lunedì 28 gennaio 2013

Torta nocciole e cioccolato



sbuffi di farina, profumo di cioccolato
libri di favole, immagini, racconti, musica
una casa piena di calore, ritmi nuovi...
...sorrisi, sguardi pieni d'amore...
la mia amichetta e il suo meraviglioso Lorenzo
questa torta è per voi!!
una dolce semplicissimo e pieno di magia :) per regalarvi dolci risvegli...


la torta più cliccata del 2012

Torta nocciole e cioccolato


Ingredienti

100 gr nocciole tritate  ( 80 gr tritate finemente, le restanti a pezzi più grandi)
80 gr zucchero di canna
300 gr farina 00
30 gr cacao 
2 uova 
70 gr cioccolato fondente a pezzettoni
30 gr cioccolato grattugiato
un pizzico di sale
2/3 bustina di lievito in polvere per dolci
latte q.b.
zucchero di canna









In una ciotola setacciare farina e cacao e mescolare bene.
Aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, le nocciole, il cioccolato
il lievito e il latte quanto basta per amalgamare gli ingredienti e
rendere il composto di giusta consistenza ( non troppo morbido)
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella ( 20 cm diametro)
versarvi il composto, terminare con nocciole tritate ( da aggiungere
verso fine cottura) o se si vuole una crosticina dolce e croccante
spolverare alcuni cucchiai di zucchero di canna ( prima di mettere
in forno)
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30-40, controllare
la cottura con uno stecchino di legno, se risulterà asciutto il dolce
è pronto.
Sfornare, lasciare intiepidire per 10-20 minuti, togliere dallo
stampo e far raffreddare su una griglia ( appoggiandolo sotto sopra)
Servire con crema di nocciole o con panna leggermente montata.


con questa ricetta partecipo
alla raccolta di Milla


27 commenti:

  1. Che carina sei!!!! Federica sarà contentissima di questo post! E pure io.. visto che la ricetta è troppo golosa! baci e buon lunedì :-)

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  2. Tenerissima la dedica tesoro e golosa e magica la torta!!Bacioni,Imma

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  3. Uuuu mi piace iniziare il lunedì così ^_^ Eeee se non ci fossi tu con i tuoi dolci post... grazie Chiaretta! :D

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    1. e a me piace iniziare il lunedì cone te :)
      Chiaretta grazieeeeee di cuore!!!

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  4. Ciao, grazie per la tua partecipazione e grazie per questo dolce che oggi rifarò per il mio tesoro, una golosa merenda dopo una giornata di scuola!! Poi ti dirò...un bacio

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    1. grazie a te Milla!!
      aspetto di sapere che ne pensa il tuo tesoro
      bacii!

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  5. davvero golosa! un risveglio dolcissimo con una colazione così :-)

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  6. chissà che delizia...la propongo al mio fidanzato... poi ti faccio sapere! un abbraccio!

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  7. Ecco il post che avevo perso, e' ricomparso oggi!
    Bellissima questa torta, deve essere sooofficeeeee......
    Baci!

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  8. Amica, oggi mi farei coccolare volentieri con una fetta della tua torta!!!
    Ti penso

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  9. Che bella questa torta e che bella questa dedica! Ops a proposito del libro che stai leggendo...ottima scelta Beatrix è la mia musa ispiratrice... e anche quella delle mie figlie! Un abbraccio

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    1. ciao Serena!
      benvenuta :) e grazieeeee!!!!
      quel libro lo adoro! Beatrix, i suoi disegni, i suoi racconti, la sua vita...fonte di ispirazione anche per me!
      bacio

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  10. L'abbiamo cliccata anche noi, impossibile scordarlo! Oggi ci vorrebbe proprio, qui sta nevicando e che freddo!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione da noi tre

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    1. si mi ricordo le vostre splendide parole!!!
      un bacio grande a voi tre!!!!!

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  11. non poteva che essere la più cliccata.... si sente il profumo di nocciole da qua!
    baci
    Sandra

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  12. Delicata e di classe.. Come la cuoca ^_^

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    1. e come chi scrive tali meraviglie
      grazie di cuore Vaty!

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  13. mi piace questa ricetta!!:)ma il cioccolato prima è da far fondere?e si usano sia tuorli che albumi?sono una cuoca impedita :)

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    1. il cioccolato nn deve fondere, una parte va grattugiato, l'altra va aggiunta a pezzettoni.
      le uova intere, sia tuorli che albumi
      grazieee!!!

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    2. grazie mille,buonissima :)

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