cosa potevo fare per il mio compleanno se non la mia torta preferita!
la millefoglie!!!!
Purtroppo ho dovuto rinunciare al piacere di preparare la pasta sfoglia in casa, non sarei mai riuscita a far tutto, mentre le creme le ho preparate io … almeno quelle!
Purtroppo ho dovuto rinunciare al piacere di preparare la pasta sfoglia in casa, non sarei mai riuscita a far tutto, mentre le creme le ho preparate io … almeno quelle!
ingredienti
5 uova, 50 gr nocciole, 800 latte intero, 5 cucchiai di zucchero, 1 ½ cucchiai fecola, 2 bustine di vanillina
una confezione di pasta sfoglia ( in cui ci sono tre strati di sfoglia già pronti da usare)
Una confezione di biscotti millefoglie
2 cucchiai di nutella
Gocce di cioccolato
Riccioli di cioccolato
Granella di nocciole
Crema alle nocciole: 3 tuorli, 50 gr nocciole, ½ l. latte intero, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio raso di fecola, 1 bustina di vanillina
Tritare al mixer le nocciole fino ad ottenere una farina.
Unire la farina di nocciole al latte e scaldare.
Fuori dal fuoco, dopo aver lasciato un po raffreddare il latte, unirvi i tuorli mescolando con una forchetta fino ad amalgamare.
Aggiungere gli altri ingredienti, rimettere sul fuoco, cuocere a fiamma bassa, senza smettere mai di mescolare, fino a quando non inizia bollire e a velare il cucchiaio.
Ho diviso in due ciotole la crema, in una ho aggiunto due cucchiai di nutella.
Crema pasticcera: 2 tuorli, 300 latte, 2 cucchiai zucchero, vanillina, ½ cucchiaio di fecola.
Unire i tuorli al latte, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco lento, mescolando sempre fino a quando non inizia a bollire ed a velare il cucchiaio.
5 uova, 50 gr nocciole, 800 latte intero, 5 cucchiai di zucchero, 1 ½ cucchiai fecola, 2 bustine di vanillina
una confezione di pasta sfoglia ( in cui ci sono tre strati di sfoglia già pronti da usare)
Una confezione di biscotti millefoglie
2 cucchiai di nutella
Gocce di cioccolato
Riccioli di cioccolato
Granella di nocciole
Crema alle nocciole: 3 tuorli, 50 gr nocciole, ½ l. latte intero, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio raso di fecola, 1 bustina di vanillina
Tritare al mixer le nocciole fino ad ottenere una farina.
Unire la farina di nocciole al latte e scaldare.
Fuori dal fuoco, dopo aver lasciato un po raffreddare il latte, unirvi i tuorli mescolando con una forchetta fino ad amalgamare.
Aggiungere gli altri ingredienti, rimettere sul fuoco, cuocere a fiamma bassa, senza smettere mai di mescolare, fino a quando non inizia bollire e a velare il cucchiaio.
Ho diviso in due ciotole la crema, in una ho aggiunto due cucchiai di nutella.
Crema pasticcera: 2 tuorli, 300 latte, 2 cucchiai zucchero, vanillina, ½ cucchiaio di fecola.
Unire i tuorli al latte, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco lento, mescolando sempre fino a quando non inizia a bollire ed a velare il cucchiaio.
Prendere il piatto di servizio, spalmare crema alla nocciola, adagiarvi il primo strato di sfoglia.
Stendere la crema pasticcera e aggiungere le gocce di cioccolato, coprire con l’altro strato di sfoglia.
Stendere la crema alla nutella e coprire con ultimo strato di sfoglia.
Terminare ricoprendo interamente la torta con crema alla nocciola.
Decorare con biscotti millefoglie sbriciolati, riccioli di cioccolato e granella di nocciole.
Le creme le ho preparate con un giorno di anticipo, una volta pronte ci vuole davvero un attimo a comporre il dolce.
Se la torta viene servita dopo qualche ora dalla preparazione la sfoglia avrà tutta la sua croccantezza.
Il giorno dopo, la torta è ancor più buona, ma la sfoglia tende ad umidirsi, a perdere croccantezza.
Se la torta viene servita dopo qualche ora dalla preparazione la sfoglia avrà tutta la sua croccantezza.
Il giorno dopo, la torta è ancor più buona, ma la sfoglia tende ad umidirsi, a perdere croccantezza.
posso offrirvi una fetta di torta?
questa è per voi, grazie mille!!!
