venerdì 1 luglio 2011

Cordon bleu di verdure


Una ricettina gustosa, fresca, colorata...
per portare in tavola saporicoloriprofumi dell'estate!

si può preparare con largo anticipo e gustarla fredda come aperitvo, antipasto, secondo, piatto unico o se non si vuol rinunciare al piacere della mozzarella filante si inforna poco prima di servire...il profumino che prigionerà il basilico unito a quello delle melanzane, pomodoro... farà dimenticare il caldo del forno :)
qui preferiscono la versione fredda


Dalla mia rubrica...Rivistando... :)
scherzo!!

è che anche questa ricetta
salta fuori da un ritaglio di una rivista,
talmente ritaglio che non ho proprio
idea di quale rivista sia


Cordon bleu vegetali

Ingredienti per 4 persone
2 pomodori grandi e maturi
2 melanzane
mozzarella
pangrattato
pinoli
farina
2 uova
erba cipollina
25 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Tritare i pinoli e mescolateli in un largo piatto con il pangrattato
Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette.
Tagliare le melanzane a fette e cuocetele brevemente alla griglia,
girandole a metà cottura. Farcitele a 2 a 2 con una fetta di pomodoro
e di mozzarella, pressando; infarinate i sandwich poi passateli nelle
uova battute. Scolateli, ricopriteli con il composto di pangrattato e
pinoli, adagiateli sulla lastra del forno coperta di carta forno e passare
nel forno caldo a 190° per 15-18 minuti circa.
Tagliuzzare molto finemente l'erba cipollina e il basilico.
Sistemarli in una ciotola e aggiungere olio, sale e pepe.
Servire con i fagottini.


4 commenti:

  1. wow..golosissimiiiiiiiii!! li preferisco a quelli di carne! segno...

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  2. Chiarè.. che bontà..il cordon bleu con le melanzane!!!!! smackk e buon fine settimana!!!!

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  3. e sì eh! Una ricetta davvero spettacolare! Io la mangerei anche subito...ho saltato il pranzo!

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