un piatto semplicissimo
per portare in tavola tutta l'essenza della stagione
con i suoi colori, sapori, atmosfere
Radicchio grigliato
insalata di asiago
sapa e confettura di rabarbaro
Ingredienti
radicchio rosso di Verona
asiago
noci
pepe
sapa
confettura di rabarbaro
olio extravergine di oliva
sale
. unire asiago e noci, condire con un filo di olio e pepe
. tagliare il radicchio
cuocere alcuni minuti sulla griglia o su bistecchiera ben calda
. Adagiare il radicchio sul piatto di portata, condire con un filo di olio, sale
e una macinata di pepe
aggiungere l'insalata di asiago
terminare con sapa e confettura di rabarbaro.
Sapa
mosto d'uva cotto
sciroppo dolce dal colore del caramello,
utilizzato nella preparazione di alcune ricette tipiche
si ottiene facendo bollire il mosto d'uva fino a ridurlo di un terzo
Che ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminache bello questo piatto, semplice ma mi ispira tantissimo, sarà che adoro il radicchio, le noci, l'asiago...tutto in pratica, per cui ti rubo subito la ricetta e la ripropongo questo fine settimana. dovremmo vederci al più presto dopo un po ho bisogno di rigenerarmi con gli amici più cari e tante allegre risate, poi in questo periodo ne avrei proprio bisogno. un bacione enorme Angela
RispondiEliminaciao Angela :)
Eliminasai che mentre preparavo questo piatto pensavo a te! e anche poco fa ti stavo pensando...e si! ti penso spessissimo!!
pensavo proprio a quando vedersi, per riempirmi il cuore di gioia!!!
il radicchio anche io lo adoro, e chi se le dimentica le lasagne con il radicchio che ho mangiato da te!
Baciiiii
ma che bello, semplice e di effetto! Ho giusto giusto un radicchio in frigo... un bacione!
RispondiEliminaGeniale.. questa è davvero geniale! Chi avrebbe mai pensato di preparare un radicchio così?? Complimenti di vero cuore, tesoro! :D TVTB!
RispondiEliminatroppo troppo gentile!!
Eliminasei un tesoro Ely :)
tvttb anche io!
Oddio sapa? Non so cosa cosa sia, ammetto la mia ignoranza! E' un piatto particolare che mi intriga molto :-)
RispondiEliminaUn bacione
Chiaretta, scusa! hai ragione! nn si può dire che sia un ingrediente molto diffuso...ora aggiorno il post con qlc info sulla sapa
Eliminabaciiiii!
bistecca di radiccio.... bella!
RispondiEliminaCiao Chiara, una ricetta molto ma molto interessante, mi piace parecchio!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
bacioni, a presto :))
grazieeeee :D
Eliminabacioni
tutto strepitosoooooooooooo!!! passo per cena!!
RispondiEliminaparticolare questo piatto :)
RispondiEliminaun abbraccio.
grazie carissima :))))
Eliminabaci tanti baciiiii
una ricetta semplice e davvero invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTrovo questo piatto assolutamente delizioso! mi piace mi piace... :-)
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