Ecco la ricetta della mia ciofeca resa presentabile con un sobrio travestimento di dolce al cucchiaio:)
Ingredienti
per il tronchetto, o meglio per le briciole di tronchetto: 2 uova, 130 gr zucchero, 75 gr farina 00, 25 gr cacao, 20 gr olio, vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, latte q.b.
per la crema: 500 gr mascarpone, 2 tuorli, 4-5 cucchiai di zucchero
caffè, sciroppo di amarene
Preparare la base montando le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e il latte per rendere il composto morbido.
Rivestire la lastra del forno con carta da forno, adagiare il composto e cuocere a 180° per 15'.
Preparare la farcia montando i tuorli con lo zucchero, unire al mascarpone amalgamando bene.
Nelle ciotoline comporre il dolce alternando strati di crema a briciole di tronchetto bagnate con il caffè.
Al momento di servire terminare con sciroppo di amarene.
che golosità!
RispondiEliminadavvero goloso!!! gradirei volentieri!!!baci!
RispondiEliminaAlla fine però la ciofeca si è trasformata in qualcosa di estremamente godurioso....ciao ciccia!!!
RispondiEliminaperò così presentato tanto ciofeca non pare :D
RispondiEliminacon la fame che mi ritrovo in questi giorni mangerei anche la ciotolina!
baci e buon fine settimana cara.
:-P non tutte le ciofeche vengono per nuocere!!!
RispondiElimina:-P non tutte le ciofeche vengono per nuocere!!!
RispondiEliminaCiao dolcissima! :-)
RispondiEliminaE cosi il brutto anatroccolo divenne un meraviglioso gigno!
Che delizia!
Adoro le amarene!!!
Un bacio tesorino e buon fine settimana con un pizzico di magia ;-)
L'essenziale è ridurre i danni...ma alla fine devi poi che in un modo o nell'altro te la sei cavata alla grande!!!
RispondiEliminaBacio
che delizia.... ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
grazie a tutte!!!
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