Ho voluto provare questa ricettina dimenticata, trovata in fondo a non so quale scatolone o tra non so quanti libri, quaderni, disegni, appunti, ritagli, ricordi...
ho voluto provare questa ricettina scritta tanti anni fa da una bambina, quella bambina ero io :)
non potevo non correre in cucina a prepararla!prosciutto cotto, pomodoro, mozzarella, sale
Come si prepara
Mettere il burro ammorbidito e la ricotta in una terrina;
lavorate a spuma e poi aggiungere poco alla volta la farina*
e una presa di sale. Rovesciare quindi l'impasto sulla spia-
natoia e lavoratelo con le mani per qualche minuto.
Stendere la pasta con il mattarello e ricavatene una sfoglia
sottile. Ritagliatela in rettangoli e, al centro di ognuno,
spargere un pò di uovo sbattuto, prosciutto, mozzarella e
pomodoro. Piegate formando dei ravioli che chiuderete bene
ai bordi. Infornate a 220° per 10-12 minuti o comunque fino
a cottura ultimata.
che belli sfiziosi!
RispondiEliminabuonissimi, uno tira l'altro...
RispondiEliminaChiara che dolce questo post! Quando le ricette sono legate ai ricordi e al passato sono speciali.... un abbraccio
RispondiEliminaAdoro queste ricette ripescate dal passato , iricordi le rendono ancora più buone!!!;)
RispondiEliminaCiao! sfiziosisismi i tuoi fagottini, con un ripieno semplice e filante!! particolare questa pasta alla ricotta!
RispondiEliminabacioni
Che belli questi fagottini! Hai fatto bene a preparare subito questa ricettina!
RispondiEliminascrivo subito sul mio librinooooo!!!!!
RispondiEliminaciao chiara, ottimi fagottini con un bel ritorno al passato!!!
RispondiEliminaLa penso davvero buona questa tua ricetta ...uno tira l'altro vero ?
RispondiEliminaciao
ma che carini! semplici e deliziosi! bel blog...mi unisco ai follower! ;)
RispondiEliminaChe tenera questa ricetta sa di buono e di semplici cose.Quelle stesse semplici cose che a volte ci riportano al vero senso della vita.Tieni caro quel foglio di quaderno..
RispondiEliminaChiara, è dolcissimo quel foglio con su scritta la ricetta da te piccolina, vorrei ritrovare anche io le mie, così come i miei quaderni delle elementari, ma penso che non ci siano più. Io tendo a trattenere i ricordi del cuore, a stiparli dentro scatole in cantina, ma a custodirli. Così farò con Alice Ginevra. In pratica mi hai fatta sciogliere e trovo dolcissimi questi tuoi fagottini delicati, li adoro!
RispondiEliminaBAciotti
Sabrina&Luca
Che belli questi fagottini, la foto dà proprio un sapore di "antichità" adorabile!
RispondiEliminaè vero, le ricette legate ai ricordi sono sempre ricche e magiche... e poi questi ravioli sono deliziosi :)
RispondiEliminaChe delizia questi fagottini, ho preso l'occasione al balzo e mi sono subito iscritta nei tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
RispondiEliminaUn docle con le mele è sempre ben gradito
RispondiElimina