siamo in terra d'Austria,
nella zona dei laghi salisburghesi,
un susseguirsi di laghi e pittoreschi villaggi immersi nelle meraviglie della natura
navighiamo sulle acque tranquille del lago Wolfgangsee
per ammirare meravigliosi panorami, montagne imponenti a picco sul lago, nubi che si specchiano sulle acque creando bellissimi riflessi, piccoli villaggi...
passeggiamo per incantevoli villaggi: la cittadina di St. Wolfgang incorniciata da alte vette e le rive del lago che prende il nome dall'omonimo protettore dei laghi e St. Gilgen. Ci avvolge un'atmosfera fiabesca: balconcini di legno, affreschi sui muri, tetti spioventi, vetrine ricche di biscotti e dolci tipici...
biscotti speziati
Ingredienti
250 gr zucchero
500 gr miele
6 tuorli
500 gr farina bianca
500 gr farina di segale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
30 gr bicarbonato di sodio
Per decorare
100 gr mandorle sbucciate
40 gr pinoli
confettini colorati
frutti canditi a pezzettini
1 albume
Sbattere le uova con lo zucchero a bagnomaria.
Quando il composto è ben montato, aggiungere il
miele preventivamente riscaldato, le farine, le spezie
e il bicarbonato. Lavorare bene il tutto e mettere
l'impasto a riposare per una notte a temperatura
ambiente. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata
in una sfoglia di circa 1/2 cm. Tagliatela in rettangoli
o con le apposite formine sagomate.
Spennellateli con albume sbattuto e guarniteli con le
mandorle, i confettini, i pinoli o i canditi.
Mettete i biscotti su una placca da forno con un
foglio di carta da forno e fateli cuocere a 200°C, per
12/15 minuti, fino a che sono ben dorati.
Lasciateli raffreddare e conservare in scatole di latta.
ricetta tratta da
Mercatini di Natale
Germania e Austria
Jeanne Perego
P.S. con 1/3 delle dosi indicate
si ottiene una buona dose di biscotti
film
Al cavallino bianco
Tesoro.. che sogno e che fotografie stupende ci regali! Meravigliose davvero.. che atmosfera!! <3 Non da meno sono i tuoi biscotti che già adoro e mi ripropongo di fare al più presto! Un abbraccio speziato e caldo.. con tanto affetto cara! <3 TVTB!
RispondiEliminaSono senza parole, atmosfera e foto da favola! Un abbraccio Chiara e tanti ma tanti auguri di buon anno!!!!
RispondiEliminaChe foto!!! Puoi passare un momentino da me? Avrei una sorpresina.....
RispondiEliminache magia! non solo un pizzico!!! una meraviglia :-D
RispondiEliminaquei biscotti li penso da un po', grazie per la ricetta!
ciao
GRAZIE :D!!!!!!!
RispondiEliminaChe foto stupende... Il cigno sembra una cosa sola con la neve!
RispondiEliminaBuon inizio anno nuovo! :)
Barbara
grazie Barbara :)
Eliminail cigno non lo dimenticherò mai, mi sono incantata a guardarlo!!! sembrava una favola tra la neve!!!!
buon anno anche a te!
Che fine ha fatto il mio commento? Ehhh, questa connessione che va e viene.....mi pasticcia sempre!
RispondiEliminaInsomma ...una meraviglia, posti splendidi, sembra di essere in una favola....
E la ricetta dei biscottini....salvata!
Baciiii!
perfetti per un xmas tea ;)
Eliminabaciiiiii