Una ricettina veloce e gustosa
200 gr friselle integrali
350 gr ricotta fresca
400 gr spinaci
latte
nocciole
sale
pepe
olio
Bagnare le friselle con acqua per renderle morbide.
Sbriciolarle e condirle con olio e sale.
In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla cremosa e aggiungere sale.
Sul piatto di servizio spalmare un sottile strato di ricotta poi sistemarvi le friselle, un leggero strato di ricotta, uno strato di spinaci e terminare con la ricotta.
Mettere in frigo 4 - 5 ore prima di servire.
Togliere dal frigo 20-30' prima di servire e al momento di servire aggiungere nocciole, pepe misto macinato al momento e un filo di olio.
Con questa ricettina partecipo al Contest di Imma
un bella idea questo cheesecake salato , ciao :)
RispondiEliminache atmosfera di squistito!!!
RispondiEliminaBacioni tesorilla ^_^
bella questa...poi light!! bravissima! la segno!
RispondiEliminastupendo questo cheesecake salato! me lo segno subito! baci
RispondiEliminache bell'idea!
RispondiEliminala fantasia davvero non ti manca...è davvero un'idea rapida e gustosa...ciao katia e buon pomeriggio
RispondiEliminaDavvero fantasiosa!! Complimenti, sembra anche ottima!!
RispondiEliminache bontà chiara!!!queste le rifaccio subito...già vedo Roy che si lecca i baffi;-)
RispondiEliminaquali friselle prendi???
ma che bonta tesoro mio questo cheesecake salato è favoloso!!!sono sicura che con tutti questi cheesecake il pdf sarà magnifico e devo dire grazie anche a te per il tuo contributo!!!baci imma
RispondiEliminaAhhh Chiarè... ma che bontà!!!!!! una cheese-cake salata.. ma fresca!!!!! Smackkkk e buona giornata :-)
RispondiEliminagrazie a tutte!!!!
RispondiElimina@Federica, ho utilizzato le fise integrali del panificio La Maggiore di Altamura(http://www.panificiolamaggiore.it/frise_e_crostini.htm)
nn ricordo dove le ho prese, di solito la spesa la facciamo alla coop ma queste forse le abbiamo prese in una piccola bottega vicino casa
baciii!!
ora vedo alla coop!!!
RispondiEliminaMi piace proprio come hai strutturato questo cheese cake...soprattutto l'idea delle friselle integrali come base...deve essere proprio ottimo
RispondiElimina:-P da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminabravissima, baci.
Cio! ma che bello ed originalissimo il tuo cheesecake!! semplice e gustosissimo!!
RispondiEliminadavvero da provare!!
un bacione
originale!!!
RispondiEliminawowwww un cheesecake salato! splendido!fresco e goloso! brava Chiara
RispondiEliminasai che prima di questa raccolta, non avevo valutato l'idea di poter fare un cheesecake salato?
RispondiEliminaPoi per Pasqua ne ho inventato uno monoporzione che mi ha conquistata più di quello dolce, sia per velocità che per sapore...purtroppo non l'ho potuto fotografare e quindi non l'ho potuto inviare ad Imma...pazienza, ma lo rifarò e mi piacerebbe molto provare anche questo, sono sicurissima che nessuno avrebbe niente da ridire :-D
E' così "pulito" nella sua presentazione!
Bellissimo Chiaretta! :-********
Questo cheesecake mi piace molto!!!Leggero e freschissimo, un ottimo piatto!
RispondiEliminaBuona questa versione di cheese cake!!!Un abbraccio
RispondiEliminainteressante proposta light e fresca!
RispondiEliminaMa che buona e fresca questa idea! Evviva la ricotta che si presta davvero a mille capolavori!
RispondiEliminaBuon sabato da Sabrina&Luca
Salve!! Vorrei provare questa ricetta, ma cosa vuoi dire friselle?
RispondiEliminaCiao
Gaia
grazie a tutti!!! :)))
RispondiElimina@Gaia, friselle o freselle è un pane di solito a forma di ciambellina che viene cotto poi tagliato a metà e biscottato
dai un'occhiata qui http://www.freselle.it/index.htm