lunedì 2 marzo 2009
Coppa mimosa
Un modo alternativo per gustare la torta mimosa!
Per 4 coppe:
3 fette di ananas in scatola (tenere da parte il succo), 150 gr pan di spagna, crema pasticcera, 80 gr panna montata, maraschino,
Per la crema: 1 tuorlo, 1 bicchiere di latte, 3 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio scarso di farina, vanillina
n.b. per le dosi indicate fare attenzione! è necessario considerare la grandezza delle coppe che si utilizzano e in base a quelle rivedere le dosi!
- Preparare la crema: montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine latte e vanillina.
Cuocere a fuoco lento senza smettere mai di girare fin quando nn velerà il cucchiaio.
Far raffreddare.
- Amalgamare la panna alla crema pasticcera fredda.
- Ridurre il pan di spagna a tocchetti irregolari che ricordano i fiori della mimosa ( nn ridurlo tutto a tocchetti, lasciarne un pò da parte ).
- Tagliare le fette di ananas a pezzetti.
- Preparare la farcia: a 2/3 della crema-panna incorporare l’ananas e i dadini di pan di spagna (lasciare un po’ di dadini da parte per decorare).
- In una ciotolina mescolare maraschino e succo di ananas
Sul fondo della coppa adagiare un po’ di crema-panna.
Fare uno strato con pan di spagna (quello lasciato da parte) bagnato con maraschino e succo di ananas.
Aggiungere abbondante farcia, proseguire con pan di spagna sempre bagnato con maraschino e succo d’ananas.
Aggiungere altra farcia e terminare con dadini di pan di spagna.
Riporre in frigo le ciotole coperte con pellicola.
Tirar fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di servire.
Per un tocco di colore … il rosso di una dolce fragola grazie a mio fratello!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di pan di panna Il dolce cucchiaio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che spettacolo di idea per la festa delle donne!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMa che spettacolo!! sa di primavera!!!! anche se dal tempo non si direbbe.. bacioni
RispondiEliminache bella presentata così, davvero da provare! perfetta per l'8 marzo!
RispondiEliminache bella idea che hai avuto! complimenti! una mimosa rivisitata! un bacione.
RispondiEliminavicino a casa mia c'è un albero di mimosa fiorito e profumato....la primavera si avvicina!!!
RispondiEliminaquesta coppa è un benvenuto alla stagione che sarà!
un bacio
che bella in occasione della festa delle donne !
RispondiElimina... dimenticavo! grazie per la ricetta della torta di mele! la proverò quanto prima! un bacione.
RispondiEliminabellissima idea, senza fare quelle torte giganti....queste coppette monoporzione mi piacciono;)
RispondiEliminaChe carine, e poi in tema con l'arrivo della festa della donna!!!
RispondiEliminaMitica!!
deliziosissima questa maxy coppa!!! un bacione e buon inizio settimana!
RispondiElimina....BUONA VACANZA!!! riposati, abbronzati e goditi il tuo amore!
RispondiEliminaun baciooooooooooooooooo
Ciao!Mi chiamo Alessandra,ho visto questa meraviglia e volevo farti i complimenti!
RispondiEliminaTrovo che sia un'idea graziosissima e bella da vedere!!!Bravissima!
bravissima, che bella!!!!!!
RispondiEliminaIdeale per festeggiare noi donne. Bellissima idea da copiare subito. un bacio
RispondiEliminache bella!complimenti dedicata a noi donnine!!^__^
RispondiEliminabuona settimana
Bellissima idea, la terrò presente!
RispondiEliminaCiao!
ma che bella che è ne è rimasta una per me????favolosa,baci imma
RispondiEliminache bella questa coppa, che bella fantasia!
RispondiEliminabacibaci
ma che bellllllaaaa.....
RispondiEliminaGrazie mille, la inserisco subito
CIAO! sei stata bravissima...la coppa mimosa è originale e soprattutto se non si è in tanti e meglio della torta (che poi si rischia che avazi)...invece così ognuno ha la sua coppetta!
RispondiEliminaCastagna
..che bella idea....!!!!.......solo gurdare la foto... mi rende felice^__^ pennsa mangiarle!! che goduria!!!Minù
RispondiEliminaps..passa da me c'è un miniconcorso!!! ciaoo
bella idea per la festa della donna! però penso di provarla prima! ciao buona settimana!!
RispondiEliminaehiii, ma che bellissima idea golosa..
RispondiEliminaquasi quasi per domenica sarebbe da fare...
grazie e baci baci!!
bella questa versione della torta mimosa!
RispondiEliminaPer noi che siamo negate con i docli, così è più semplice anche da preparare!
bacioni
Spettacolari....belle e buone...bravissimo il mio tesoro!!! un bacio buona settimana!!!
RispondiEliminagrazie a tutte!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasono felicissima di vedere che l'idea vi è piaciuta!!
scusate se rispondo in modo veloce ma domani parto e devo fare ancora un sacco di cose!!!!
baci, baci baci e ancora grazieeeeeeee!!
Che bellezza!!! E poi i dolci al cucchiaio mi piacciono molto!!! Baci
RispondiEliminaè una mimosona preferisco la versione coppette più pratica ma la torta favolosa
RispondiElimina