eh si, sabato notte la terra ha tremato :/
grazie di cuore a tutte voi amiche carissime che avete pensato a me, siete un tesoro grande!!!!
che ne dite se ci gustiamo un dolce tutte insieme?! :)
la ricetta originale è qui...ogni volta ci regala ricette, foto, parole splendide ed io non resisto alla tentazione di provare...
nella mia versione mancano uova e burro e visto che la golosità non ha limiti :) ho aggiunto una salsa ai mirtilli
ed ora andiamo in cucina!
Cheesecake ai mirtilli
Ingredienti
per la base
200 gr biscotti digestive
30 noci
latte q.b.
1 cucchiaio di miele
per la farcia
300 gr ricotta mucca
120 gr yogurt greco
120 gr zucchero di canna
mirtilli
per la salsa
mirtilli
succo di limone
zucchero di canna
Tritare i biscotti e le noci. Aggiungere un cucchiaio di
miele e amalgamare con un po' di latte. Sistemare in
uno stampo a cerniera imburrato e mettere in frigo.
Preparare la farcia amalgamando ricotta e yogurt
aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una
crema. Distribuire la crema sulla base di biscotti e
terminare con i mirtilli.
Cuocere in forno già caldo a 160° C per 50-60' circa.
Sfornare, lasciar raffreddare e riporre in frigo. Togliere
dal frigo poco prima di servire.
Per la salsa in una padellina far andare mirtilli, zucchero
e succo di limone, girando di tanto in tanto, fino ad ottenere
la densità deisiderata.
Servire il dolce con salsa di mirtilli tiepida.
libri
Mirtilli a colazione
La vita in via dei mirtilli
film
My blueberry nights
Buonissima davvero!!! Mi fa piacere di sapere che stai bene... un abbraccio :-)
RispondiEliminaEheheh...quella salsa di mirtilli mi fa una gola... Sono lusingata per le parole che mi hai dedicato, e sono felice di vedere un risultato bello come questo..sono curiosa di riprovarla anche io senza uova :)
RispondiEliminaQuando alla terra che ha tremato...immagino la paura...un abbraccio e felice giornata :*
le parole...te le meriti tutte!!!!
Eliminaqll salsina di mirtilli la metterei ovunque :)
baciiiii
Menomale che non è successo nulla di grave, cara.. ci pensavo.. Un abbraccio te lo do prima di dire qualsiasi cosa e poi.. questo cheesecake è davvero unico nel suo genere. Complimenti di cuore <3
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaCiao, Tutto è bene quel che finisce bene :)
RispondiEliminaFà proprio gola questa cheesecake! semplice e leggerissima!
un bacione
si, cerco dove è possibile di eliminare i grassi così il momento di gusto resta leggero ;)
Eliminabaciii
RispondiEliminaThat close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy
;D tnk!!!!
EliminaAmica ho gli ingredienti x preparare una cheese cake da qualche giorno, che dici faranno la fine della pizza di pasqua?!?!!!
RispondiEliminaPeccato che nn ho i mirtilli, mi fanno un sacco gola ;-)
Bacio
penso proprio di si! ;D
Eliminakisssssss
Ottimo questo dolce...sicuramente aiuta a non pensare troppo....io da Fabriano non ho sentito nulla ma il mio pensiero è sempre rivolto lì, purtroppo per esperienza personale!!!
RispondiEliminae si le proviamo tutte per distrarci!
Eliminameglio che nn hai sentito!
grazieeee ti abbraccio
Questa cheesecake e' davvero innovativa, senza burro e uova, io la devo provare assolutamente!!! Fantastica davvero e non posso che unirmi al coro dicendo che sono contenta che tu stia bene dopo i capricci che ogni tanto fa questa terra!!!
RispondiEliminaBacio.
gabila
grazie Gabila, grazie di cuore!!!!!
EliminaAwwww *bava alla bocca*
RispondiEliminaCarissima! Questa cheese mi pare che sia perfetta x me: niente cottura, niente burro, ricotta e yogurt come ingredienti....prendo appunto! ;-)
RispondiEliminasai che qst forse è la prima cheesecake che metto in forno!
Eliminale ho sempre preferite senza cottura, visto che non metto mai le uova
qst volta ero curiosa di assaggiarla cotta...a pensarci bene ancora non ho mai fatto una vera cheesecake :)
Ti ho pensata subito insieme a tutti i miei amici e parenti Maceratesi.....Hai avuto paura? E ora come stai? Tutto tranquillo?
RispondiEliminaMi godo la meraviglia visiva della tua cheesecake e ti abbraccio forte.......
grazie Antonella!!!
Eliminaio ero ancora in giro e x fortuna nn ho sentito la scossa forte che ha spaventato molto tutti!! ho sentito la successiva di 4 gradi e non è stato per nulla piacevole e poi ieri sera...ancora non stiamo proprio tranquilli...
ti abbraccio
Meravigliosa combinazione di piacere......ricotta+yogurt+mirtilli......la mia preferita!!!
RispondiEliminaanche la mia!
Eliminagrazie!!!
ti ho pensato, un anno fa anche qui ha tremato, anche se molto meno, per fortuna, ma dà una sensazione molto brutta :-(
RispondiEliminainvece il tuo dolce fa allegria, che buono coi mirtilli!!!
grazie carissima!!
Eliminasi davvero molto brutta qll sensazione di impotenza :/
baciiii
Ne vado matta!!!
RispondiEliminaanche io!!
EliminaLa adoro *_*
RispondiElimina:*
Eliminameravigliosa torta al formaggio.... e la sensazione del terremoto è terribile. un bacio
RispondiEliminabacio grande a te
EliminaImportante che tutto sia rientrato certo m'immagino lo spavento Chiara! e Matissino come sta? Si sara' impaurito anche lui?
RispondiEliminae allora hai fatto proprio bene a risollevarti con un bel cheescake...... lo voglio anche ioooo
Un bacione
grazie Ilaria!!!
Eliminasiamo ancora un po' in ansia, anche due sere fa ci sono state varie scosse, per fortuna leggere ma percepibili :/ Matisse si! si è impaurito piccolino!
un bacio grande