per queste giornate di gran caldo
per un pranzo veloce, fresco e ricco di gusto
un piatto semplice, da preparare in pochi minuti
in meno di mezz'ora si porterà in tavola un bel piatto colorato e profumato
come piatto unico per tornare, senza sentirsi troppo pesanti, a lavoro o meglio al mare!
oppure sarà uno dei tanti piatti da servire in una festa di mezza estate!
dal libro In the mood for food
" Insalata di couscous e tonno con
condimento di prezzemolo e senape
Il couscous è una delle cose più veloci da preparare, devi solo coprirlo
con dell'acqua bollente o brodo, aspettare cinque minuti che assorba il
liquido e poi aggiungere le spezie che preferisci
Ingredienti
300 gr couscous
acqua bollente o brodo
280 gr tonno in scatola all'olio d'oliva, scolato
4 pomodori maturi, tagliati a pezzetti
un bel mazzetto di prezzemolo a foglia larga
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di senape
succo di 1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero macinato al momento
Raccogli il couscous in una ciotola e coprilo con
l'acqua bollente o con il brodo, mescola e copri con
un piatto o con della pellicola e lascia riposare per
5 minuti in modo che il liquido si assorba.
Sgrana il couscous "cotto" con una forchetta, aggiungi
il tonno spezzattato e i pomodori.
Trita insieme il prezzemolo, i capperi e
mescolali con la senape, il succo di limone, l'olio,
il sale e un bel pizzico di pepe nero.
Versa il condimento sul couscous, mescola e servi."
Buono ed estivissimo!
RispondiEliminaCarina anche l'idea della scatoletta per la foto!
Molto divertente!
:-)
grazieeeee Silvia!!!!
EliminaAmica mi hai messo voglia di cous cous anche perché dovrei variare. noi stiamo andando avanti con farro e orzo!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia lo scatto, originalissimo...MI PIACE!!!
un kiss e buonagiornata
amica aggiungi anche il couscous!!!! è buonissimo e si prepara in pochissimo tempo, perfetto per l'estate!
EliminaGRAZIEEEEEE!!!!!! tutto merito del tuo regalo :)
kisssssssssssss
ma che genialata nella scatoletta! :D
RispondiEliminabuonissimo!
GRAZIEEEEE!!!!
EliminaPresentazione deliziosa e il cous cous lo adoro...mi piace l'idea della senape per legare il tutto..da provare!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEE!!!!!
Eliminaanche io lo adoro!!!
la senape regala un sapore molto particolare e piacevole, prova!!!
Che bella ricetta...veloce e molto estiva. Complimenti,bella presentazione e bella foto! Un saluto dai golosi...
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeee!!!!!
Eliminaun saluto a voi :)
Chiara, ho letto il tuo commento e mi stavo per commuovere.. troppo cara!
RispondiEliminae poi, sono venuta qui e gli occhi hanno iniziato a brillare.
che meraviglia di immagini e che fantastco couscous!
la variante no aglio mi sa che lo rende più leggero.
un bacione
ps io proseguo con lo studio..
grazie Vaty!!!!!
Eliminasi con l'aglio è più leggero e così mangio anche io visto che faccio molta fatica a mangiare piatti in cui viene utilizzato l'aglio, soprattutto se fresco..lo so che fa bene...ci devo lavorare ancora un pò :)
buono studio!!!!!!
che buono questo cous cous... un abbraccio :-*
RispondiEliminagrazieeee
Eliminabaciiiii
Che carino il cous cous nella scatoletta!!
RispondiElimina(sarebbe molto bello, da vere pigre, poterlo trovare già bello e fatto solo alzando la linguetta e rivoltando tutto sul piatto!).
Ma sai che io l'ho fatto 3-4 volte in tutto e sempre e solo con "cottura" a freddo ricoprendolo di acqua e limone e lasciandolo lì una notte intera? mi sa che è ora che mi decida a pratiche più sbrigative, considerato pure che mi piace tanto ma che per questo motivo, dovendolo programmare in anticipo, finisco per farlo molto raramente
MI hai fatto venire proprio voglia!
Grazie tanti baci chiaretta bella!
sarebbe davvero bello!!!! sai che comodità :)
Eliminacon la versione rapida non smetterai più di prepararlo!! in pochi minuti è pronto e te lo gusti con più piacere :) prova!!!!!
grazie a te!!!!!!!!!!
baciiiiiii
Chiaretta cara :) adoro la prima foto!!!
RispondiEliminaUn bacione
grazieeee tesoro!!!!
Eliminabacioniiiiii!
ciao molto bella la presentazione, e il libro è una garanzia di buone ricette!!! è sempre un piacere venire qui... e poi non avevo ancora visto la nuova veste del blog... baci
RispondiEliminasi una garanzia!!! ogni ricetta che ho fatto è stato sempre un ottimo risultato!
Eliminaun piacere per me averti qui!!! spesso passo da te ma non riesco a lasciarti i commenti :(
baciiiiiiii
buon sicuramente e molto accattivante per la bella foto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazieeeeee Silvia!!!
EliminaComplimenti sei entrata tra le 10 finaliste del mio contest Sapori d'oriente!
RispondiEliminache notizia!!!!!!!!!
Eliminagrazieeeee sono felicissima :))))))
Buonissimo! Sto apprezzando anche io questo tipo di insalata, con sti caldI!!! Buona la senape!!!
RispondiElimina