suoni che fanno bene all'anima
sapori che raccontano storie
dopo aver letto Vino (al) naturale
mi appassiono sempre più
e continuo il viaggio tra musica e vino leggendo Wine Sound System
" DONPASTA - Ho una storia d'amore da raccontare. Agrodolce. Forse amara. Seguimi con un rosso, please.
...
CANDIDE - Primitivo di Gioia
...
DONPASTA - ...è un vino dai vestiti neri sotto il caldo meridiano di agosto. Pensavo ai Nouvelle Vague che rifanno Love Will Tear Us Apart dei Joy Division. Strano equilibrio tra la New Wave più scura e la freschezza della bossanova.
CANDIDE - Forse ti riferisci alla bevibilità, data dalla sua netta vena minerale, che stupisce anche me. Ma ha un suono più profondo e denso di una bossanova.
DONPASTA- Restando su suoni caldi, il Sole degli Almamegretta...
CANDIDE - Le note profonde richiamano effettivamente il dub, mentre le note agrumate hanno il groove di un vecchio canto soul.
...
Una storia d'amore
Sul tavolo c'era una tazza di caffè bevuta a metà e un biglietto...
...era un rapporto in cui lui ebbe paura di tuffarsi, ancora a difendersi dalle tempeste delle sue vite passate. Non si dava, non regalava, fuggiva via...Andò via, lasciando un biglietto, di fianco al caffè.
Cozze raganate (gratinate)
Lavare bene le cozze e aprirle a crudo lasciandole adagiate su una sola valva. Porre le cozze ben serrate in una teglia da forno con un po' della loro acqua sul fondo. A parte, mescolare in una terrina pangrattato, olio extravergine, polpa di pomodorini, aglio prezzemolo tritato, pecorino grattugiato e molto pepe nero. Le dosi sono difficili da definire, assaggiare per capire se i sapori siano armonizzati.
Il composto deve mantenersi umido e sgranato e non ridursi in poltiglia. Aggiugere pochissimo vino bianco e cospargere una a una le cozze con il composto. Portare il forno a 200 gradi e infornare per 10-15 minuti, o sino a quando non si sarà formata una crosta dorata. Le cozze possono essere gustate anche fredde."
tratto da Wine Sound System
ancora una ricetta semplice
ancora pangrattato, pecorino, pomodori e prezzemolo
cozze appena pescate, una spruzzata di vino,
abbondante pepe nero
per gustare tutto il sapore della terra e del mare
" Se amate la musica, c'è lo strumento,
il musicista, e l'acustica. Lo strumento
è il luogo dove è stata piantata la vigna.
Poi c'è il musicista. Chi coltiva. E poi
c'è l'acustica: l'agricoltura è l'acustica.
Questi sono i tre elementi che compongono
l'armonia del vino."
Nicolas Joly
libri
Vino (al) naturale
Wine Sound System
film
Un'ottima annata
Il profumo del mosto selvatico
Musica
Nouvelle Vague
dei Joy Division
Che bonta'!
RispondiEliminaChe buone le cozze e queste hanno uno splendido aspetto, complimenti
RispondiEliminapaola
grazie Paola!!!
EliminaAmica, io nn ho tempo per preparare un piatto così buono!!! ;-)
RispondiEliminaE neppure x leggere il libro ;-( tu gia l'hai finito?
amica! te lo preparo qst estate!!! ;)
Eliminae il libro lo leggerai sempre qst estate mentre io mi spupazzo puffeto :D
si finito!! lo leggevo già in pullman :)
troppo bello!! mi si è aperto un mondo! ora lo sta leggendo mio fratello e poi lo rileggo!!!
GRAZIE amica bella!
allor aio mi prendo tutto, libro, musica e cozze! :-)
RispondiEliminaHAI TOCCATO TUTTI I NOSTRI SENSI, CARA DOLCE AMICA ^_^
RispondiEliminacozze, musica, immagini e un buon vinello, che chieder di più? :-)
tesoro, mi piaciono tanto le cozze gratinate e ne mangerei a tonnellate! e la foto della bottiglia attraverso il bicchiere? un tentativo che faccio spesso anch'io. ma ormai no mi stupisco più.. io e te...
<3 (ancora ho il ricordo dei tuoi occhi dolcissimi...)
che buone.. la mia mamma ultimamente le fa sempre!! bravissima tesoro!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente quel libro, me ne sono già innamorata! E che dire delle cozze gratinate? Le ultime le ho cucinate un paio d'anni fa, urge recuperare il tempo perduto.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
io attualmente sono in modalità cozze gratinate... ne ho fatti chili su chili... e la Sicilia mi manca, mai assaporata!
RispondiEliminaEcco, mi stavo chiedendo cosa significasse "raganate", grazie per la traduzione :">
RispondiEliminaAmo il vino :D bellissimi i versi della poesia... purtroppo non riesco a mangiare le cozze, sai? Ho da poco iniziato a mangiare le vongole e mi piacciono, ma le cozze.. proprio non ci riesco :P
Bacissimi cara e buon weekend
devono essere gustosissime queste cozze!
RispondiEliminabuon we
Alice
Adoro le cozze gratinate. Mi intriga questa versione con l'aggiunta del pecorino. Devono essere davvero molto gustose. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaUn librio, il Vino, la musica, le cozze e il formaggio !
RispondiEliminaCosa chiedere di più ! Anche perchè le cozze gratinate mi piacciono molto di più che al naturale!
Sempre bellissimo leggerti Chiara... un bacione !
si, le tue ricette hanno davvero sempre un pizzico di magia. che ne so io, le foto, le parole, i libri la musica....
RispondiEliminaun abbraccio GROSSO
Sandra
grazie a tutte!!!
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