venerdì 3 aprile 2009

Bocconcini di salmone alla soia e rucola


Questo è uno piatti preferiti del mio amore
nn poteva mancare nel menù della cena che ho preparato a San Valentino

Un piatto con pochissimi ingredienti, dalla cottura semplice e veloce, per gustare teneri e gustosissimi bocconcini che si sciolgono in bocca!!

Ingredienti:
trancio di salmone da 500 gr
salsa di soia
rucola
Aprire a metà il trancio di salmone, togliere la pelle e le spine
tagliare a dadini nn troppo piccoli.

In una pentola antiaderente versare 8-10 cucchiai di salsa di soia, far riscaldare.
Adagiare delicatamente i bocconcini, cuocere per circa 1 minuto ( se si preferiscono più cotti prolungare la cottura) girandoli su tutti i lati per far insaporire.

Servire caldi su di un letto di rucola



Accompagnati da croccanti grissini al sesamo e pepe sono ancora più buoni!!!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Le pappe di Alessandra


11 commenti:

  1. Semplice, veloce e gustosa... what else?

    RispondiElimina
  2. che belli questi bocconcini....devono essere gustosissimi:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Ciao! non ci crederai ma proprio ieri sera abbiamo preparato i tranci di salmone esattamente così! una ricetta fresca e legggera!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. ti rubo l'idea di cuocere il salmone con la salsa di soia... si risparmiano le calorie dell'olio!
    bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  5. Buono! Io però non scaldo mai troppo la salsa di soia perchè ad alte temperature perde i suoi valori nutritivi, o così almeno ho letto. Comunque sia il sapore rimane ottimo!

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!Che bella ricetta per partecipare alla mia raccolta!!Posso prelevare subito e inserire???

    RispondiElimina
  7. Semplicissima questa ricetta, e poi basta guardare la foto per capire che questi bocconcini devono essere squisiti. Da rifare, soprattutto quando abbiamo voglia di una cena leggera.
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. io non amo la rucola ma il salmone si, è buonissimo!
    infatti lo uso spesso in casa, per conidre la pasta o per un saporito secondo!
    baci bella e buon w.e.

    RispondiElimina
  9. Chiara, è una ricettina per me! Amo il salmone e anche la salsa di soia!
    Ma che bel micione che hai!...
    Baci!

    RispondiElimina
  10. Mai provato così il salmone, che piace a tutti in famiglia, in modo particolare ai miei figli!
    Proverò presto!

    Buon weekend e a presto

    RispondiElimina