martedì 20 agosto 2013

cous cous mediterraneo alle verdure



una ricetta semplice, colorata, profumata...


"Cous cous alle verdure

Ingredienti
1 peperone rosso 
1 zucchina grande o due piccole
1 melanzana
2 cipolle rosse
olio extra vergine di oliva
sale
pepe macinato fresco
20 pomodori ciliegia
200 gr cous cous
1 1/2 cucchiaio di pesto
1-2 cucchiaini di aceto balsamico
una manciata di olive nere
alcune foglie spezzettate di basilico
una bella manciata di rucola

Tagliare a pezzi di 3-4 cm il peperone, le zucchine, la melanzana
le cipolle, disporre tutto in una teglia da forno irrorando con olio.
Insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere in forno già caldo a
200 °C per circa 25 minuti, rimestando un paio di volte. Aggingere
i pomodorini e far appassire in forno per altri 10 minuti, quindi 
sfornare.

Raccogliere il cous cous in una ciotola e versare sopra 350 ml di 
acqua bollente salata. Mescolare velocemente, copri con un 
coperchio o della pellicola e fai riposare per 10 minuti in modo che
l'acqua venga assorbita. Sgranare il cous cous con una forchetta e 
lasciar raffreddare.

Mescolare l'olio con pesto e aceto balsamico, unire alle verdure
aggiungere le olive, il basilico e la rucola. Mescolare il tutto 
e servire con il cous cous. 

PS si possono aggiungere scaglie di parmigiano, pinoli tostati..."

ricetta tratta da 
In the Mood for Food



25 commenti:

  1. Ciao cara.. sei ancora in ferie????? Io son rientrata giorni fa.. Buonissimo il cous cous.. mi piace con tutte queste verdure.. baciotti :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bentornata Claudia!!!
      si respiro ancora aria di ferie :)
      baciiii

      Elimina
  2. Stupendo! Al cous cous non si dice mai di no, alle verdure poi è una meraviglia :) Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Adoro! Sembra freschissima. Mi piace tantissimo anche il piatto, sa di estate. Un abbraccio ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Barbara!!! quel piatto piace moltissimo anche a me ;)
      ti abbracciooooo

      Elimina
  4. Ciao Chiara, un piatto ricco di colori e sapori, molto appetitoso questo cous cous!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  5. Ciao Chiara :) bentrovata !!
    Questa è una ricetta eccezionale..mi strapiace !
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che spettacoloooo! È un piatto bellissimo!!

    RispondiElimina
  7. Ciao, accidenti questo cous cous è ricchissimo e buonissimo! hai avuto davvero una bella idea ad accostare le verdure estive con le vongole!
    Un piatto unico che non lascia certo insoddisfatti :)
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Una bellissima esplosione di verdure e di colori!

    RispondiElimina
  9. mmm.. che bontà!
    Sarò di parte.. io amo sia il cous cous che le verdure! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io lo amo! :D
      e con le verdure è troppo buono!!

      Elimina
  10. Chiara che magnifico cous cous e poi l'idea di cuocere le verdure in forno mi sembra stupenda senza dover le saltare troppo nel l'olio .... Il tuo cous cous e' veramente caldo ed estivo come piace a me :-)
    Un bacione grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ilaria :)
      si la cottura al forno! da quando l'ho provata, ora le verdure le faccio sempre al forno! restano molto più leggere
      bacioniiii

      Elimina
  11. Le verdure cotte al forno profumano di bontà e di sapori antichi. Con il cous cous sono fantastiche, mi rendono sempre felice. Un piatto ricolmo di colore è un bellissimo vedere. Un abbraccio fatina del mare.

    RispondiElimina
  12. Cercavo una ricetta per il cous cous. Grazie e complimenti per il tuo blog. Se hai voglia vieni a sostenere anche il mio!
    Ciao, Paola

    RispondiElimina
  13. Simplemente delicioso,saludable y colorido una tentación al paladar, me encanta ,abrazos.

    RispondiElimina