Sfogliando il libro dolci 80 ricette classiche e moderne Joanna Farrow ed. il Viaggiatore
è impossibile resistere alla tentazione di correre in cucina a pasticciare per poi gustare un dolce semplice, soffice, dal sapore delicato e particolare per la presenza del rum che sposa deliziosamente l'uvetta e il cioccolato bianco.
Ho variato un pò la ricetta, eliminando il burro, aumentando la farina, aggiungendo il latte e diminuendo il cioccolato, più leggera per nn dover resistere alla seconda fettina di dolce che immacabilmente è lì a tentarmi:).
Ingredienti:
2 uova, 250 gr farina autolievitante, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 100 gr latte, 75 gr zucchero, 3 cucchiai di rum, 50 gr cioccolato bianco, 50 gr uvetta
Mettere a bagno l'uvetta.
In un recipiente montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il latte, il rum, il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Unire l'uvetta ben strizzata e infarinata e il cioccolato a pezzi ed amalgamare.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40' controllando la cottura con un stecchino.
Sfornare, far raffreddare su griglia e servire con una calda tazza di tè
che buono dev'essere, interessante questo libro! un bacione.
RispondiEliminaMamma che bontà!! Ottimo :)
RispondiEliminaE' davvero un dolce splendido...molto semplice ma d'effetto!!! Ne prenderei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
un dolce delizioso!!!
RispondiEliminaogni volta che ho un nuovo libro tra le mani, non resisto nemmeno io devo assolutamente fare qualcosa..
RispondiEliminahai fatto benissimo a scegliere questo dolce ha un aspetto stupendo!!!
brava!!
mmm...delizioso!
RispondiEliminaMa come aggiungi un po' di farina???? e io ora con tutto questo popò di farina come la faccio??? Dolce godurioso... ma dai anche la versione un po' meno light... magari la posso rifare!
RispondiEliminaBaci
che aspetto felice che ha questo bel dolce ;)
RispondiEliminaquesto tipo di dolci sono i miei preferiti!!! ci proverò!!! baci!!
RispondiEliminaUn ottimo dolce, adatto a qualsiasi ora...
RispondiEliminaBaci :)
Che dolcino sofficioso...
RispondiEliminaintelligente l'idea di stravolgere la ricetta, almeno il bis risulta meno paccaminoso...
Un bacio dolcezza :-)
mhhh very good cake...mi sembra di sentirne il profumo! Ottimo Chiara...
RispondiEliminaBuon w.e.
Che buono.
RispondiEliminaMi piacce.
Delizioso.
Baci.
Margot
ciao tesoro come va?tutto bene sono sicurissima.-)e questo dolce lo vedo perfetto anche da regalare a natale perche lo trovo oltre che delizioso particolare anche perfetto mi ispira calore, quel calore particolare che solo le feste natalòizia sanno dare!!bacioni grande imma
RispondiEliminaChiareeeeee nooo ti prego!!! muoio co sto dolce.. io son intollerante al lattosio.. ed il cioccolato bianco è bannato dalla mia alimentazione.. :-p slurp slurp imamgino il sapore.. Bacioni e buon week-end!!!! :-DDD
RispondiEliminaI dolci con il cioccolato bianco mi piacciono molto, con la dose così corretta mi sembra anche perfetto per non sentirsi tanto in colpa! lo terrò a mente!
RispondiEliminaMa quanto buono deve essere questo dolce!!!! Anche perchè il cioccolato bianco è una bella tentazione per noi! Non ci lasceremo scappare questa delizia!
RispondiEliminaBaci e premio per te
Sabrina&Luca
Ma che buono!!!non è che ne hai ancora un pezzetto? soffice e dolcissimo!!
RispondiEliminabacioni
Tesorinooooo passa da me c'è un bel premietto per te...baci baci baci
RispondiEliminacia Chiara, buonisssimoooo!
RispondiEliminaleggero leggero, brava!un bacione
è da un po' che nn uso liquori nei dolci... avendo un bimbo!!!! ma si stà avvicinando il natale, può essere una buona idea per le serate di scambio auguri fra amici!!!
RispondiEliminaadoro il rum nei dolci!!!si vede ad occhio che è sofficissimo!
RispondiEliminaCiao Chiara,che dici se non metto l'uvetta????posso cambiare con......con che cosa??
RispondiEliminaGrazie un abbraccio!!!
mmmm deve essere morbido e profumatissimo....ciao katia
RispondiEliminama che meraviglia!!! deve essere pure buonissimo con quel cioccolato...
RispondiEliminabrava brava.
baci e buon lunedì.
@ Micaela, Laura, marifra79, ilcucchioiodoro, federica grazie mille!!! provatelo!!!
RispondiEliminabaciiii
@Morena, e si impossibile resistere:)
grazie mille!!
bacioni
@stefania, hai ragione:((
questa è la ricetta originale:
100 gr ciocc.bianco, 125 burro, 75 zucch, 2 uova, 150 farina autolievitante, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 3 cucchiai di rum, 50 gr uvetta
baciiii
@Mirtilla, l'aspetto felice:)) mi piace proprioooo grazie
baci
@katty, bene!!!poi fammi sapere!
@Anna, hai proprio ragione, adatto a qualsiasi ora!
baci
@pagnottella, si!!! tanto la seconda fetta è d'obbligo:)
bacioni
@Ylenia, grazie cara!!! buon inizio settimana!
@margot, ciaoooo e benvenuta, grazie per la visita:))
@Imma, si tutto bene grazie tesoro!!!!
RispondiEliminasai che sarebbe proprio un bel regalo!!!bellissima idea!!!!
un abbraccione!!!
@Claudia, mi dispiace:(((
bacissimi!!!
@Milla, devo dire che dopo aver provato questo anche a me piacciono molto i dolci don il ciocc bianco!!!
lo rifarò presto:)
baciiii
@Luca e Sabrina, grazie mille!!!
@manu e silvia, niente! ho provato a nasconderlo ma è stato trovato subito:)
bacii
@Lidia, grazieeee!!!
@pinky80, grazie tesorinooo!!
@dolcipensieri, siii proprio una bellissima idea per i regali di Natale:))
baci
@Angie, il rum regala un gusto molto particolare ai dolci!!
buonissimo!
@Patty53, nn saprei:( forse prugne, albicocche, fichi secchi, oppure pinoli, noci, nn so
grazie a te!!!
baci
@dolcichiacchiere, si è molto profumato!!
@Betty, grazie mille!!!
buon inizio settimana!!!