immaginate...
...un piccolo villaggio gallese...
...un dolce ricco e dolcemente speziato...
...fumanti tazze di tè...
per un pomeriggio (quasi) perfetto
Bara brith
il nome significa pane macchiato
veniva tradizionalmente fatto con il lievitodi pane avanzato alla fine della giornata
e "macchiato" con l'uva sultanina
275 gr frutta secca mista tipo uvetta
sultanina* e scorzette di agrumi
325 ml tè nero caldo
325 gr farina
325 gr farina
2 cucchiaini di lievito
* Mix di spezie
1/4 stecca di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano interi
(circa 20)1 cucchiaino di macis in polvere o due scaglie
1/4 si cucchiaino di noce moscata appena
grattugiata
Mettere la frutta in una tazza, aggiungere il tè caldo, lasciare a bagno per circa 30 minuti,
quindi scolare la frutta e conservare il tè.
Versare la farina, il lievito e il mix di spezie in un recipiente e mescolare bene. Mettere il
burro sciolto in una tazza, aggiungere il tè conservato, lo zucchero e la melassa e mescolare.
Continuando nella lavorazione aggiungere l'uovo sbattuto il latte e la frutta.
Versare questo composto nella farina e mescolare fino a ottenere un impasto quasi
liquido. Versare in un stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere in forno
preriscaldato a 160°C per circa 1 ora e 15 minuti o fino a quando la superficie risulterà
e lo stuzzicadenti inserito all'interno dell'impasto, risulti pulito. Il bara brith deve presentarsi
come un dolce scuro e umido; per questo bisogna prestare molta attenzione all'ultima fase
della cottura nella quale il dolce può facilmente bruciarsi e diventare secco.
Sfornare e far raffreddare su una griglia, preferibilmente un'intera notte.
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ricetta tratta da
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Vecchi diavoli
Musica
Girk's Zygotic Mynci
Che buono!!!
RispondiEliminai tuoi dolci profumano dallo schermo...
RispondiEliminami sembra di essere seduta davanti al caminetto con una tazza di te in mano e nell'altra una fetta di dolce....
RispondiEliminaCiao Chiara, non conoscevo questo dolce, è ricco di profumi e sapori, mi piace!!!
RispondiEliminaBacioni, apresto :))
che buonoooooooooooo!!! bravissima... posso una fetta???
RispondiEliminaQuesto pane macchiato mi piace, pensavo giusto stamane che mi andava di fare un pane con l'uvetta.
RispondiEliminaPrenderei un tè volentieri in tua compagnia. Un bacetto e a presto!
te loo consiglio, è delizioso!!!
Eliminache aspettiamo..prendiamo un bel tè :)
baciii
se per ottenere la perfezione ti bastano le mie chiacchiere....eccomi!!!!
RispondiEliminati aspettavo!!!! :)
EliminaTesoro, come al solito stupisci con la tua magia!!!
RispondiEliminaSEI DELIZIOSA.
Ti penso sempre.
anche io ti penso sempre!!!!!
Eliminatks!!!
È uno spettacolo, mi dici quanta farina bisogna mettere? Io amo questi pani speziati! Un bacione
RispondiEliminahai ragione! :)
Eliminaavevo dimenticato di indicare la farina ( 325gr)
grazie!
Adoro le spezie e adoro questo pane. Dimenticavo: adoro anche te! :D Grazie stella.. atmosfera e profumo qui non mancano mai! :)
RispondiEliminaMmm che bontà! Non avevo mai sentito questo nome prima d'ora e poi voglio quella teiera, è meravigliosa *.*
RispondiEliminao mamma mia, dal nome e dalla foto mi sembra di vedere questo pane per la prima volta ma invece dagli ingredienti credo di averlo provato una volta tipo in Germania, può essere (insomma sempre di paese anglo-sassone parliamo giusto?). ad ogni modo, mi piace da morire. e basta.
RispondiEliminae un bacione a te tesorino mio!
L'ho fatto anch'io è mi è piaciuto tantissimo!L'ho trovato su un libretto di cucina gallese che mi aveva riportato il fratellino da Londra...l'ho fatto per la colazione ed è stato un vero successone!!!
RispondiEliminaio mi riprometto di farli sempre questi dolcioni speziati, ma poi non lo faccio mai. E i pomeriggi sorseggiando tea non sai quanto mi mancano. Li sostituisco con un giro per blog a trovare le amiche...
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