mercoledì 30 dicembre 2009

Lasagnette aperte ai gamberoni e lenticchie


Per augurarvi di trascorrere una bellissima serata di San Silvestro


un piattino portafortuna :-)

La ricetta è tratta dalla rivista Buona Cucina dicembre 2001

Ingredienti:
500 gr di pasta per lasagne
250 gr lenticchia
18 gamberoni con guscio
1 piccola cipolla
1 carota
1 porro
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
curry
1/2 l. brodo vegetale
1 dl vino bianco secco
timo
peperoncino
2 dl panna fresca
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla.
Affettare sottilmente il porro.
Fare appassire le verdure con olio a fiamma bassa per circa 5 minuti.


Sciacquare le lenticchie e unirle al soffritto, rosolare appena e coprire con il brodo.
Aggiungere 2 rametti di timo tritato, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 25 minuti, fino a quando le lenticchie saranno morbide e il liquido non ancora del tutto assorbito.
Aggiungere 2-3 cucchiaini di curry (anche di più se piace!), sale e pepe.


Sgusciare i gamberoni e tenere le teste.
Far rosolare gamberi e teste con olio, aglio e peperoncino.
Schiacciare bene le teste con un cucchiaio di legno, versare il vinoe far evaporare a fiamma vivace per alcuni minuti.
Eliminare le teste ed eventuali tracce di gusci. Aggiungere le lenticchie e la panna, mescolare e far insaporire a fuoco vivaci pochi minuti.


Con la rotella dentellata tagliare la pasta a strisce di 4-5 cm di altezza e lessare in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con un pizzico di curry.
Con 1- 2 cucchiai di acqua di cottura ammorbidire intanto la salsa.

Scolare la pasta al dente e condire subito con la salsa di lenticchie e gamberi.


Servire, spolverando con timo.


CON L'AUGURIO DI

UN MERAVIGLIOSO ANNO NUOVO

AUGURI !!!!!!

14 commenti:

  1. Che delizia questo Piatto!!!brava Chiara!..tanti Auguri di Buon Anno!!

    RispondiElimina
  2. Bravissima Chiara!!!E' una meraviglia!I miei migliori AUGURI!!!BUON ANNO NUOVO...BUON 2010!!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  3. Un piatto elegante e buono adatto proprio all'ultimo dell'anno.
    Auguri di un ottimo anno e mille ancora a venire a una delle più belle coppie della blogsfera!
    Stefania

    RispondiElimina
  4. Chiara, hai realizzato un piatto da favola, le tue lasagnette sono esattamente quello che ci piacerebbe trovare in tavola durante il cenone! L'idea è originalissima e molto raffinata, davvero complimenti!
    Tanti auguri per un 2010 che come minimo sia speciale!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Amoreeeeeeee augurissimi un 2010 Stupendo a te il tuo amore e tutta la tua famiglia!!!
    Che piatto succulento! Le gusterò col pensiero e col pensiero sarai con me a mezzanotte di domani...
    P.s tesoro grazie infinite! ;-)
    hai letto mail?

    RispondiElimina
  6. un piatto davvero super!!

    Auguri di buon Anno!

    RispondiElimina
  7. brava....non ti smentisci mai...e bellissime anche le foto ....ti auguro di cuore un anno felice e sereno ...almeno come lo è stato per te il 2009 visto il tuo matrimonio....e quindi auguri,auguri e ancora auguri.ciao katia

    RispondiElimina
  8. Bella ricetta, bello sfondo quel cappellino vicino l'albero....Volevo augurarvi buon anno in maniera speciale...E se passate dal mio blog...potete esprimere un desiderio speciale!!!

    RispondiElimina
  9. uhm..., delizioso accostamento che mi intriga parecchio... che dire brava!!!

    RispondiElimina
  10. ciao Chiara!! Buon Anno Anche a te..e grazie della fiducia per aver provato la ricetta!!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Tanti tanti Auguri di Buon Anno carissima Chiara! un abbraccio forte

    RispondiElimina
  12. tantissimi auguri di buon anno!questo piatto mi fa venire l'acquolina in bocca!!gnam gnam!
    un bacione grosso

    RispondiElimina
  13. davvero i miei complimenti...ottimo primo piatto!!!

    RispondiElimina