Finalmente ci sono riuscita!!
Vi presento la ricetta tratta dal film Simply irresistible, anno 1999
Appena ho visto questa meravigliosa raccolta concorso "Ricette da film"
volevo partecipare subito avevo già film e ricetta!
ma il tempo passa proprio troppo in fretta!!ed eccomi qui all'ultimo giorno:(
Quale film poteva ispirarmi se nn uno ricco di amore e di magia!!
Semplicemente irresistibile una commedia romantica resa ancor più bella da un pizzico di magia.
Semplicemente irresistibile una commedia romantica resa ancor più bella da un pizzico di magia.
La magia che ogni giorno riempie il mio cuore, la mia cucina, la mia vita!!
se ci pensate ogni piccola cosa che facciamo ogni giorno è una piccola magia
Son convinta che in cucina ci sia proprio una sorta di alchimia che unita all'amore che proviamo per le persone per cui realizziamo le nostre ricette ci regali indimenticabili momenti
Anche Amanda, la protagonista del film, riesce a trasferire nei piatti l'amore che prova per Tom ed avvolta da una sorta di magia realizza piatti semplicemente irresistibili.
http://www.youtube.com/watch?v=SxA7FtmiJ94&feature=related
Ingredienti:
2 mele
200 gr di panna per dolci zuccherata
Ingredienti:
2 mele
200 gr di panna per dolci zuccherata
80- 100 gr zucchero
top al caramello
fiore di orchidea
Per la crema: 1 uovo, 1 tuorlo, 2-3 cucchiai di zucchero, baccello di vaniglia, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di farina
Per la crema: 1 uovo, 1 tuorlo, 2-3 cucchiai di zucchero, baccello di vaniglia, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di farina
Crema: scaldare il latte profumando con i semi di baccello di vaniglia
Montare il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine a filo il latte.
Cuocere girando continuamente.
Decoro di caramello: in un pentolino sciogliere lo zucchero con qualche goccia d’acqua, quando iniziare a dorare colare a filo su di una superficie fredda creando una sorta di ragnatela.
Mela: fare un taglio alla base della mela per poter scavare all’interno. Scavare delicatamente. Sulla parte superiore praticate un buchino per poter poi inserire la panna
Su di una lastra con carta forno porre la mela e mettere in forno già caldo 160°-180° per una diecina di minuti ( la mela nn deve cambiare colore!)
Su di una lastra con carta forno porre la mela e mettere in forno già caldo 160°-180° per una diecina di minuti ( la mela nn deve cambiare colore!)
Panna: montare leggermente la panna (deve restare abbastanza liquida)
Fettine di mele: dall'altra mela ricavare fettine molto sottili e spruzzarle con limone. Prepararle poco prima di impiattare per evitare che cambi colore
Assemblaggio piatto
Sistemare sul piatto di servizio la crema, decorare con il caramello partendo dal centro fino all’esterno
Porre al centro la mela.
Sistemare di lato le fettine di mela, mezzo baccello di vaniglia e il fiore. Dietro il decoro al caramello.
Dal buchino superiore inserire la panna con una siringa da pasticcere usando una bocchetta sottile.
Assemblaggio piatto
Sistemare sul piatto di servizio la crema, decorare con il caramello partendo dal centro fino all’esterno
Porre al centro la mela.
Sistemare di lato le fettine di mela, mezzo baccello di vaniglia e il fiore. Dietro il decoro al caramello.
Dal buchino superiore inserire la panna con una siringa da pasticcere usando una bocchetta sottile.
Una croccante mela dal cuore morbido accompagnata da una dolce crema dal sapore di vaniglia e irresitibile caramello
tratto dal film:" A te mio caro assaggia un piccolo pezzo di paradiso"
p.s. un grazie di cuore a mia mamma, mio fratello per il sostegno morale e materiale:)
e un grazie particolare al mio amore: il lavoro al caramello è opera sua!!
domenica ci siamo divertiti un pò!:)))
non ho mai visto quel film ma la preparazione che hai fatto è stupenda!!!
