martedì 24 marzo 2009

Brochettes de poulet - spiedini di pollo

Questo piatto mi fa ricordare la vacanza appena trascorsa.
Il mio amore lo ordinava spesso quando il resto del menù nn lo convinceva.

Così l’ho preparato utilizzando le profumate e coloratissime spezie comprate al souk!





Lo zenzero per un tocco frizzante
La paprika per un tocco piccante
Lo zafferano per un tocco di colore
Il ras el hanout per un tocco magico. E' un mix di molte spezie. Al mercato di Agadir cercavamo un contenitore o una piramide colorata con questo nome particolare ma niente. Chiedendo, lo speziale la preparò al momento: in un sacchettino nn finiva mai di metter spezie … chissà se avrà capito? Aveva capito benissimo … stava preparando la spezia più esotica e profumata che io avessi mai sentito!!!

Ingredienti:
1 petto di pollo
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di paprika
Un pizzico di zafferano
Quasi 1 cucchiaino di ras el hanout
latte per marinare
1 zucchina, 1 scalogno, olio, birra, sale, pepe
Spiedini di legno

Tagliare il petto di pollo a cubetti nn molto piccoli
Far marinare un paio di ore nel latte

Nel frattempo tagliare a dadini la zucchina.
Tagliare a fettine sottili lo scalogno
in una padella far andare lo scalogno con un po’ di olio, aggiungere la zucchina, sfumando con la birra e aggiungendo acqua durante la cottura. Al termine salare e pepare.

Togliere il latte lasciando la carne nel recipiente.
Insaporire il pollo con le spezie mescolando bene
Comporre gli spiedini
Cuocere su piastra ben calda girandoli spesso. Al termine salare.

Adagiare in un piatto e servire con le zucchine.



Con questa ricetta partecipo al concorso Ricordi e ricette de Il gaio mondo di Gaia
con questa ricetta partecipo anche alla raccolta di piccola cuoca


e alla raccolta di Curiosando in cucina...e non solo

26 commenti:

  1. Chiara che bel piattino!!!
    Non mi sarete divantati come quelli della pubblicità al rientro dalla crociera Costa??
    Chissà che profumo di spezie nella vostra cucina!
    un abbraccio buona serata

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  2. Buoni gli spiedini con tutti questi aromi, quanti ricordi legati ai profumi, forse sarà per questo che amiamo tanto le spezie, mescolarle, per dare ad un piatto sapori intensi, che rimangono sul palato e nella mente.
    Molto esotici i sapori che ci lasci pregustare col pensiero! Esotici ed avvolgenti!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  3. Davvero invitanti!! E poi con le spezie del luogo chissà che profumo...

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  4. ciao Chiara..scusa mio figlio Claudio si era dimenticato di postarlo...ora l'ha fatto...
    Un abbraccio..passerò agni tanto a vedere i tuoi viaggi...e mi hai dato anche una buona idea, è un pò che non faccio gli spiedini.

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  5. Ciao Chiara, che bello il tuo blog! Hai anche tu la passione per i viaggi...
    ...E anche questi spiedini speziati, sono molto invitanti!

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  6. che bel piatto speziato!!! mi è venuta una voglia di provarlo!!!! buona notte!!!

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  7. uhmmmm veo que la cosina italiana es rica... pero tambien la cosina Peruana en su super Chevere

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  8. squisite questi spiedini , che profumo!

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  9. Ma sono favolosi!!!!!!! mi devo decidere a comprare lo zenzero mi sa... baci baci

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  10. adoro i piatti etnici e soprattutto le spezie! proprio brava

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  11. un piatto sfiziosissimo...un bacio
    Annamaria

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  12. Mi manca il mix di spezie, ma ho le altre... quasi quasi provo lo stesso!

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  13. Interessante questa ricetta, faccio spesso il pollo ma sempre nei soliti modi!!! La prossima volta provo questi spiedini!! baci

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  14. ma che appetitoso questo piattino!
    Che bella presentazione poi.
    ciao

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  15. così speziati sono fantastici, brava!!!!

