Qualche giorno fa mia mamma è rientrata dalla spesa con un piccolo grazioso frutto dimenticato: la pera volpina.
Piccola, scura, dura, non dolce, da mangiare quasi esclusivamente cotta
e così ho pensato di cuocerla nel tè bianco e di accompagnarla con una crema alla vaniglia e una spolverata di cacao
Dopo aver scaldato l'acqua.
Ho lasciato cadere nella teiera qualche cucchiaino di tè bianco e l'acqua calda lasciando in infusione per alcuni minuti.
Poi in un pentolino ho versato il tè aggiungendo qualche cucchiaio di miele, i piccoli frutti e ho lasciato cuocere fin quando le pere nn avevano perso la loro durezza.
Nel frattempo ho preparato la crema alla vaniglia montando un tuorlo con quasi due cucchiai di zucchero e una spolverata di farina, scaldando il latte profumato con la vaniglia, riunendo il tutto in un pentolino e facendo cuocere girando continuamente fino ad ottenere una crema vellutata.
In piccole ciotoline, qualche cucchiaio di crema, un piccolo frutto profumato ed una spolverata di cacao.
Con questa ricettina partecipo al meraviglioso contest di Susina la strega del te
che bellissima e delicata preparazione!!
RispondiEliminabaci
ma sai che non conoscevo questo tipo di pere? mai viste prima! però l'idea di cuocerle con il tè banco mi piace molto. magari userò un altro tipo di pera ma voglio provarle! un bacione
RispondiEliminaTi va di partecipare con questa ricetta alla mia raccolta?? fai un salto a vedere e fammi sapere!!
RispondiEliminabacio!!
http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/10/il-mio-primo-contest-partecipate.html
che bello scoprire varietà di frutta che non si conoscono... ed è così importante poi trasmetterne notizia affinchè non scompaiano definitivamente!
RispondiEliminaLa ricetta è spettacolare, l'idea del the bellissima: se ne sente l'aroma?
molto affascinante...sì!
Non conoscevo il nome di questo tipo di pere che ho visto raramente in giro. Mi piace questa preparazione... magari userò anch'io un altro tipo di pere.
RispondiEliminabaci :)
Che graziosa... non la conoscevo e mi piacerebe trovarla per provarla!Complimenti per il modo di utilizzarla abbinandola al tè bianco...dev'essere delicato e delizioso!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Chiaretta..complimenti per la dolce idea!
RispondiEliminaNon conoscevo per nulla la pera volpina!!
RispondiEliminaUna preparazione delicata e particolare...brava Chiara!!
La pera volpina???? ma che è.. una pera più furbetta delle altre? ihhih .. scusa oggi sono in vena di dire cavolate :-)Comunque questo thè, con la pera e la cremina.. mmmm che goduria!!!! bacioni ;-)
RispondiEliminaTesorooooo....mi manca sentire la tua voce...uffi devo trovare il tempo per una telefonata...nel frattempo ti abbraccio forte..e se vieni da me c'è un bel premio per te...tvbbbbbbbbb
RispondiEliminadeve essere delizioso questo abbinamento!!!!bacioni imma
RispondiEliminaNon conoscevamo questa varietà di pera..ma è carinissima! e ci piace davvero molto come l'hai preparata!
RispondiEliminaun bacione
queste pere sono uan vera novità per me, come la loro cottura nel te. grazie per le dritte!
RispondiEliminaNon avevo mai visto nè sentito di queste pere! Mi piace la tua preparazione!
RispondiEliminainteressante, delicata...
RispondiEliminabrava
ciao sere
Un abbraccio Chiara!!!
RispondiEliminabuon pomeriggio!
che delicatezza di ricetta! bravissima!
RispondiEliminaun bacione!
Neanche io conosco questo tipo di pera...sarà una produzione particolare e locale???
RispondiEliminaComunque l'hai trasformata in una peraparazione particolarmente raffinata!!
Compliments
Tesoro bellissimo! innanzitutto auguri di cuore per aver coronato il sogno...
RispondiEliminafortunato il tuo amore per avere accanto una persona dalla dolcezza infinita!
la ricetta che proponi è sublime...e allora grazie alla mamma per aver portato questo frutto delizioso.
Un bacio :-)
che squisitezza... e che pere strane! non le avevo mai sentite!
RispondiEliminache squisitezza... e che pere strane! non le avevo mai sentite!
RispondiEliminaChiaretta le foto sono bellissime, ma...questa pera volpina da che parte è uscita? :-O
RispondiEliminanon conoscevo nemmeno lei...è piccolissima! Sembra così delicatina...m'immagino che sapore raffinato abbia questa preparazione!!! E se la provo con un pezzetto di perina normale?
Ti mando un bacione grossissimo
Ago :-D