qualche idea per aspettare la mezzanotte
ricettine semplici, gustose e veloci
Involtini di salmone affumicato
un'idea dalla rivista Sale & Pepe, Speciale Ricevere, dicembre 2010
Chef del ristorante Da Vittorio, per salmone norvegese Kv Nordic
Avvolgere le fette di salmone su un cuore di bastoncelli di pan fritto e ciuffi di aneto. Esaltate la lievi affumicatura della qualità norvegese con crema acida a base di mascarpone, sour cream e lime
la mia versione
salmone affumicato
mascarpone
lime
finocchietto selvatico
grissini integrali
Lavorare il mascarpone fino ad ottenere una crema aggiungendo buccia grattugiata di lime
Sistemare nei piattini individuali fette di salmone con le quali avvolgerete la crema di mascarpone e lime.
Terminare con ciuffi di finocchietto e grissini integrali.
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Pandoro farcito
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questa foto-ricetta ha qualche annetto!
il dolce si può preparare il giorno prima,
finendo di decorare qualche ora prima di serviredalla rivista La cucina italiana, dicembre 1998
Spuntare a due terzi della sua altezza un pandoro, staccando con un taglio decisamente obliquo, un "cappello" che poi va accostato alla parte più bassa del pandoro, incastrandolo tra le punte: questa "appendice" è necessaria per prolungare la pista da sci. Tagliare il pandoro a strati.
Ricomporre il dolce alternando strati di pandoro a strati di creme, bagnando con latte-caffè...
Sulla spianatoia, spolverizzata di zucchero a velo, stendere in uno strato molto sottile 500 gr
di pasta di mandorle bianca ( io nn a'vevo trovata quella bianca e così ho utilizzato cmq la pasta di mandorle e poi ho decorato con panna montata) con la quale si ricopre il pandoro e il suo prolungamento, lasciandola ricadere lungo i bordi
La pista da sci è pronta!
Completare con segnando un sentiero di discesa, spolverizzare di zucchero a velo e decorare con bandierine, slitte, alberelli, casette e sciatori che scendono veloci verso il nuovo anno! |
tesoro è tutto meraviglioso e quei involtini mi tentano davvero tantisssssssimo!!ti auguro chiara un meraviglioso anno nuovo pieno di amore gioia e serenità!!baci imma
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RispondiEliminaScusami sono una pasticcona , Bella carellata , ti auguro Bon Anno!
RispondiEliminaChiara ti auguro un sereno e interessante 2011, colmo di gioia amore e emozionanti sorprese!
RispondiEliminaun abbraccio
Paola
me lo ricordo quel pandoro, troppo divertente! Ti faccio un mondo di auguri!!!
RispondiEliminaFrancesca
Ciao ti auguro un sereno e meraviglioso 2011. Come sempre complimenti per le ricette,ciao a presto
RispondiEliminaCiao cara,prendo quei nidi di salmone che mi sembrano ottimi ti lascio i miei auguri per un buon 2011 e scappo....
RispondiEliminaUn abbraccio,Donatella
Che gola che fanno quelle lasagnette! e auguri!
RispondiEliminaHappy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Ciao! ch ebello questo menù: a base di pesce ma con abbinamenti davvero molto particolari! sei stata proprio brava...neanche a dirlo, ma le lasagne ci hanno conquistato!
RispondiEliminaun bacione e buon inizio 2011!