Per addolcire le prossime colazioni una morbida treccia
Ingredienti:
200 gr. Farina 00, 300 gr manitoba, 1 cubetto lievito di birra, 30 gr. miele, 50 gr. burro, 120 gr. Zucchero, 2 uova, 150 gr latte, un pizzico di sale, 100 gr. Burro
copertura: 100 gr acqua, 150-200 di zucchero ( molto approssimativo! ho lasciato a mia mamma il compito di terminare questa sorta di glassa, per cui un pò a occhio).
granella di zucchero
Sciogliere il lievito il miele e un pò di zucchero nel latte tiepido.
In una ciotola farina al centro aggiungere il latte in cui si sono sciolti il lievito, miele e zucchero e iniziare ad impastare, aggiungere il restante zucchero, 50 gr. Burro a pezzetti, pizzico di sale e le uova montate. Lavorare una ventina di minuti e far lievitare almeno due ore in luogo caldo.
Riporre mezz'ora in frigo.
Stendere la pasta su piano infarinato, porre al centro 100 gr di burro a pezzetti, chiudere il burro nella pasta e stendere con il mattarello, ripiegare e stendere di nuovo, ripetendo l’operazione diverse volte.
Far riposare
Riprendere la pasta e dividerla in tre parti uguali, formare tre lunghe striscie.
Riprendere la pasta e dividerla in tre parti uguali, formare tre lunghe striscie.
Intrecciarle tra loro e formare un cerchio dando la forma di una ciambella.
Sistemare in uno stampo con il buco imburrato ed infarinato e far lievitare un’ oretta.
Nel frattempo preparare la copertura scaldando acqua e zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Riprendere la treccia, spennelare con latte e coprire con granella di zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti o cmq fino a doratura.
Sfornare, far fermare un pò, togliere da stampo e spennellare con sciroppo di zucchero, far raffreddare su una gratella per dolci o su carta paglia.
è meravigliosa!! bellissima!!!! io in tema pasquale ancora non ho preparato niente...urge rimediare!! te la scopiazzo alla grande questa XD bacini e buona serata!
RispondiEliminabellissima questa treccia e deve essere buonissima , ti copio la ricetta, un bacio e buona serata
RispondiEliminache bella! sembra molto mordiba,brava brava.
RispondiEliminabaci e buon fine settimana!
Bellissima da vedere e sembra molto morbida all'interno! Perfetta per domattina a colazione eh?!
RispondiEliminabacioni
Cara passa da me, c'è un premio per te! ;-)
RispondiEliminache bel treccione, dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminaOhh my god! very beatifull.Çook güzel olmuş elllerine sağlık canım...
RispondiEliminabellissima la treccia!!! te la copio se non ti dispiace!! buona domenica!
RispondiEliminache buona tesoro,questa te la ciopio di sicuro!!bacioni imma
RispondiEliminaBellissima questa treccia, morbidosa e perfetta per farci colazione, avevamo pensato di prepararne una anche noi, eravamo alla ricerca di una ricetta, ne avevamo trovata una con quantità industriali di farina e per questo motivo l'avevamo scartata. Ci segnamo la tua, è perfetta per noi!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
bellissima questa treccia!
RispondiElimina(^_^) ciao Chiara,complimenti la tua treccia è proprio invitante la provo al volo ihihi!!!!(^_^) un abbraccio baci ♥☺
RispondiEliminache golosita'!!!
RispondiEliminabaciotti ;)
bellissima e immagino buonissima!!giusto per Pasqua!!bacio
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaAdoro i lievitati dolci per colazione, sono una vera coccola!
Non so se è più bella o più buona...lancia un pezzetino va che assaggio!! Baci
RispondiEliminaLo sai che avevo una ricetta simile anni fà...e poi è andata persa chissà dove,
RispondiEliminala tua è buonissima!Ne ho già regalate 3 e mi hanno chiesto il bis,ma la prox ce la pappiamo tutta noi!!!!ciao,e grazie!
che buonaaaaaaa!! c'è un premio per te se vuoi nella mia cucina :-) ciao Ely
RispondiEliminaQuanto lavoro..ma che risultato superbo!!!
RispondiEliminaCompliments
@Sara, grazie mille!!! aspetto tuo rimedio!:))
RispondiEliminacopia pure!!!
baciii!!
@carmen grazie per i complimenti e per la visita!!mi ha fatto molto piacere!!!
fai pure!!!
baci
@Betty, grazie!!!bacioni
@manu e silvia, si è perfetta per una morbida dolce colazione!!!
baci
@pagnottella, arrivo, grazie!!!
@nini, grazie mille!!!!
@cahideninelleri, grazie grazie!!!!! baci
@katty, mi fa molto piacere!!poi fammi sapere!!
baci
@imma, grazie!!!!fai pure!se la provi fammi sapere!!
bacioni!!
@Luca and Sabrina, mi fa molto piacere!!
bacioni
@Mary, grazie mille!!!!baciii!
@may26, grazieeeee!!!un abbraccione a te!!!!!
@grazie Mirtilla!!!un bacio!
@Pinky80, si!!!è finita subito!!!baci!
@Pupina, si regalano un dolce risveglio!!!
un bacio
@Laura, è arrivato il pezzetto?!:)))
baci
@dani, grazie a te per la fiducia!:))
mi ha fatto molto piacere sapere che ti è venuta bene!!
a presto!!!
@Ely, arrivo!!
@Mammazan, grazie per la visita e per i complimenti!!!!bacii!!
Ciao Chiara, ti copio la tua treccia, hai miei figli piace come questa, semplice.
RispondiEliminaLa gubana non l'hanno gradita.
Mio figlio vive a Vicenza, dice che li fanno per Pasqua dei dolci
che si chiama "fugassa".
Dalla pasta molto leggera, senza nulla dentro,ma dal gusto molto buono.
Stò facendo una ricerca per trovare la ricetta.
Per caso sei di Vicenza???
Ciao un abbraccio!!!