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  16. che meraviglia questi spiedini!! complimentissimi e w gli aromi!!! in cucina non potrei farne a meno!!! bacini

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  17. avete fatto davvero una bellissima vacanza, ricca di profumi, colori e sapori diversi dai nostri, per forza siete rimasti affascinati!
    e poi...quegli spiedini sono davvero appetitosi!

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  18. Molto molto invitante!!!!!
    Ele spezie sicuramente gli hanno dato un tocco di magia.
    baci baci!!!!

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  19. @paola, ahhahhahh:))))!!sei troppo simpatica!
    grazie e bacioni!!

    @Luca and Sabrina, scatenano forti emozioni e sensazioni sono magiche:)!
    baci!!!!

    @Laura, una vera delizia!!

    @Patty53, allora ti aspetto!!!
    baci

    @anna righeblu, e si una grande passione per i viaggi!!!!
    grazie per la visita!!

    @Katty, se lo provi fammi sapere!!
    baci

    @el amante, grazie mille per la tua visita!!!
    allora andrò alla scoperta della tua cucina!!a presto!

    @Mary, grazie mille!!!

    @Claudia, è davvero buono lo zenzero, vabbe io le adoro tutte le spezie ad eccezione del cumino
    baci!!

    @Laura, grazie mille!!!infatti ho scoperto molto piatti etnici squisiti nel tuo blog!!

    @unika, grazie!!!bacioni

    @furfecchia, se provi fammi sapere, son curiosa!
    baci

    @Micaela, prova!!rimangono molto tenere grazie alla marinatura nel latte ed anche leggeri con le spezie che danno sapore nn serve tanto sale e si può evitare l'olio
    baciii!

    @michela,grazie mille!!!

    @Lisa, grazie!!!!!!

    @Sara, a chi lo dici!!adoro cucinare con le spezie e le erbe aromatiche!!
    baciii!!

    @mammadeglialieni, si davvero una vacanza lontana dalle nostre abitudini, dai nostri sapori, dal nostro mondo, indimenticabile!!
    grazie mille!!!!

    @stefi, ormai il sapore di queste spezie mi ricorderanno la magia di quei posti!!
    grazie mille!!!
    baci!

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  20. Adoro le spezie, sono tremendamente incuriosita anche solo dal nome di questa miscela così esotica e speciale. SOno certa che questi spiedini siano buonissimi a dir poco! Buona serata

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  21. @le pupille gustative, le spezie regalano un gusto davvero speciale!!
    grazie mille per la visita mi ha fatto un gran piacere!!!

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  22. cara, comincio a montare il post sul tuo viaggio e inserirò questa ricetta....baci

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  23. Spero che non te la prenda a male, ma ho letto il racconto del tuo viaggio e ne sono rimasta incantata, ho viaggiato con la fantasia, e mi è venuta voglia di ricreare una piccola parte di mondo in casa mia, ti ho scopiazzato la ricetta XD
    modificandola un'pò perchè non disponevo di tutte le spezie necessarie...
    Io consiglio questi deliziosi spiedini a tutti i tuoi lettori, provateli perchè sono semplici e sfiziosi!
    Fai un salto da me se ti va, e dimmi se ho reso onore alla tua ricetta ^^
    baci

    http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2010/03/brochettes-de-poulet.html

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  24. @ Shamira Gatta, mi riempie di gioia!!!!!!!!sapere che il racconto del mio viaggio ti sia piaciuto! adoro viaggiare e spero di riuscire a trasmettere un pò delle emozioni che porto con me al ritorno da ogni indimenticabile viaggio!!!!
    grazie mille per le bellissime parole!!!!!!! e grazie per aver provato la ricettina, ti è venuta benissimooo!!!
    baciiiii

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  25. Ciao sono Taced... credo che proverò questa ricetta anche se non ho tutte le spezie che dici.
    Ciao, Taced

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  26. ciao Taced!!!
    che piacere averti qui :)
    si provaaaa, a volte la faccio solo con alcune delle spezie che ho indicato, altre volte solo con un'abbondante spolverata di curry
    fammi sapere :)
    a presto!!

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