Un libro che mi ha fatto continuare a sognare ( il sogno ha inizio con Caffè Babilonia ), portandomi in un luogo incantato
tra gli abitanti di una piccola cittadina irlandese e
tre sorelle arrivate da una terra lontana, il loro magico locale,
due mondi che si incontrano
vite che si intrecciano per conoscersi e amarsi
di Marsha Mehran
Un libro, tante storie, tante emozioni, tante ricette:)
Dalla scatola delle ricette di Marjan
Ingredienti
4 tazze di farina
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
1 tazza di uva sultanina
2 cucchiai di semi di cumino tedesco
1 tazza e 1/2 di latte acido ( per inacidirlo aggiungete un cucchiaino di aceto)
1/3 di tazza di zucchero
Riscaldare il forno a 180°. In una ciotola capiente, mescolate la farina, il bicarbinato, l'uvetta, il cumino e lo zucchero. Mescolate con cura prima di unire il latte acido a filo. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Date all'impasto la forma di una pagnotta rotonda, e sistematela su una teglia da forno unta.
Sulla superficie tracciate una x con la punta di un coltello. Cospargete di zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora, o fino a quando la pagnotta non apparirà dorata. Testae la cottura pungolando la parte centrale conuno stuzzicadenti: se esce asciutto e pulito, il pane è pronto.
Servite caldo o freddo con del burro, e accompagnate con gelatina d'acqua di rose e con il vostro Finnegan personale.
" Uscendo, prendete una pagnotta all'uvetta della signora Boylan."
un grazie di cuore a Federica che mi ha fatto scoprire questo magico mondo!!!!
ma che bello!!
RispondiEliminanon conoscevo questo libro.
nn conoscevo questo libro ma conosco bene la tua bravura e questo pane è un incanto,davvero buonissimo!!baci imma
RispondiEliminaChe voglia di leggerlo...mi hai trasmesso tanto entusiasmo tesò ^_^
RispondiEliminache meraviglioso pane...direi sprint vista l'assenza di lievito di birra...
sto uscendoooooo ;-)
baci gioia!
Wow..è super bello questo pane!!! davvero un sapore ricercato tra cumino, uvetta...e latte acido!! lo vogliamo provare pure noi! e magari andiamo anche alla ricerca del libro!
RispondiEliminaun bacione e grazie del suggerimento
Ma che meraviglia Chiara!!!!
RispondiEliminail pane della signora Boylan...sei troppo forte, il profumo arriva fino a qui;-)
e grazie per la dedica, mi colma sempre il cuore di gioia...ti bacio forte.
corrrrrrrrrrrrrrrrrroooo domani in libreria!!!!!! che meraviglia un libro che racconta di ricette :-) e questo pane ha un aspetto meravigliosoooooo! baci cara!
RispondiEliminaEly
@Alem
RispondiEliminaImma
Gaia
manuela e silvia
Ely
grazieeeee!!! sono strafelice che il pane vi sia piaciuto!!!!!!! inonda la casa di un meraviglioso profumo e il risultato è delizioso!!
il libro è bellissimo, durante la storia le ricette appaiono descritte magicamente e si ritrovano alla fine dell libro con tutte le indicazioni
ma vi consiglio di iniziare leggendo Caffè Babilonia, altro meraviglioso libro con altre bellissime ricette ( iraniane) che dà inizio alla coinvolgente storia che prosegue in Pane e acqua di rose
@Federica, che bello!!!!! il magico profumo è arrivato fin lì:))) grazie a te ;)))
ti abbraccio forte!!!!!!!!!!!
Che aspetto rustico e delizioso il tuo pane. Sicuramente è delizioso!
RispondiEliminadeve essere buonissimo!anche il libro mi sembra molto interessante!
RispondiEliminaun bacino
L'aspetto è ottimo...molto rustico!!! sono ansiosa di provare il sapore...complimenti, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaUna ricetta presa da un libro è di sicuro una buona!
RispondiEliminaL'aspetto è favolosa , dev'essere buonissima!
RispondiEliminaE'molto particolare Chiarè... ma sarà senz'altro buono!!! smack cara! :-)
RispondiEliminati è venuto uno splendore!!!!!!!!
RispondiEliminanon conoscevo il libro... grazie
Complimenti per il pane...dev'essere bello il libro,non lo conosco nemmeno io!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi piace l'uvetta e anche a mio marito! ottima ricetta, grazie!
RispondiEliminaparticolare...chissà che buono!
RispondiEliminaGrazie a te per averlo fatto scoprire a me!
RispondiEliminaBaci
questo libro non l'ho letto ma dalla tua descrizione potrebbe diventare uno dei miei prossimi acquisti...il tuo pane ha un aspetto bellissimo...brava.ciao katia
RispondiEliminaho preso nota del titolo del libro... sto' quasi terminando il mio della Reichs e per la torta devo dire che la trovo particolare, brava!!! a presto
RispondiEliminaChe buono il pane con l'uvetta, a fettine con un velo di marmellata home-made! Mi piace questa ricetta, semplice, pochi ingredienti, niente lievito e quindi anche veloce da fare ... Provero' e cerchero' anche il libro... Grazie - Maura
RispondiEliminabello, dovrò comprare anche questo di libro, dato che il primo mi è proprio piaciuto. solo dovrei trovare il tempo per leggerlo e adesso farei un po fatica, la sera crollo letteralmente!!!!! un bacione e a prestissimo. angela
RispondiEliminatesoro che bell'atmosfera...deve essere stupendo e quella pagnottina favolosaaaaaa....
RispondiEliminati abbraccio forte forte...tvb
Bellissimo il libro e meraviglioso questo pane così invitante! Grazie della visita, un bacione
RispondiEliminaMamma mia Chiara, è perfetto e ho scoperto anche un nuovo libro. Grazie a presto!!!!
RispondiEliminaHo appena scoperto per caso il tuo blog e lo trovo bellissimo, passerò presto a trovarti.
RispondiEliminaVolevo segnalarti della stessa serie "Caffè babilonia" sono certa che ti piacererà un sacco.