mercoledì 17 marzo 2010

Pane all'uvetta della signora Boylan


Un libro che mi ha fatto continuare a sognare ( il sogno ha inizio con Caffè Babilonia ), portandomi in un luogo incantato
tra gli abitanti di una piccola cittadina irlandese e
tre sorelle arrivate da una terra lontana, il loro magico locale,
due mondi che si incontrano
vite che si intrecciano per conoscersi e amarsi

Pane e acqua di rose
di Marsha Mehran

Un libro, tante storie, tante emozioni, tante ricette:)


Dalla scatola delle ricette di Marjan
Ingredienti
4 tazze di farina
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
1 tazza di uva sultanina
2 cucchiai di semi di cumino tedesco
1 tazza e 1/2 di latte acido ( per inacidirlo aggiungete un cucchiaino di aceto)
1/3 di tazza di zucchero

Riscaldare il forno a 180°. In una ciotola capiente, mescolate la farina, il bicarbinato, l'uvetta, il cumino e lo zucchero. Mescolate con cura prima di unire il latte acido a filo. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
   Date all'impasto la forma di una pagnotta rotonda, e sistematela su una teglia da forno unta.
Sulla superficie tracciate una x con la punta di un coltello. Cospargete di zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora, o fino a quando la pagnotta non apparirà dorata. Testae la cottura pungolando la parte centrale conuno stuzzicadenti: se esce asciutto e pulito, il pane è pronto.
   Servite caldo o freddo con del burro, e accompagnate con gelatina d'acqua di rose e con il vostro Finnegan personale.


" Uscendo, prendete una pagnotta all'uvetta della signora Boylan."

un grazie di cuore a Federica che mi ha fatto scoprire questo magico mondo!!!!   

26 commenti:

  1. ma che bello!!
    non conoscevo questo libro.

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  2. nn conoscevo questo libro ma conosco bene la tua bravura e questo pane è un incanto,davvero buonissimo!!baci imma

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  3. Che voglia di leggerlo...mi hai trasmesso tanto entusiasmo tesò ^_^
    che meraviglioso pane...direi sprint vista l'assenza di lievito di birra...
    sto uscendoooooo ;-)
    baci gioia!

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  4. Wow..è super bello questo pane!!! davvero un sapore ricercato tra cumino, uvetta...e latte acido!! lo vogliamo provare pure noi! e magari andiamo anche alla ricerca del libro!
    un bacione e grazie del suggerimento

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  5. Ma che meraviglia Chiara!!!!
    il pane della signora Boylan...sei troppo forte, il profumo arriva fino a qui;-)
    e grazie per la dedica, mi colma sempre il cuore di gioia...ti bacio forte.

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  6. corrrrrrrrrrrrrrrrrroooo domani in libreria!!!!!! che meraviglia un libro che racconta di ricette :-) e questo pane ha un aspetto meravigliosoooooo! baci cara!
    Ely

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  7. @Alem
    Imma
    Gaia
    manuela e silvia
    Ely
    grazieeeee!!! sono strafelice che il pane vi sia piaciuto!!!!!!! inonda la casa di un meraviglioso profumo e il risultato è delizioso!!
    il libro è bellissimo, durante la storia le ricette appaiono descritte magicamente e si ritrovano alla fine dell libro con tutte le indicazioni
    ma vi consiglio di iniziare leggendo Caffè Babilonia, altro meraviglioso libro con altre bellissime ricette ( iraniane) che dà inizio alla coinvolgente storia che prosegue in Pane e acqua di rose

    @Federica, che bello!!!!! il magico profumo è arrivato fin lì:))) grazie a te ;)))
    ti abbraccio forte!!!!!!!!!!!

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  8. Che aspetto rustico e delizioso il tuo pane. Sicuramente è delizioso!

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  9. deve essere buonissimo!anche il libro mi sembra molto interessante!
    un bacino

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  10. L'aspetto è ottimo...molto rustico!!! sono ansiosa di provare il sapore...complimenti, un abbraccio e buona giornata

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  11. Una ricetta presa da un libro è di sicuro una buona!

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  12. L'aspetto è favolosa , dev'essere buonissima!

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  13. E'molto particolare Chiarè... ma sarà senz'altro buono!!! smack cara! :-)

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  14. ti è venuto uno splendore!!!!!!!!
    non conoscevo il libro... grazie

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  15. Complimenti per il pane...dev'essere bello il libro,non lo conosco nemmeno io!
    Un abbraccio

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  16. mi piace l'uvetta e anche a mio marito! ottima ricetta, grazie!

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  17. Grazie a te per averlo fatto scoprire a me!
    Baci

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  18. questo libro non l'ho letto ma dalla tua descrizione potrebbe diventare uno dei miei prossimi acquisti...il tuo pane ha un aspetto bellissimo...brava.ciao katia

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  19. ho preso nota del titolo del libro... sto' quasi terminando il mio della Reichs e per la torta devo dire che la trovo particolare, brava!!! a presto

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  20. Che buono il pane con l'uvetta, a fettine con un velo di marmellata home-made! Mi piace questa ricetta, semplice, pochi ingredienti, niente lievito e quindi anche veloce da fare ... Provero' e cerchero' anche il libro... Grazie - Maura

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  21. bello, dovrò comprare anche questo di libro, dato che il primo mi è proprio piaciuto. solo dovrei trovare il tempo per leggerlo e adesso farei un po fatica, la sera crollo letteralmente!!!!! un bacione e a prestissimo. angela

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  22. tesoro che bell'atmosfera...deve essere stupendo e quella pagnottina favolosaaaaaa....
    ti abbraccio forte forte...tvb

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  23. Bellissimo il libro e meraviglioso questo pane così invitante! Grazie della visita, un bacione

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  24. Mamma mia Chiara, è perfetto e ho scoperto anche un nuovo libro. Grazie a presto!!!!

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  25. Ho appena scoperto per caso il tuo blog e lo trovo bellissimo, passerò presto a trovarti.
    Volevo segnalarti della stessa serie "Caffè babilonia" sono certa che ti piacererà un sacco.

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