giovedì 20 maggio 2010

Cheesecake ricotta e spinaci



Una ricettina veloce e gustosa

Ingredienti
200 gr friselle integrali
350 gr ricotta fresca
400 gr spinaci
latte
nocciole
sale
pepe
olio

Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio e un pò di latte. Salarli e tenerli da parte.

Bagnare le friselle con acqua per renderle morbide.
Sbriciolarle e condirle con olio e sale.

In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla cremosa e aggiungere sale.

Sul piatto di servizio spalmare un sottile strato di ricotta poi sistemarvi le friselle, un leggero strato di ricotta, uno strato di spinaci e terminare con la ricotta.
Mettere in frigo 4 - 5 ore prima di servire.

Togliere dal frigo 20-30' prima di servire e al momento di servire aggiungere nocciole, pepe misto macinato al momento e un filo di olio.





Con questa ricettina partecipo al Contest di Imma


24 commenti:

  1. un bella idea questo cheesecake salato , ciao :)

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  2. che atmosfera di squistito!!!
    Bacioni tesorilla ^_^

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  3. bella questa...poi light!! bravissima! la segno!

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  4. stupendo questo cheesecake salato! me lo segno subito! baci

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  5. la fantasia davvero non ti manca...è davvero un'idea rapida e gustosa...ciao katia e buon pomeriggio

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  6. Davvero fantasiosa!! Complimenti, sembra anche ottima!!

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  7. che bontà chiara!!!queste le rifaccio subito...già vedo Roy che si lecca i baffi;-)
    quali friselle prendi???

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  8. ma che bonta tesoro mio questo cheesecake salato è favoloso!!!sono sicura che con tutti questi cheesecake il pdf sarà magnifico e devo dire grazie anche a te per il tuo contributo!!!baci imma

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  9. Ahhh Chiarè... ma che bontà!!!!!! una cheese-cake salata.. ma fresca!!!!! Smackkkk e buona giornata :-)

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  10. grazie a tutte!!!!

    @Federica, ho utilizzato le fise integrali del panificio La Maggiore di Altamura(http://www.panificiolamaggiore.it/frise_e_crostini.htm)

    nn ricordo dove le ho prese, di solito la spesa la facciamo alla coop ma queste forse le abbiamo prese in una piccola bottega vicino casa

    baciii!!

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  11. Mi piace proprio come hai strutturato questo cheese cake...soprattutto l'idea delle friselle integrali come base...deve essere proprio ottimo

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  12. :-P da leccarsi i baffi!!!
    bravissima, baci.

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  13. Cio! ma che bello ed originalissimo il tuo cheesecake!! semplice e gustosissimo!!
    davvero da provare!!
    un bacione

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  14. wowwww un cheesecake salato! splendido!fresco e goloso! brava Chiara

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  15. sai che prima di questa raccolta, non avevo valutato l'idea di poter fare un cheesecake salato?
    Poi per Pasqua ne ho inventato uno monoporzione che mi ha conquistata più di quello dolce, sia per velocità che per sapore...purtroppo non l'ho potuto fotografare e quindi non l'ho potuto inviare ad Imma...pazienza, ma lo rifarò e mi piacerebbe molto provare anche questo, sono sicurissima che nessuno avrebbe niente da ridire :-D
    E' così "pulito" nella sua presentazione!
    Bellissimo Chiaretta! :-********

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  16. Questo cheesecake mi piace molto!!!Leggero e freschissimo, un ottimo piatto!

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  17. Buona questa versione di cheese cake!!!Un abbraccio

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  18. interessante proposta light e fresca!

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  19. Ma che buona e fresca questa idea! Evviva la ricotta che si presta davvero a mille capolavori!
    Buon sabato da Sabrina&Luca

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  20. Salve!! Vorrei provare questa ricetta, ma cosa vuoi dire friselle?
    Ciao
    Gaia

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  21. grazie a tutti!!! :)))

    @Gaia, friselle o freselle è un pane di solito a forma di ciambellina che viene cotto poi tagliato a metà e biscottato

    dai un'occhiata qui http://www.freselle.it/index.htm

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