Tanti auguri allora!! Che gola, me ne mangerei una fettona!! Ti é venuta benissimo!
RispondiEliminaLa millefoglie è la torta che più adoro, ma non l'ho mai preparata la pasta, troppo complicata per me... La tua crema alla nocciola mi piace molto!!! complimenti per averla farcita così!!!! la nutellaaaaaaaaaa
RispondiEliminaIntanto tanti tanti auguri e poi che dire...questa torta è golosissima...assolutamente da testare!!!
RispondiEliminaè una gra bella millefoglie, si può prendere la pasta anche già pronta per la torta, siamo nel 2000facciamoci aiutare dalla tecnologia, buona la cfrema di nocciola che conto di rifare
RispondiEliminaUNA FETTA A ME.... UNA FETTA A MEEEEEEEE.....
RispondiEliminaClap clap clap
Questa mille foglie è fantastica!!!!e Tanti auguri!!
RispondiEliminacara chiara mi hai dato un'idea!! domenica la preparo per il mio maritone che è appassionato di dolci!!
RispondiEliminae' sempre un piacere venire da te!!
♫♫♫♫ Ciao Chiara , Tanti Auguri ♥♥♥Buon compleanno♥♥♥
RispondiEliminacomplimenti hai realizzato proprio una bellissima torta slurp ha proprio un aspetto golosone (-_^) ciao un bacione e ancora tanti Auguri ♥♥♥♫♫♫♫☺
buonissima questa millefoglie mi vedo già la forchetta che affonda e mangiarmela .brava ...Auguri!
RispondiEliminaPuoi offrire una fetta????
RispondiEliminaDEVI!!!!!!!!
ehehehehhe
è spettacolare...bravaaaaaaa
baci baci Lidia
Piacerissimooooooooooooo
RispondiEliminaNon potevo non passare a trovarti ed ammirare il tuo blog!!
Che spettacolo cricetto!!!!!
Vogliamo parlare della tua millefoglie?! SUPER!!!!
A prestissimo e buon Week
ahhhhhhhhhh......dimenticavo,
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO!!!!!!!!!!!!!!
;-D
@Kristel, grazie mille per gli auguri e per i complimenti!!a presto
RispondiElimina@Claudia, anch'io l'adoro, grazie mille!!!!
@Denise, grazie!!!qui è piaciuta molto baci!!
@Gunther, grazie mille!!!prova la crema alla nocciola, è molto buona
@Betty, grazie per aver gradito la fetta di torta :))!!!baci
@Pamy, grazie mille!!!
@fede, si nn richiede molto tempo e ci fai la tua bella figura;))!!grazie mille!!!baci
@may26, grazie mille per gli auguri e per i complimenti!!!ma le tue torte sono insuperabili!!bacioni
@Mary, grazie mille!!!baci baci baci
@Lidia, grazie mille!!!!ti abbraccio forte!
@Fantasilandia, grazi eper essre passata!!mi ha fatto molto piacere!!grazie mille per gli auguri e i complimenti (anche cricchetto ringrazia:))!!)
buon we anche a te!!a presto
augurissimi!!!
RispondiEliminae che torta magnifica!!ma come si fa a resistere???
♫♫ciao Chiara ho un pensierino pr te passa quando vuoi (^_^) baci ♫♫
RispondiEliminaIn ritardo, i nostri più cari auguri, sei splendida e la tua torta millefoglie, ma sarebbe giusto chiamarla millevoglie, è una favola dolce e golosa! Non ci abbiamo mai provato a farla, e siamo sicuri che non ci riuscirebbe bene come la tua!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
@Mirtilla, grazie mille!!!
RispondiElimina@may26, un pensierino per me!!!sei un tesoro!!grazie!!baci e un forte abbraccio!!!
@Luca and Sabrina, grazie mille, voi siete splendidi!!!!bacioni
Tesoro...leggi un po' qui...
RispondiElimina"la notizia è reale ed è questa :la guerra degli abbracci ha preso il via!!!!io ti do il mio con affetto sincero adesso tu distribuiscine altri 10 almeno!!!!un abbraccio è sempre gradito!!!"
sono tutti per te i miei abbracciii
Lidia
Tesoro..hai letto il mess precedente??' ora vieni da me e prendi l'orsetto abbraccioso....baciii Lidia
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