lunedì 14 settembre 2009

Insalata neptuno, cesta de pan e salsas e plato forte

Eccomi!!
di nuovo in cucina, per iniziare vi propongo dei piatti veloci, freschi e facilissimi da preparare! Praticamente il nostro pranzetto durante la vacanza a Cayo Santa Maria


Una sosta al bar per una fresca pina colada


e via pronti per il pranzo:)!
questo è il ristorantino vicino alla spiaggia
appena mi viene un pò di nostalgia li preparo :)




Insalata Neptuno
Insalata mista, rape sott'aceto, cetriolo, mais, carote, ceci già cotti, tonno sott'olio

Lavare l'insalata.
Tagliare la rapa e le carote a julienne.
Tagliare il cetriolo a fettine.

In un pentolino rosolare uno spicchio di aglio con un pò di olio , aggiungere i ceci, un rametto di rosmarino, sale e pepe. Far insaporire alcuni minuti.

Nel piatto di servizio sistemare tutte le verdure terminando con il tonno.

Portare in tavola e ognuno condirà l'insalata a proprio piacere:)

Cesta de pan e salsas

per la cesta de pan: pane casereccio, pane integrale, focaccia, grissini, pizzette, bruschettine...
per le salse: olive nere, ceci già cotti,aglio, rosmarino, pezzi e polpa di pomodori, basilico, cipolla, olio, pepe, latte, peperoncino

Salsa di olive: tritare con il mixer le olive aggiungendo un pò di olio.
Sistemare in ciotoline

Salsa di ceci: in un pentolino rosolare olio, uno spicchio di aglio e rosmarino, aggiungere i ceci e far insaporire alcuni minuti. Passare al mixer aggiungendo latte ed olio per ottenere una cremina
Sistemare in ciotoline.

Salsa di pomodoro: in un pentolino far andare uno spicchio di aglio o se si preferisce mezza cipolla tritata con un pò di olio, aggiungere il pomodoro, il basilico, il peperoncino, un pò di acqua e far cuocere per circa 15'.
Sistemare in ciotoline.

Servire il pane accompagnato dalle salse

Plato forte
petto di pollo, rosmarino, maggiorana, tino, salvia, latte, limone, olio, sale pepe, riso basmati, insaltina di verdure julienne sott'aceto, maionese, senape, ketchup

Far marinare per un paio di ore il petto di pollo nel latte, olio, succo di limone, pezzetti di buccia di limone, olio, pepe, e un trito di erbe aromatiche.
Scolare l'insalatina di verdure.
Preparare una salsina con maionese, senape e ketchup e mescolare tutto.

Cuocere il riso in acqua salata,scolare e tenere da parte.

Cuocere il pollo sulla piastra con i pezzetti di limone e la marinatura. Salare a fine cottura.
Sistemare il tutto in un piatto e sevire.

ed ora corro dal mio Sa!
buona serata a tutti!!!


con queste ricettine partecipo alla raccolta di Curiosando in cucina ... e non solo

11 commenti:

  1. (^_^) ciao Chiara ,in ritardo come sempre però con tanto affetto CONGRATULAZIONI !!!!
    un abbraccio e tanti bacini (^_^) ♥♥♥♥♥

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  2. le salsette le adoro!!!
    nn c'ho mai pensato a fare la quella di olive...stasera la provo.
    nel pomeriggio passo alla coop così prendo anche il pane.
    a Roy piacerà tantisssimo!!!
    sono contenta di ritrovarti con le tue ricette...buonagiornata ;-)

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  3. fantistici questi piatti e che famuccia che mi è venuta già di prima mattina...
    baci.

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  4. una luna di miela da favola chiara!!!!!!e poi si ricomincia in cucina vero???un bacione grande e ottima questa insalata!!
    bacioni imma

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  5. Mi hai fatto venire una tale fame!!!!! Bellissima luna di miele, la ricorderai tutta la vita, come ovviamente il giorno del tuo matrimonio! Bacioni cara...

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  6. dev'essere tutto buonissimo e le foto sono stupende ^__^

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  7. Gioia mia....sei bellissima in queste foto...l'espressione della felicità...te ne auguro tantissima...tvbbbbbbbbb

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  8. OOOHHH che meravigliaaa!!!!! Anch'ioooooo!!!!!!
    Sei troppo forte vestita con quei colori!!!
    E questi piatti fanno proprio venire fame!!!
    Bellissimo viaggio davvero!!!
    Bacissimi tesora
    Ago ;-D

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  9. ciao tesorina, innanzitutto grazie per le tue parole, sei davvero una bellissima persona!mi sono ripresa e piano piano tornerò serena!
    Queste cosucce sono davvero particolari e sembrano molto molto gustose!un bacione grosso grosso

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