venerdì 17 aprile 2009

Tiramisù:)


Ecco la ricetta della mia ciofeca resa presentabile con un sobrio travestimento di dolce al cucchiaio:)
Ingredienti
per il tronchetto, o meglio per le briciole di tronchetto: 2 uova, 130 gr zucchero, 75 gr farina 00, 25 gr cacao, 20 gr olio, vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, latte q.b.

per la crema: 500 gr mascarpone, 2 tuorli, 4-5 cucchiai di zucchero
caffè, sciroppo di amarene

Preparare la base montando le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e il latte per rendere il composto morbido.

Rivestire la lastra del forno con carta da forno, adagiare il composto e cuocere a 180° per 15'.


Preparare la farcia montando i tuorli con lo zucchero, unire al mascarpone amalgamando bene.

Nelle ciotoline comporre il dolce alternando strati di crema a briciole di tronchetto bagnate con il caffè.

Al momento di servire terminare con sciroppo di amarene.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di FrancescaV

10 commenti:

  1. davvero goloso!!! gradirei volentieri!!!baci!

    RispondiElimina
  2. Alla fine però la ciofeca si è trasformata in qualcosa di estremamente godurioso....ciao ciccia!!!

    RispondiElimina
  3. però così presentato tanto ciofeca non pare :D
    con la fame che mi ritrovo in questi giorni mangerei anche la ciotolina!
    baci e buon fine settimana cara.

    RispondiElimina
  4. :-P non tutte le ciofeche vengono per nuocere!!!

    RispondiElimina
  5. :-P non tutte le ciofeche vengono per nuocere!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao dolcissima! :-)
    E cosi il brutto anatroccolo divenne un meraviglioso gigno!
    Che delizia!
    Adoro le amarene!!!
    Un bacio tesorino e buon fine settimana con un pizzico di magia ;-)

    RispondiElimina
  7. L'essenziale è ridurre i danni...ma alla fine devi poi che in un modo o nell'altro te la sei cavata alla grande!!!
    Bacio

    RispondiElimina
  8. che delizia.... ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-)
    Annamaria

    RispondiElimina