giovedì 30 dicembre 2010

Aspettando la mezzanotte

qualche idea per aspettare la mezzanotte

ricettine semplici, gustose e veloci

  
Involtini di salmone affumicato


un'idea dalla rivista Sale & Pepe, Speciale Ricevere, dicembre 2010
Chef del ristorante Da Vittorio, per salmone norvegese Kv Nordic
Avvolgere le fette di salmone su un cuore di bastoncelli di pan fritto e ciuffi di aneto. Esaltate la lievi affumicatura della qualità norvegese con crema acida a base di mascarpone, sour cream e lime

la mia versione
salmone affumicato
mascarpone
lime
finocchietto selvatico
grissini integrali

Lavorare il mascarpone fino ad ottenere una crema aggiungendo buccia grattugiata di lime
Sistemare nei piattini individuali fette di salmone con le quali avvolgerete la crema di mascarpone e lime.
Terminare con ciuffi di finocchietto e grissini integrali.


cliccare sul nome per la ricetta



cliccare sul nome per la ricetta



                                                        cliccare sul nome per la ricetta




 
Pandoro farcito


questa foto-ricetta ha qualche annetto!

il dolce si può preparare il giorno prima,
finendo di decorare qualche ora prima di serviredalla rivista La cucina italiana, dicembre 1998





Spuntare a due terzi della sua altezza un pandoro, staccando con un taglio decisamente obliquo, un "cappello" che poi va accostato alla parte più bassa del pandoro, incastrandolo tra le punte: questa "appendice" è necessaria per prolungare la pista da sci. Tagliare il pandoro a strati.
Ricomporre il dolce alternando strati di pandoro a strati di creme, bagnando con latte-caffè...


Sulla spianatoia, spolverizzata di zucchero a velo, stendere in uno strato molto sottile 500 gr
di pasta di mandorle bianca ( io nn a'vevo trovata quella bianca e così ho utilizzato cmq la pasta di mandorle e poi ho decorato con panna montata) con la quale si ricopre il pandoro e il suo prolungamento, lasciandola ricadere lungo i bordi
La pista da sci è pronta!
Completare con segnando un sentiero di discesa, spolverizzare di zucchero a velo e decorare con bandierine, slitte, alberelli, casette e sciatori che scendono veloci verso il nuovo anno!

11 commenti:

  1. tesoro è tutto meraviglioso e quei involtini mi tentano davvero tantisssssssimo!!ti auguro chiara un meraviglioso anno nuovo pieno di amore gioia e serenità!!baci imma

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Scusami sono una pasticcona , Bella carellata , ti auguro Bon Anno!

    RispondiElimina
  4. Chiara ti auguro un sereno e interessante 2011, colmo di gioia amore e emozionanti sorprese!
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  5. me lo ricordo quel pandoro, troppo divertente! Ti faccio un mondo di auguri!!!
    Francesca

    RispondiElimina
  6. Ciao ti auguro un sereno e meraviglioso 2011. Come sempre complimenti per le ricette,ciao a presto

    RispondiElimina
  7. Ciao cara,prendo quei nidi di salmone che mi sembrano ottimi ti lascio i miei auguri per un buon 2011 e scappo....

    Un abbraccio,Donatella

    RispondiElimina
  8. Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

    RispondiElimina
  9. Che gola che fanno quelle lasagnette! e auguri!

    RispondiElimina
  10. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

    RispondiElimina
  11. Ciao! ch ebello questo menù: a base di pesce ma con abbinamenti davvero molto particolari! sei stata proprio brava...neanche a dirlo, ma le lasagne ci hanno conquistato!
    un bacione e buon inizio 2011!

    RispondiElimina