Un guscio di croccante pasta, un letto di morbida crema per rosse, dolci, profumate ... fragole!!
Ingredienti
per la pasta: 250 gr farina, 80 gr burro, una noce di strutto, 120 gr zucchero, 1 uovo, un pizzico di lievito per dolci, un pizzico di sale, latte q.b.
per la crema: 1 tuorlo, 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai scarsi di farina, vanillina
250 gr mascarpone
400 gr fragole
sciroppo di zucchero
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Avvolgere in pellicola e riporre in frigo per un'ora.
Preparare la crema montando le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte e la vanillina. Cuocere girando continuamente. far raffreddare.
Riprendere la pasta, stendere su carta forno e sistemare in stampo per crostata (un pò di pasta potrebbe avanzare, dipende dalle dimensioni dello stampo). Coprire con carta forno e con fagioli
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, nn deve cuocere troppo.
In un recipiente ammorbidire il mascarpone lavorandolo con una forchetta.
Aggiungere la crema ed amalgamare bene.
Adagiare il guscio di pasta sul piatto da servizio, riempire con la farcia di crema e mascarpone. Poco prima di servire sistemare le fragole appena tagliate terminando con sciroppo di zucchero.
che delizia questa crostata!!! complimenti!!! baci!!
RispondiEliminadeve essere deliziosa, io adoro le fragole!
RispondiEliminabacibaci.
deliziosa e profumata!!
RispondiEliminaun abbraccio
ma che favola!!!!
RispondiEliminatroppo bella da portare a tavola e troppo buona da mangiare!!
questa crostata da di primavera !
RispondiEliminache buona...è ora della merenda..una fetta grazie!!^_^
RispondiEliminaSono senza parole... troppo buona e fresca!
RispondiEliminaGolosa ma anche veramente bellissima.
RispondiEliminaciao.
Mamma mia che delizia!! Poi ho anche trovato delle fragole deliziose...
RispondiEliminaquanto mi piacciono le crostate di fragole!!!!
RispondiEliminaTi è venuta PERFETTA!!!!
RispondiEliminadev'essere troppo buona!! con il mascarpone non l'ho mai provata!!! un bacione.
RispondiEliminache delizia deve essere davvero da provare !!!adoro tutti gli ingredienti usati....che bonta,baci imma
RispondiEliminaDopo un'introduzione così...devi per forza lasciarci quella fettina!!
RispondiEliminatroppo buona e davvero molto bella
baci baci
grazie a tutte!!!siete sempre fantastiche!!!!
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