirtilli interi, l'ho presa a Vipiteno, buonissima!!! )
Sbriciolare i biscotti in una ciotola e aggiungere un pò di latte per ottenere un composto da poter lavorare per formare delle piccole basi per le mini cheesecake. Nei piattini di servizio, con un coppapasta formare le basi con i biscotti sbriciolati e riporre in frigo.
Preparare la farcia lavorando in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Riprendere le basi, farcire con la crema preparata e terminare con la confettura di mirtilli neri.
Il dolce è pronto : ) !
Con questa ricettina partecipo
Cheesecake ... dal dolce al salato!
Domani, 18 aprile, il piccolo borgo di Civitanova Alta sarà In Fiore!!!
dalle 9 alle 19 ci sarà un mercato di fiori e piante di ogni genere
e voi a quale mercatino andrete?
Buon fine settimana!!!
bhè direi perfetto!!!la necessità ha aguzzato l'ingegno...e le papille gustative hanno fatto il resto, direi!!!bellissime queste mini cheesecake!!!!
RispondiEliminaPS: non sapevo di Civitanova in fiore...mi sa che ci faccio un pensierino...e perchè no?!anche un saltino (buuu!!!Che rima orrenda!!!buuuu!!!)!!!
meravigliosi, e bellissima la foto!!! ciao!
RispondiEliminabellissimi questi mini mini cheesecake... bravissima!
RispondiEliminabuon fine settimana.
Ciao! è la prima volta che capito sul tuo blog! Complimenti per la prontezza e fcoltà d'improvvisazione, senza contare tutte quelle mini cose che hai preparato, che costano decisamente più fatica dei loro fratelli più grandicelli!
RispondiEliminachiara ma sono dei bocconcini deliziosi queste mini cheesecake...sai quel libro lo stavo acquistando anch'io poi ho pensato che con i lupi famelici in casa nn sarei mai riuscita a preparare delle mini porzioni:-)pero era davvero interessante....bacioni e grazie per aver partecipato al contest!!!imma
RispondiEliminaadoro le cheesecakeeeeeeee!!! bravissima, sono stepende in piccola porzione!!! un abbraccio
RispondiEliminaLa versione mini è fantastica!!!!!!Ti faccio davvero i complimenti perchè costa decisamente più fatica...chissà che buoni sono!!!!Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaSfiziosi questi mini cheesecake, persino più di un'intera torta! Inducono ad essere ingordi!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca
che meraviglia! sono splendidi così piccoli e golosi!!! bravissima!
RispondiEliminaeh bel dolce come rimedio!:)bravissima:)
RispondiEliminaciao chiara! mamma mia, che bella cenetta, promettetemi che quando starò meglio e potrò finalmente affrontare una cena come si deve mi preparerete i finger food! complimenti a vincenzo e come sempre anche a te! bacioni Angela.
RispondiEliminaAmica mia non si può dire che non lavori d'ingegno e velocità!!! Cavolo, non so quanti avrebbero avuto la tua stessa prontezza di spirito!!! il risultato è eccellente, davvero! Fanno la loro bellissima figura queste cheesecakes e m'immagino il sapore!
RispondiEliminaBravissimo anche tuo fratello, mi ha sorpreso molto, ma allora è proprio una passione di famiglia eh? :-D
Le metti anche le ricettine che ha fatto lui? :-)
Bacissimiiiii
Ago :-D
Adoro le mini cose ^^ mini cookies,mini muffins....e le tue mini cheesecakes!
RispondiEliminaAmmazza ma devono essere buonissime!!!! smack!!!! :-)
RispondiEliminabellissimi questi dolcetti....e poi visti alcuni ingredienti altoatesini devo provarli per forza....sono davvero bellissimi...ciao katia
RispondiEliminauna delizia!!! veramente bello da lustrarsi gli occhi, figurati la lingua!!!
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso...Buonissimi di sicuro!!
RispondiEliminaDeliziosi e molto originali! Bravissima. Baci
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