RispondiEliminasemplicemente ... irresisitibile!
RispondiEliminala mela fin da Biancaneve è associata alla magia, e questa è avvero deliziosa!
Ma è stupenda!! Se presentassi una cosa del genere a tavola sverrebbero tutti :) Bravissima!!
RispondiEliminanon ho visto il film, ma questa mela è stupenda! questo è un dessert che al denso piacerebbe da matti! mi fai venire la voglia di provarlo....
RispondiEliminaConosco il film ed è delizioso ma il tuo piatto è mooolto più bello e curato dell'originale, complimenti per la scelta e la preparazione!
RispondiEliminanon conosco il film ma ti assicuro che la tua presentazione è di grande effetto!
RispondiEliminaSilvia
Ma sai che questo film non lo conosco? Molto particolare ed affascinante questa tua preparazione...Mi da la sensazione di caldo e morbido...cremoso...bravissimissima!!!
RispondiEliminaHai ragione che tutto quello che facciamo è circondato da un alone di magia, son d'accordo con te!
Un bacione
Ago :-D
che bontà!!!! adoro le mele!!! bellissima la presentazione!! complimenti!!
RispondiEliminama che bella!!! sembra davvero la mela della strega di Biancaneve....e la decorazione con lo zucchero caramellato?? bellissima!!
RispondiEliminanon conosco il film e cercherò di vederlo al piu' presto mi hai incuriosita!
una preparazione davvero particolare brava Chiara!!
thank you very much for your visit and your beautiful comments...
RispondiEliminaan apple very interesting
happy weeks.
che bella presentazione!! comunque sono anche passata per dirti che ho un premio da consegnarti se passi da me lo puoi ritirare!! buona notte!!!
RispondiEliminama sai che non conoscevo affatto questo delizioso piatto??
RispondiEliminaper questa e'meravigliosa la raccolta di elle ;)
un bacione ;)
Il titolo parla da sè...
RispondiEliminabacioni
Semplicemente irresistibile, davvero, non avrei altre parole!!
RispondiEliminami ispira tantissimo
davvero inresistibile:-)la mela cosi nn ha paragoni!!baci imma
RispondiEliminaBuongiorno fanciulla!
RispondiEliminapassa da me che c'è un premio e un meme da ritirare!
ciao!ho visto il film e devo dire che sei stata bravissima!sei una cuoca meravigliosa!questa ricetta è proprio una piccola magia!un bacione e buona settimana!
RispondiEliminami piace molto questa tua magia:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
(^_^) ciao Chira ,fantastica questa ricetta sembra facile ma in realtà misa che è molto complessa
RispondiEliminacomplimenti a te ed a tutti i tuoi collaboratori (-_^)un abbraccio ♥
aiutoooo che splendida bontà!!!!! grazie per questa ricetta :-) ciao Ely
RispondiEliminanon credo di aver visto il film in questione ma la tua presentazione è stupenda davvero, bravissima!!!!!
RispondiEliminaMerhaba,çok güzel görünüyor.Ellerine sağlık arkadaşım.Güzel bir gün dilerim...
RispondiEliminauna ricettina stupenda, irresistibile davvero!
RispondiEliminala magia c'è se vogliamo che ci sia, altrimenti tutto divente routine, scontato e noioso!
bacibaci
@Micaela,Juls, Laura grazie milleee!!!!
RispondiElimina@mammadeglialieni, grazie!!!se lo provi fammi sapere!!!
@Anicestellato, sei troppo gentile!!grazie mille per i tuoi splendidi complimenti!!!!
@furfecchia, grazie mille!!
@Ago, grazie mille per la visita!!mi ha fatto un gran piacere!!e mille grazie per i tuoi magici complimenti!!:))
baci!
@Sara, anch'io adoro le mele, nel film ci sono diverse ricette ma questa con la mela è quella che mi ha colpito di più!
grazie mille!!!
@Paola, grazie mille!!!hai visto il lavoro al caramello del mio amore!:) davvero bravo!!
baci e fammi sapere cosa ne pensi del film!
