domenica 19 luglio 2009

Burritos de verduras


Che bella giornata oggi!!!
e che caldo!!!
talmente caldo che mentre cerco un pò di coraggio per andare a mettermi al sole me ne sto qui al fresco:)
Si, ho un mare di cose ancora da fare ma una pausa ogni tanto ci vuole!!

Ecco un altro piatto della cena messicana, ricettina presa ( leggermente modificata, nn ho messo i fagioli e ho variato un pò le dosi) dal libro Cucina dal mondo Messico, Caraibi, Sud America

Ingredienti
2 zucchine, 140 gr mais in scatola, 150 gr funghi, 40 gr peperone rosso, 40 gr peperone giallo, 40 gr peperone verde, 1 cipolla, 2 pomodori rossi, qualche foglia di insalata belga, 1 jalapeno, olio, sale, pepe

Tagliare la cipolla a fettine sottili.
Lavare e tagliare i pomodori e le zucchine a dadini.
Pulire i peperoni eliminando i semi e tagliarlo a julienne.
Lavare i funghi e tagliarli a fettine.
Lavare l'insalata e tagliarla a julienne.

In una padella scaldare l'olio e far rosolare la cipolla per qualche minuto.
Unire le verdure preparate e aggiungere il mais scolato dall'acqua di conservazione e il jalapeno.
Salare, aggingere acqua e far cuocere per 20-30 minuti.
Spolverare con una macinata di pepe.

Ottime
.gustate sole
.accompagnate da croccanti nachos.
.per farcire tortillas: scaldare le tortillas in forno, distribuire le verdure al centro di ogni tortilla, arrotolare dando la forma di un saccottino e servire calde.

12 commenti:

  1. ecco un altra ricetta della fantastica cena messicana....sei bravissima e con tutte le cose da fare ci credo che nn hai tempo nemmeno per il mare :-)
    baci imma

    RispondiElimina
  2. bunissima ricetta!!^__^
    Beh se hai scelto Cuba,di sicuro ti troverai bene, a parte il tempo, ma alla fine anche se ci saranno brevi piogge non ti rovineranno di certo il bellissimo viaggio!Meno male che alla fine avete prenotato e avete trovato posto!!!
    noi ad agosto andremo a Singapore,dove visiteremo la città(con tutti i suoi templi buddisti,induisti,le moschee, ecc), poi andremo a Kuala Lumpur e anche quì visiteremo la città(templi ecc) e poi una settimana di mare a Redang una bellissima isolta parco marino!
    Non vedo l'ora!!
    Tu quando parti???
    Poi voglio vedere tutte le fotuzze!!
    e anche quelle del matrimonio!!1
    bacione grosso grosso!

    RispondiElimina
  3. bellissimo piatto!!!! grazie per averlo condiviso con noi! ho il papà che è un fan della cucina messicana :)

    un bacione

    RispondiElimina
  4. MMMmhhh che buono ...eheheh il tocco di piccante non manca mai ;-)
    Tesoro che bello, in viaggio scatterete tante foto?
    Immagino i post dedicati!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. Wow, le tortillas con questo ripieno devono essere una favola! anche eprchè questo sembra davvero sfizioso anche così!
    un bacione
    PS: abbiamo lanciato una nuova raccolta con un frutto tutto di stagione? contiamo sulla tua partecipazione eh?!

    RispondiElimina
  6. Ottimo sto burritos.. sarà che tutto ciò che contiene verdure.. io lo adoro!!!!!!Baci e buon inizio settimana!!! :-)))

    RispondiElimina
  7. Che buoneeeee!!!!!!!
    Questa ricetta mi ricorda il messicooooo!!!!!
    Che nostalgia.
    Tirinnovo ancora gli auguriiiiii, ciao Cara!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. quante mi piace il burritos!!e come lo prepari bene ;)

    RispondiElimina
  9. veramente deliziosa questa ricettina:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. si continua col messicane eh!
    che bella ricetta, dovrò trovare il coraggio per provarla, col caldo la voglia di cuicnare ti passa, almeno a me :-P
    baci.

    RispondiElimina
  11. Ecco, questa va subito nella lista per le cene della settimana prossima!
    Evviva le verdure (sto attraversando il mio periodo "alimentazione sana ed equilibrata":)
    Baci!

    RispondiElimina