una ricetta che sa di estate
dorata come il sole, come la sabbia, come questi giorni di inizio estate
con il profumo delle erbe aromatiche che in questo periodo inondano balconi, orti, terrazze, cucine...
tortilla y cervesa...ed è subito festa!
raccontare, ricordare...sognare...
aspettando la magica notte di san giovanni
" Torta di patate
alla salvia
una torta salata è l'idea migliore per una festa
in giardino, puoi prepararla la sera prima e rimarrà
fresca e morbida grazie al suo ripieno di formaggio
400 gr ricotta
40 gr parmigiano fresco grattugiato
3 uova
1 mazzetto di rucola tagliata fine
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 mazzetto di salvia
sale e pepe
1 patata, tagliata a fettine sottili
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
In un ciotola lavorare ricott, parmigiano, e uova
incorporando bene, aggiungere la rucola, metà
della salvia, sale e pepe e amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo a cerniera
per torte rivestito di carta forno. Aggiungere le
fettine di patata sulla sommità e condire con un
filo di olio d'oliva. Cuocere nel forno già caldo
a 160°C per circa 1 ora.
Deve risultare ben soda, soprattutto al centro.
Prima di servire la torta, scaldare un pochino di
olio in una padella antiaderente e saltare le foglie
di salvia rimaste ( lavate e asciugate bene) sino a
che risulteranno croccanti. Cospargere la torta con
la salvia fritta e il prezzemolo e servire calda o fredda
con insalata fresca come contorno."
tratto da Solstizio d'estate
vi auguro una notte bellissima piena di magia
a piedi scalzi a raccoglier noci
ad accender fuochi, a ballare, cantare
ad aspettar l'alba in riva al mare...
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tesoro è fantastica... chissà quanto è saporita... slurp!!!
RispondiEliminagrazieeee!!
EliminaCiao Chiara, che buona, molto ma molto appetitosa!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, felice fine settimana...
graziee!!! buon fine settimana anche a te!
Eliminabaci
Cara, mi piace questa ricetta, ma la ricotta quando la metti?
RispondiEliminahai ragione! quando la metto?! :) che sbadata
Eliminala metto all'inizio
ora sistemo la ricetta, grazie cara!
Chiaretta bella, per la terza volta scrivo il mio commento, l'altro aggeggio infernale non memorizzava... Che dirti. Ti basta scrivere poche parole, poche righe per trascinarmi nelle tue incantevoli atmosfere. Bella anche la tortilla. un abbraccio
RispondiEliminagrazie Stefania per la pazienza di scrivere e riscrivere!
Eliminae grazie per le tue bellissime parole!!!
ti abbraccio forte!
Ciao Chiaretta bella ! Posso chiamarti così? Ho una nipotina che chiamo affettuosamente Chiaretta :)!
RispondiEliminaMa sai che ieri sera ho preparato le quesadillas con guacamole ? Quando mi riesce posto la ricetta , ultimamente sono sempre in ritardo eh eh eh !
Molto invitante la tua tortilla , a me queste preparazioni fanno impazzire e poi , come le presenti tu, è magia pura !
Evviva l'estate, evviva tu :)
Baci ...
certo che puoi chiamarmi così!!!! e se mi dici che chiami così la tua nipotina, mi piace ancora di più!!! sei un tesoro grandissimo!
Eliminaquesadillas con guacamole!! wooowww! deliziose, non vedo l'ora di vederle nel blog!
evviva tu!!!! grazie di cuore
bacioni
Ciaooo mmm ma che bontà questa torta salata :P già mi vedo in un bel giardino a fare un apericena con questa delizia! :D
RispondiEliminaquanto ci piacciono gli apericena!!! ;)
Eliminabaci
Chiara, io fra le foto, la torta e le parole andrei a raccoglier noci a piedi scalzi e ti porterei con me!
RispondiEliminabaci
Sandra
come farei senza te!!!!!!!!!!!
Eliminagrazie tesoro grandeeeee!!!!
baci
Bella l'estate ma non sembra in questo momento piove e tira la bora di Trieste e fa freddooooooooooooooooooooo bella ricetta ciaoooo buona serata
RispondiEliminaanche qui in qst giorni sembra autunno :((
Eliminabuona giornata!!!