Ingredienti:
200 gr lupini ( sbucciati), latte, 4 cappesante, olio, sale, pepe, timo
Sbucciare i lupini, metterli in un pentolino coperti di latte e far cuocere fino a renderli un pò più morbidi ( durante la cottura aggiungere acqua se necessario)
Passare i lupini al mixer fino ad ottenere una crema aggiungendo latte. Aggiustare di sale se necessario.
Pulire le cappesante e saltarle alcuni minuti in una padellina con un filo di olio.
Riscaldare la crema di lupini, versarla in ciotoline, adagiare sopra la cappasanta e terminare con una macinata di pepe, un filo di olio e timo fresco.
Ma è un reato farti pubblicare certe cose, alla faccia delle disgraziate che a pranzo si sono sciroppate un'insalata legnosa con tanto di salsina schifida.... :D un saluto affamato!
RispondiEliminaChe ricetta particolare! Chissà che sapore hanno insieme i luppini e la cappasanta...mi sa proprio buono!!! :-D
RispondiEliminaChiaretta m'hai venire fame alla 4 di pomeriggio...non si fanno ste cose! ;-P
bacissimiiii
Ago :-D
ops!!!
RispondiEliminawhat is cappasanta???
dev'essere goduria pura, complimenti!
RispondiEliminaun abbinamento da provare! segno!
RispondiEliminaI lupini penso di averli mangiati qualche volta a casa di mio nonno, una volta allo stadio..vabbè! Non mi hanno mai attirato troppo ma non avevo mai neanche pensato che potessere avere usi diversi, tipo una crema come questa!
RispondiEliminaBella idea!
che bello quest'accostamento...mi piace un sacco...bacio Chiarè e buon quasi weekend
RispondiEliminaTesorinaaaaaaaaaaaa un saluto superfast dalla Siciliaaaaaa ^_^
RispondiEliminaChic e raffinata... proprio come te!
RispondiEliminaEhi..che idea originale! davvero complimenti!
RispondiEliminabacioni
Ciao!Un saluto al volo...è tardissimo!!!Volevo ringraziarti per il commento che mi hai lasciato!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaelegante, leggero e bello da vedersi: 10 con lode!!!
RispondiEliminaAmmazza che abbinamento interessante Chiarè!!!!! :-))) baci e buon w.e.
RispondiEliminaciao Chiara, che bontà questa ricettina, davvero raffinata!!
RispondiEliminaun bacione
A me le cappesante, cappelunghe e via dicendo piacciono moltissimo! Un giorno ne ho mangiate così tante da fare indigestione!
RispondiEliminaBuona la tua ricetta!
ciao chiara carissima, che buoni buonissimi i lupiniiii!!! anche a me piacciono un sacco e la tua idea di averci fatto una vellutata mi sembra davvero una bella pensata, specialmente l'accostamento con la cappasanta! complimenti per la ricettina!
RispondiEliminabaci!
brava brava! davvero particolare questo piatto...
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Cosa mi hai ricordato con questi post sui lupini... piacevano tanto anche a me, ma non li vedo più da tanto tempo! Nemmeno secchi.... adesso però provo a cercarli... non si sa mai. Intanto bravissima e grazie per l'ideona!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
I bei tempi di zia Anadia e dei sui lupini con i quali avviò una fiorente attività che mi ha dato tanti benefici..un bacione zia dal tuo nipote arfasatto preferito.
RispondiEliminaFabio