Per il mio compleanno volevo preparare una vera e propria cena, avevo già preparato diverse cose il giorno precedente (per fortuna) ma poi le telefonate e le visite, tutte graditissime e piacevolissime, mi hanno fatto cambiare programma e optare per un qualcosa di più informale
aperitivo-cena
Con il prezioso aiuto di mia madre e mio fratello, verso le 19.30 ci siamo immersi in cucina, tra pentole, piatti, bicchieri, roba da infornare, da friggere, il da fare non mancava!!!
Non potevano di certo mancare
la crema http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2008/11/crema-fritta.html
e le olive fritte, vere tentazioni!!
Salmone, tonno, pesce spada affumicati rispettivamente su letto di rucola, al cioccolato, all’arancio.
Crostini con gamberi in salsa rosa.
Due panettoni gastronomici http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2009/01/panettone-gastronomico.html, uno preparato da me
aperitivo-cena
Con il prezioso aiuto di mia madre e mio fratello, verso le 19.30 ci siamo immersi in cucina, tra pentole, piatti, bicchieri, roba da infornare, da friggere, il da fare non mancava!!!
Non potevano di certo mancare
la crema http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2008/11/crema-fritta.html
e le olive fritte, vere tentazioni!!
Salmone, tonno, pesce spada affumicati rispettivamente su letto di rucola, al cioccolato, all’arancio.
Crostini con gamberi in salsa rosa.
Due panettoni gastronomici http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2009/01/panettone-gastronomico.html, uno preparato da me
e l'altro da mia madre
Grazie alla bravissima Mary e al suo ricchissimo blog http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/ ho preparato
le girandole con mozzarella http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2008/12/girandole-con-mozzarella.html (lei a sua volta ha preso la ricetta da coquinaria) andate a ruba!
e il suo aromatico garlic bread, pane all’aglio http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/2009/01/garlic-bread.html
Grazie alla raccolta buffet di anicestellato http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
ho conosciuto Morè e i suoi ottimi minicroissant salati http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/10/minicroissants-salati.html che sono stati un successone!
li ho farciti con una salsa di maionese e senape, bresaola e rucola
E per finire torta millefogliehttp://unpizzicodimagia.blogspot.com/2009/01/torta-millefoglie.html.
che cenetta con i fiocchi!! ehi ma quando hai compiuto gli anni?? siamo ancora in tempo per gli augurti??
RispondiEliminaDavvero bravissima, i tuoi ospiti certo non si dimenticheranno al tua bravura..
bacioni
Chiara buon compleanno prima di tutto e grazie mille per il premio di cui, ritardataria come sono e purtroppo sempre di fretta, ho letto solo ora.
RispondiEliminaComplimenti anche per la cena, hai preparato tantissime cose e tutte invitanti. Ma il panettone gastronomico lo hai impastato tu?
@manu e silvia, che piacere sentirvi!! per gli auguri si è sempre in tempo...11 gennaio. grazie mille!!!
RispondiElimina@Antonella, grazie a te per gli auguri e per i complimenti, troppo gentile!!si l'ho impastato io, proprio con le mie mani...purtroppo ancora nn ho una macchina-aiutante, forse è meglio almeno faccio un po di palestra!
baci!!
Chiara buon compleanno!sei il solito capricorno lavoratore..ne so' qualcosa :-)) io li compio il 15...
RispondiEliminahai fatto una splendida cena,non ti sei fatta mancare nulla,brava e ancora auguri...
Che bello! La prossima volta ci vengo anch'io al tuo compleanno!! :D Auguroni!!
RispondiEliminache bellezza!!! urgono dettagli sul panettone gastronomico!!!!
RispondiEliminawow....anche mia figlia ha sbranato gli occhi...una cenetta stupenda e ricchissima...brava la mia cuochina...
RispondiEliminabesitos Lidia
Buoni....ma come li preparo i panettoni? Li hai comprati fatti e poi farciti oppure li hai lievitati pure tu? Vorrei prepararli per il compleanno di mio marito...
RispondiEliminaBaci
Ancora auguri di buon compleanno e grazie mille per aver provato la mia ricetta del garlic bread e per le girelle che hai visto nel mio blog hai preparato tante cose molto buone , brava saranno rimasti contenti gli ospiti , baci!!
RispondiEliminama che brava che sei e che bonta vedono i miei occhi!!!il panettone è perfetto!!bacioni imma
RispondiEliminaCaspiterina che mega cena!!!!!!!!! io preferisco ste cose sfiziose ad una cena vera e propria sai? hai avuto un'ottima idea!:-) baci baci
RispondiEliminaIntanto auguri di buon compleanno e poi che bella cena!
RispondiElimina@lacucinaincantata, questi capricorno!!!!grazie per gli auguri!!!
RispondiElimina@Laura, allora ti aspetto!!!grazie!!
@fede, grazie mille!!volevo inserire subito la spiegazione ma nn ci sono riuscita!
@Lidia, grazie mille ringrazia e saluta la tua piccola!!bacioni
@Elena, per questioni di tempo nn sono riuscita a inserire subito la spiegazione, baci!!
@Mary, mille grazie a teee!!!le ricette un successone, grazie ancora!!!è stato bello sembrava quasi averti lì con me!!baci
@Imma, grazieeee!!detto da te è un vero onore!!baci
@Claudia, grazie, queste cose stuzzicose hanno sempre la meglio!!baci!
@michela, grazie!!!baci