Una ricettina gustosa, fresca, colorata...
per portare in tavola sapori, colori e profumi dell'estate!
si può preparare con largo anticipo e gustarla fredda come aperitvo, antipasto, secondo, piatto unico o se non si vuol rinunciare al piacere della mozzarella filante si inforna poco prima di servire...il profumino che prigionerà il basilico unito a quello delle melanzane, pomodoro... farà dimenticare il caldo del forno :)
qui preferiscono la versione fredda
Dalla mia rubrica...Rivistando... :)
scherzo!!
è che anche questa ricetta
salta fuori da un ritaglio di una rivista,
talmente ritaglio che non ho proprio
idea di quale rivista sia
Cordon bleu vegetali
Ingredienti per 4 persone
2 pomodori grandi e maturi
2 melanzane
mozzarella
pangrattato
farina
2 uova
erba cipollina
25 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette.
Tagliare le melanzane a fette e cuocetele brevemente alla griglia,
girandole a metà cottura. Farcitele a 2 a 2 con una fetta di pomodoro
e di mozzarella, pressando; infarinate i sandwich poi passateli nelle
uova battute. Scolateli, ricopriteli con il composto di pangrattato e
pinoli, adagiateli sulla lastra del forno coperta di carta forno e passare
nel forno caldo a 190° per 15-18 minuti circa.
Tagliuzzare molto finemente l'erba cipollina e il basilico.
Sistemarli in una ciotola e aggiungere olio, sale e pepe.
Sistemarli in una ciotola e aggiungere olio, sale e pepe.
Servire con i fagottini.
wow..golosissimiiiiiiiii!! li preferisco a quelli di carne! segno...
RispondiEliminaChiarè.. che bontà..il cordon bleu con le melanzane!!!!! smackk e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminae sì eh! Una ricetta davvero spettacolare! Io la mangerei anche subito...ho saltato il pranzo!
RispondiEliminabuone!!!
RispondiElimina