l'anno scorso il mio amore mi regalò un bel libro di ricette, TORTE ricette dolci e salate, il viaggiatore, da qui la mia ispirazione per questa torta
ingredienti:
1 porro, pasta sfoglia, 150 gr ricotta, 1 ½ cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, pistacchi, sale e pepe, olio per friggere
1 porro, pasta sfoglia, 150 gr ricotta, 1 ½ cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, pistacchi, sale e pepe, olio per friggere
Tagliare il porro a metà, una parte tagliarla a pezzetti e l’altra a julienne.
In una padella far appassire velocemente il porro con un po’ di olio. Mettere da parte.
Prendere la ricotta e aggiungere la senape, il formaggio, un pizzico di sale (si può anche evitare il sale!) e pepe misto.
Amalgamare bene fino ad ottenere una crema, aggiungere il porro che si era messo da parte.
Amalgamare bene fino ad ottenere una crema, aggiungere il porro che si era messo da parte.
Stendere la sfoglia in una tortiera dopo aver messo la carta forno, adagiarvi la crema di ricotta, terminare con i pistacchi.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20’.
Nel frattempo friggere il porro tagliato a julienne.
A cottura ultimata si può servire la torta calda con il tocco finale del porro fritto.
È buona anche fredda!
È buona anche fredda!
Non amo molto cipolla, aglio, scalogni....e neppure il fritto, ma in questa torta il sapore del porro e del fritto risulta molto delicato (oppure avevo una fame da lupi!!!).
Bella sta torta salata, con ricotta.. oramai un sogno per me mangiarla... baci baci .-)
RispondiEliminabellissima questa torta salata!! finalmente un'altra idea per utilizzare i pistacchi! ce la copiamo subitissimo!!
RispondiEliminabravissima!!
bacioni
arrivo sempre dove sento il profumo della ricotta, che buona quesat torta salata , me la copio la ricetta , baci!
RispondiEliminache gustosa! da provare! :)
RispondiEliminaChe bella tortina salata!
RispondiEliminaChe bell'abbinamento.
Bacibaci cara
Betty
mmmmm...che bontà! Gli ingredienti sono adatti ai miei gusti...da tenere in considerazione!
RispondiEliminaCiao Chiara passa da me che c'e' un premio per te!
RispondiEliminaanna maria
bellissimo questo tortino,molto vari ed originali gli ingredienti ed i gusti che hai unito!!
RispondiEliminaun bacione
Che bell'accostamento! Purtroppo ho in casa uno che odia follemente il porro, chissà con cosa potrei sotituirlo...muble muble
RispondiEliminaDev’essere buonissima!!! Molto particolare l’aggiunta di senape e pistacchi!!! Proverò! Un bacione.
RispondiElimina@Claudia, grazie, bacioni!
RispondiElimina@manu e silvia, grazie mille, fatemi sapere se la farete, baci!!!
@Mary, fai pure, mi fa molto piacere!!baci
@i dolci di laura, si qui è piaciuta molto, bacioni
@Betty, grazie che gentile!!baci
@Denise, mi fa molto piacere!!!bacioni
@lacucinaincantata, arrivoooo!
@Mirtilla, grazie sei gentilissima!!nn amo molto il porro per cui ho pensato che la ricotta, senape (li adoro!) e pistacchi avrebbero un po reso più delicato il sapore!!bacioni
@Antonella, grazie mille!!detto da te un vero onore!!in sostituzione...le zucchine ...chissà!baci
@Micaela, grazie!!fammi sapere come andrà la prova!bacioni
Tesoro appena puoi passa da me e ritira il premio meme....è tutto per te...baciiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaLidia
sto arrivando!!
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