a presto!!
Alzarmi la mattina per me è sempre dura, sarà perchè vado sempre a letto tardi o perchè sono una gran pigrona, comunque senza un caldo mini cappuccino con zucchero di canna e miele è impossibile iniziare la giornata
Durante la mia vacanza in Marocco il mio risveglio mattutino era accompagnato da un caldo caffè macchiato (una sorta di minicappuccino) e una dolce tortina, talmente buona che ho tentato di rifare per le mie prossime colazioni
Un guscio croccante, un ripieno di soffice pasta e una dolce copertura di mandorle
Ingredienti:
per la pasta frolla: 1 uovo, 250 gr farina 00, 100 gr zucchero, 100 gr zucchero, vanillina, buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale
per il ripieno: 250 gr farina 00, 50 gr manitoba, 2 bicchieri di latte, 2 uova, 150 gr zucchero, 1 cucchiaio di olio, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, sale, 1/2 fialetta aroma di mandorle
per copertura: 30 gr mandorle a lamelle, miele di acacia
Pasta Frolla: impastare rapidamente gli ingredienti.
Della pasta preparata ne verrà utilizzata poca (con il resto preparo dei piccoli biscotti), quella che permetterà, stendendola sulla carta forno e sistemandola nella tortiera a bordi alti di ottenere un guscio sottile con i bordi.Riporre la tortiera in frigo
Ripieno: montare le uova con lo zucchero.
In una ciotola setacciare le farine, aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido e cremoso
Riprendere la tortiera, versare nel guscio di pasta frolla il composto appena preparato ( facendo attenzione a far arrivare il ripieno poco oltre la metà del bordo della frolla)
Terminare con le mandorle a lamelle e con miele a volontà:)
Cuocere in forno riscaldato 190° per
mezz'ora statico e ultimi 10-15' ventilato (controllare la cottura con lo stecchino)
Sfornare, aggiungere altro miele in superficie e far raffreddare su di una griglia
Perfetta nel cappucino, da sola o magari ...
... con un tè marocchino
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Sfornare, aggiungere altro miele in superficie e far raffreddare su di una griglia
Perfetta nel cappucino, da sola o magari ...
... con un tè marocchino
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
e che profumino, buona !
RispondiEliminammmm che buona
RispondiEliminama che bella tortina!!!bravissima
RispondiEliminadev'essere buonissima! già immagino guscio croccante + interno sofficioso! un bacione
RispondiEliminache torta originale....buooona!ciao katia
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!Mi va benissimo anche per l'ora del te,cioè adesso!
RispondiElimina1 fetta,grazie!
meglio che non guardo, mneglio che non guardo... in un attacco glicemico potrei svuotare la dispensa, non potendo avere questa meraviglia!!!!
RispondiEliminabella morbidosa e che profumo!!! complimenti!! buona serata!!katty.
RispondiEliminaPurtroppo ho qualche problema al computer e non riesco a visuaizzare le foto... ma dalla descrizione sembra una libidine!
RispondiEliminaun aspetto delizioso! Sento fin qui il profumino!!
RispondiEliminaquesta torta è un vero attentato...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
(^_^) ciao Chiara, mmm che bontà immagino perfettamente il buon odore che emana (-_^)
RispondiEliminala piccola Allegra la bimba che io accudisco dice che il tuo gattino è molto carino ♥
un abbraccio baci baci ♥♥♥♥♥
ma che bella che ti e'venuta...cosi alta!!!
RispondiEliminabacioni ;)
Mi piacciono le torte altissime. E' sempre un piacere affondare i denti in tanta bontà :)
RispondiEliminaNooooooooooo ma è fantastica!!!!! la salvo.. la voglio fare al più presto!!! un bacione
RispondiEliminaper favore Chiaraaaaa non diventare come quelli della pubblicità delle crociere Costa che al rientro dalle vacanze piangevano disperati ripensando a quanto erano stati bene sulla nave!! :0))
RispondiEliminaquesta tortina è fantastica....un guscio croccante per un soffice ripieno SLURP!!
Ciao cuore...
RispondiEliminaOltre ad essere deliziosissima...
Questa torta, regala una fetta di ricordi meravigliosi!
Buona notte tesoro bello :-)
Ciao! la torta alle mandorle non sai quanto ci piace!! davvero perfetta al tua..ma ce ne hai messo da parte una fettina??!
RispondiEliminaun bacione
CIAO CARISSIMA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA
RispondiEliminapremi, premi....
RispondiEliminaChe bella torta e poi sembra sofficissima e profumata!!!!!!
RispondiEliminadeve essere buonisssima!!!!
RispondiEliminaspero tu ce la faccia a leggere il commento, ricordati di comprare il pane di montegemoli!!!!!
baci e buona vacanza!!!!!!
ciao dolcissima Chiara!Innanzitutto ti ringrazio tantissimo per il premietto!!^__^
RispondiEliminaE poi la torta...davvero bella e buona!
un bacione e buona vacanzina!
Miele e mandorle, buonissima questa torta! Bello svegliarsi e coccolarsi con una fetta di dolce ed un minicappuccino, anche noi ci dobbiamo viziare, altrimenti la giornata non inizia col piede giusto! Buon weekend in Toscana e al ritorno, ti aspetta un premio da noi!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
adoro mandorle, pistacchi e nocciole ...
RispondiEliminala proverò sicuramente ;)
buon sogiorno 'adoro la toscana '
ciao mary
il tuo blog è delizioso e mi piacciono moltissimo le tue foto!!!
RispondiEliminaho letto del tuo viaggio in marocco, in che periodo sei stata?
hello sono cristina! mmm dev'essere davvero buonissima, le mandorle sono meravigliose... complimenti! baci
RispondiEliminahello chiara,
RispondiEliminavery delicions cake.
Siamo passati solo per un saluto, buon mercoledì!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca