Questa sera si parte per il Marocco … ho pensato di salutarVi con questa torta!!
Ci rivediamo tra una diecina di giorni, mi manchereteeeeee!!!!!!!
Ingredienti: 1 pan di spagna, un barattolo di ananas, 250 gr panna da montare, crema pasticcera, maraschino
Per la crema pasticcera: 3 tuorli, 9 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, vanillina.
Preparare la crema: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte e la vanillina, cuocere a fuoco basso e girare fin quando non si velerà il cucchiaio. Far raffreddare.
Spezzettare l’ananas.
Farcia: in una ciotola capiente unire ¾ della crema-panna ( l‘altra verrà utilizzata per l‘esterno del dolce), i pezzetti di ananas e di pan di spagna ( lasciare una dei pezzetti di pan di spagna, serviranno per decorare l’esterno del dolce).
Adagiare il pan di spagna sul vassoio con cui si vorrà servire il dolce, bagnare con il succo di ananas e maraschino o l
atte.
Riempire con la farcia.
Ci rivediamo tra una diecina di giorni, mi manchereteeeeee!!!!!!!
Ingredienti: 1 pan di spagna, un barattolo di ananas, 250 gr panna da montare, crema pasticcera, maraschino
Per la crema pasticcera: 3 tuorli, 9 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di farina, 3 bicchieri di latte, vanillina.
Preparare la crema: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte e la vanillina, cuocere a fuoco basso e girare fin quando non si velerà il cucchiaio. Far raffreddare.
Spezzettare l’ananas.
In una ciotola unire al succo d’ananas del barattolo 4-5 cucchiai di maraschino ( il maraschino può essere sostituito dal latte)
Tagliare dal pan di spagna lo strato superiore ( 2 cm circa ), fare attenzione a nn romperlo e tenere da parte.
Svuotare il pan di spagna lasciando i bordi di un paio di centimetri ( dovranno reggere tutto il ripieno).
Svuotare il pan di spagna lasciando i bordi di un paio di centimetri ( dovranno reggere tutto il ripieno).
In una ciotola spezzettare il pan di spagna ottenuto scavando il dolce.
Montare la panna e incorporare alla crema.
Farcia: in una ciotola capiente unire ¾ della crema-panna ( l‘altra verrà utilizzata per l‘esterno del dolce), i pezzetti di ananas e di pan di spagna ( lasciare una dei pezzetti di pan di spagna, serviranno per decorare l’esterno del dolce).
Adagiare il pan di spagna sul vassoio con cui si vorrà servire il dolce, bagnare con il succo di ananas e maraschino o l
Riempire con la farcia.
Ricoprire con il disco di pan di spagna tenuto da parte.
Bagnare il coperchio con il succo, ricoprire l’intera torta con la restante crema-panna
e decorare con pezzetti di pan di spagna.
Vi auguro di trascorre una bellissima domenica al profumo di mimosa!!!!!
Anche tu ci mancherai!!!!fai buon viaggio e divertiti;))e buona festa della donna!!!!!!!!!!!!!!!!BAci
RispondiEliminaBeata te! Te ne vai al caldo! Tornerai bella abbronzata e rilassata!
RispondiEliminaE buon 8 Marzo!
Castagna
meravigliosaaaa!!! buon viaggio!!
RispondiEliminabuona vacanza, e buona festa delle donne. un bacio
RispondiEliminaBuon viaggio tesoro...divertiti, ci mancherai sicuramente!!!!
RispondiEliminabuona festa della donna...la torta...fantastica!!!
Un bacio
buona vacanza!!!! divertiti! hai fatto una torta deliziosa, buon 8 marzo!!!
RispondiEliminauna bellissima torta!
RispondiEliminabrava come sempre!
Che invidia??! per il marocco?? ma poi guarda a fare taaante foto!!!
RispondiEliminaQuesta torta non è poi male come consolazione...soffice e cremosa....
un bacione
ma è bellissima ... questa la proverò sicuramente ..
RispondiEliminafai un buon viaggio e porta tante foto!
un bacio a presto!
Giugiù
Ottima!!!!! cara fai buon viaggio che poi al tuo ritorno ci dovrai raccontare :-))) bacioni
RispondiEliminaquanto ti e'venuta bene!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero,ma ora,una bella fetta,me la tagli?
wow è bellissima!!!
RispondiEliminala torta mimosa mi ha sempre fatta impazzire! dopo le coppe anche questa non è male, anzi! :-) buon viaggio!
RispondiEliminache meraviglia la torta .....buon viaggio!
RispondiEliminaBuon viaggio e divertiti!!!
RispondiEliminaBuona vacanza!!!!!
RispondiEliminache bella torta!!
RispondiEliminabuon viaggio!poi racconta tutto al ritorno!!
bacio!
Buon viaggio e grazie per il pensiero, un abbraccio
RispondiEliminaChe spettacolooooooooooooo
RispondiEliminaFesteggiare con te e questa torta super sarebbe il top!!!!!!
Ti è venuta nà bombaaaaaaaaa di bontà!!!!!
Baciuzzissimi
ahhhhhhhhhh dimenticavo
RispondiEliminaBuon viaggiooooooooo
;-D
Veramente bella.Buon viaggio.
RispondiEliminagrazie per la mimosa fai un bel viaggio ciaoooo
RispondiEliminadivertiti, fai buon viaggio e grazie di questo goloso pensiero!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!!!!
RispondiEliminasiete meravigliosi!!!!!