un dolce veloce e delizioso per la colazione
trasformato in tapas
ci piace moltissimo degustare il formaggio con miele e confetture
con il buonissimo formaggio preso in maremma nn sono riuscita a resistere :)
Ingredienti
160 gr farina 00
40 gr semolino
70 gr zucchero
80 gr burro a temperatura ambiente
latte qualche cucchiaio
latte qualche cucchiaio
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Pecorino toscano
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il semolino, il burro a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale.
Lavorare gli ingredienti aggiungendo un pò di latte se necessario per ottenere un composto non omogeneo ma tante briciole
Rivestire uno stampo con carta forno e sistemarvi 2/3 delle briciole, distribuire la confettura e terminare con le restanti briciole.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40'.
Sfornare, dopo una ventina di minuti togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
Servire piccoli quadratini di crostata con generosi pezzi di pecorino toscano.
Ah Chiarè.. che son sti bocconcini sfiziosi appetitosi golosi????? tiramene uno va.. smackkk :-)))
RispondiEliminaBello!!!Mi piace questo abbinamento con il pecorino ( quanto mi manca il pecorino!)...sarà la Spagna, ma io sono una fan delle tapas e quindi approvo in pieno!
RispondiEliminaMa anche a colazione non mi dispiacerebbe!!!
Che delizioso accoppiamento complimenti
RispondiEliminaCiao
un finger food da vero gourmet, chissà che gusto strepitoso.... devo provarlo!!! anche io adoro formaggi e marmellate!
RispondiEliminaMi sembra una bellissima idea Chiara, da mangiare in un sol boccone!
RispondiEliminaUn abbinamento strepitoso e mi piace anche la presentazione!!!
RispondiEliminaDavvero sfiziosissimi!!!Devono essere ottimi!Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la sfiziosa e originale preparazione! Baci
RispondiEliminal'idea è davvero originale...ma da quando ho assaggiato il pecorino con la marmellata di peperoni e con il miele mi sono decisamente convertita a questi abbinamenti...quindi complimenti...ciao katia
RispondiEliminabuonissimi senza dubbio!!! confettura di fichi e formaggio ci stanno divinamente!
RispondiEliminache delizia, davvero delicata! bravissima!
RispondiEliminaCiao! sai che abbiamo un debole per questi abbinamenti strani e ricercati! proprio buonissime queste sbrisolette: te ne rubiamo...giusto qualcuna ;)
RispondiEliminaun bacione
Ottimo l'accostamento di sapori,fichi e formaggio,buonissimo!!!!ciao.
RispondiEliminache meraviglia questa sbrisoletta salata poi deve essere di uno stuzzicante!!davvero da provare adesso hai contagiato anche me la voglio!!!bacioni imma
RispondiEliminadirei una trasformazione FAVOLOSA! brava Chiaretta :-)))
RispondiEliminaChiaretta è un dolce-salato favoloso!!! Se non fossi a dieta con un "NO" assoluto a formaggi e compagnia bella, la proverei subito!
RispondiEliminaNon so se questa trasformazione sia piaciuta alla lettrice di Paoletta, ma a me è piaciuta immensamente!
Bravissimissimaaa!!!! :-****
mmmmmmmmmmmm...che golosi!!! brava!
RispondiEliminaCaspita Chiara che meraviglioso connubio di sapori!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao baci.
Belissimo Blog, Fotografie, ricette e quel gatto incredibile, amo i gatti.
RispondiEliminaCarissimo saluto dal Brasile a te Chiara e Sá.
LoBo - Loredana
tapas deliziosi!!! un 'idea originale da presentare!!! brava
RispondiEliminaChiarè... vieni un attimo nel mio blog.. finalmente ieri ho rifatto il crumble di fragole... seguendo la tua ricetta dell'anno scorso per fare le briciole usando l'olio anzichè il burro.. per la mia intolleanza.. ricordi???? bacioni
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