@hayatcemresi, grazie a te!!! baci!
@Katty, grazie del pensiero!arrivo!
@Mirtilla, e si grazie ad Elle ci siamo divertite conoscendo, scoprendo noi e il mondo del cinema!
baci e bentornata!
@manu e silvia, blunotte, imma grazie mille!!!!troppo gentili!!!
bacioni!!
@Juls, grazie arrivo!!!
@pinky80, unika, grazie sono davvero felice che vi piaccia la mia magia:)!
@may26, hai perfettamente ragione, mi sembrava facile, invece lavorando ho scoperto che sono necessari molti passagi e delicatezza
grazie!!!anche da parte dei miei collaboratori:))!
@Ely, stefi, cahideninelleri, Betty, grazieeee!!!i vs commenti sono una gioia per me!!!
grazie per quello che hai scritto di là!
RispondiEliminami fa un effetto strano sapere che hai fatto la 'mia' ricettina!
Sono proprio felice, grazie!
Visto il film un milione di volte!! Carinissimo!!!
RispondiEliminaPeccato che non lo si riesca a trovare in dvd!!!
grazie per essere passata a trovarmi!!
^_______^
p.s.: cricchetto è favoloso, e anche rosso!!!!! ^_^
RispondiElimina.. ma sai che non ricordavo di non esser passata di qui per ringraziarti e complimentarmi con te?
RispondiEliminaLo faccio adesso :-)
Ah, Chiara.. mio marito è venuto di qua, quando ho prelevato il link, perchè ho detto " uuuuh ma che bella!!"
Ma sai che non l'ho mai visto...
RispondiEliminaLa ricetta la trovo molto carina ed originale!
A presto!
E' magnifica! E l'effetto sorpresa all'interno è un tocco di magia!
RispondiEliminadavvero brava, complimenti!!!
Adesso, anch'io sono curiosa di vedere il film!
ciao bella...avevo un premietto per te...ma ho visto che te l'hanno già assegnato...beh accetta anche io mio!un bacione grosso
RispondiElimina;-)ciao Chiara ,
RispondiEliminagrazie per esser passata nel mio blog ed aver laciato un commento , mmm qualcosa in comune... adoro klimt ... la pizza ... ed i dolci :-)))
ciao a presto mary
Cavolo!! Io amo quel film!! Sarà un filmetto romantico come tanti, ma mi piace da impazzire..è veramente..non so...mi dà fisicamente l'impressione di essere in una nuvoladi zucchero filante (togliendo l'appiccicoso ;))
RispondiEliminaGrazie del commento sul blog!! Beso!!
......Semplicemente Irresistibile.....ecco hai realizzato con grande perfezione il tutto, bravissima.
RispondiEliminaBaci e buona serata.
@Juls, ma grazie a teee!!!!baci
RispondiElimina@Susina strega del tè, infatti io l'ho registrato in vhs nn ricordo più quanto tempo fa!
mille fusa da parte di cricchetto!!!!
@Elle, grazie mille sei gentilissima!!!
baci
@Carolina, grazie mille!!!!a presto!
@anna righeblu, ti ringrazio davvero molto per i bei complimenti!!!
baci!
@Pinky80, grazie mille per il premio sono felicissimaaaa!!!
baciii!
@Mary,e ... l'amore per i gatti:))!
a prest!!!grazie mille per la visita!!!
@Erbaluce, si è un film delizioso!!
bacioni!!
@77mele, grazie mille sei davvero gentile!!!!
buon fine settimana!
questa ricetta è davvero irresistibile...il film non l'ho visto ma vale la pena...mi hai messo tanta curiosità.
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti ancora
oltre ad amare quel film, è stato amore a prima vista con la tua ricetta XD
RispondiEliminaCiaooooo
RispondiEliminaL'ho rifatta in questi giorni, era una vita che sognavo di farla!!!!!
Quindi, oggi pubblicherò il post con il link al tuo, io ho usato un saaaaacco di vaniglia heheheheheheh
Spero ti piaccia <3
baci
Ma non era una pesca ??? XD
RispondiElimina