e dopo la golosa torta al cioccolato, un piatto sano e leggero
con tante verdure e germogli fatti in casa
siii germogli home made :) sani nutrienti germoglio apprezzati per secoli da molte popolazioni asiatiche per le loro numerose proprietà benefiche
al Mercato Verde di Herbaria volevamo far scorta di vari tipi di germogli pronti per esser gustati ma poi il germogliatore ci è sembrata l'idea migliore per avere sempre germogli freschi
e così con il nostro vaso germogliatore abbiamo iniziato a produrre i primi germogli di
Fagiolo Mungo - Azuki verdi - Soia verde
Fagiolo Mungo - Azuki verdi - Soia verde
contengono
. un completo spettro di vitamine e sali minerali (CA, Mg, K, Fe, Zn, Cu, P, Na)
. un'elevata quantità di proteine
. tutti gli amminoacidi essenziali
. numerosi enzimi essenziali per la digestione
in pochi gesti e in pochi giorni sono pronti i germogli
. Si lasciano i semi in acqua per una notte
i principi attivi presenti nel seme si attivano solo a contatto con l'acqua
. il giorno dopo si sistemano in un recipiente che garantirà la giusta umidità
a temperatura ambiente e in buona condizione di luminosità.
Nella scelta del recipiente si dovrà considerare che durante il processo
germinativo i semi accrescono il proprio volume di almeno 4 volte.
. Per i successivi giorni, il numero dei giorni varia da specie a specie,
si bagnerà due volte al giorno ( facendo attenzione a mantenere il giusto grado di umidità, non devono restare troppo asciutti ne deve esserci troppa acqua)
fino a quando i germogli non saranno pronti
quando sono pronti?
per i semi di ortaggio quando si formerà un sottilissimo gambo e due piccole foglioline verdi
per le leguminose germoglio e seme sono una cosa sola
perfetti per preparare piatti leggeri e nutrienti
il piatto che propongo l'ho mangiato spessissimo in Messico, be si non è proprio un piatto tipico messicano :) ma...
...al buffet del resort in cui alloggiavamo i miei angoli preferiti erano il cantuccio mexicano per assaporare piatti tipici della cucina locale e l'angolo orientale in cui le verdure saltate e il riso all'orientale mi piacevano da impazzire!
e anche con il viaggio in messico ho riportato con me nuove ricettine da fare e rifare come questo piatto saporito, colorato, leggero...delizioso!
facilissimo da fare, si preparano le verdure* che più si preferiscono
si cuoce il riso, io adoro il thai molto aromatico e profumato,
poi si salta tutto in padella con un pò di salsa di soia ed il piatto è pronto per portare in tavola... ...un tocco d'oriente
Riso all'orientale
riso thai o basmati
germogli a volontà
3 carote
3 zucchine ( parte verde)
6 funghi
1 porro
piselli
1/2 cavolo cappuccio
1 radicchio
1 peperoncino rosso fresco
salsa di soia salata
olio
Tagliare
. carote e zucchine a fette lunghe e sottili
. cavolo e radicchio a julienne
. i funghi a tocchetti.
. porro molto sottile.
In una padella saltare il porro con l'olio, aggiungere le verdure ( tutte tranne il radicchio), il peperoncino tagliato a striscioline, insaporire con salsa di soia e cuocere.
Cuocere il riso, scolare, aggiungere alle verdure e saltare alcuni minuti.
Aggiungere radicchio, germogli, insaporire con salsa di soia e una macinata di pepe.
*verdure: zucchine, carote, funghi, cavolo cappuccio, melanzane, spinaci, peperoni, cime di broccoli, zucca, patate, fagiolini...ogni volta diverse in base alla stagione :)
con questa ricettina partecipo al bellissimo giveaway di Vaty
è spettacolare..complimenti, deve essere davvero delizioso!
RispondiEliminaExcellent dof on a chinese dish !
RispondiEliminabellissima ricetta e foto stupende, complimenti
RispondiEliminaWow i germogli fatti in casa! fighissimo! bellissimo e bravissima! molto goloso! buona giornata
RispondiEliminama che bella sorpresa! sfogliando la bacheca di blogger, ho intravisto questa foto e sono precipitata qui :-)
RispondiEliminaMi piace questa combinazione di ingredienti e bellissime le tue immagini!
TI ho già inserita nella lista ed ho scelto l'ultima foto perchè osi si vede ancora meglio il piatto ;-)
grazie per aver partecipato e.. in bocca al lupo!
vaty
Germogli metri zero un'idea strepitosa.
RispondiEliminaGran bella cosa il germogliatore.
Esperimenti a non finire per un numero infinito di combinazioni.
Ricetta ovviamente sublime.
Un grande abbraccio.
questo sì che mi piacerebbe assaggiarlo!!!!
RispondiEliminae anche alla mia piccola aliena!
ci possiamo invitare da voi?????
Una cucina diversa, ma eprchè meno ricca di grassi,che invece privilegia i sapori di spezie e verdure leggere!
RispondiEliminabuonissimo il tuo riso, lo assaggeremmo senz aporoprio modificarlo!!!
baci baci
gran bella ricetta un bel tocco d'oriente molto esaurienti l'informazione
RispondiEliminagrazie grazie grazieeeeee!!!!!
RispondiElimina@mammadeglialieni, vi aspetto!!
Chiara, anche io mi sono data alla produzione di germogli!!! Un mesetto fa ho pubblicato anche io un post sui vari germoglietti...Sono troppo forti...Così delicati, indifesi, ma così pieni di vitamine e nutrienti importanti! Bello questo piatto!!!
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