quando gli amici sono in vacanza...
e le mele in città
non resta che preparare
una torta de manzanas!
tempo di vacanze, di mare, di azzurro, di sole!
per scegliere la meta per la prossima vacanza:
Portogallo? Grecia? Irlanda?
Spagna?
la meravigliosa Spagna!!
dopo aver visitato la Cataluna, l'Andalusia, Islas Baleares...
si potrebbe andare
nella regione di Aragon nel regno delle tapas
o
nella regione di Castilla y Leon per ammirare Salamanca
o
far di nuovo un salto alle Baleari...magari Maiorca...
per ora mi faccio un bel viaggio gastronomico in Spagna
con lo splendido libro
UN PASEO GASTRONONICO POR
E S P A N A
l'intera Spagna, raccontata regione per regione con bellissime immagini: tradizioni, prodotti e piatti tipici, vini, liquori, ricette...
faccio una sosta nel nord della Spagna, in Asturia per preparare una torta deliziosa
TARTA DE MANZANAS
300 gr harina
100 gr azucar
200 gr mantequilla
1 huevo1 pizca de sal
grasa para el molde
750 gr manzanas
el zumo de 1 limon
1 cucharadita de canela
jela de albaricoque para glasear
Prepare una pasta quebrada con harina,
azucar, mantequilla, huevo y sal. Tapela
y déjela reposar durante 30 minutos en el
frigorifico. Después estire la masa. Recu-
bra con ésta un molde desmontable pro-
curando que la masa suba hasta el borde.
Pinche repetidamente el fondo con un
tenedor.
Pela las manzanas, quiteles las pepitas y cor-
telas en rodaias. Dispongalas sobre la masa
y rocielas con el zumo de limon. Cueza du-
rante 30 minutos en el horno precalentado
a 200°C. Deje que se enfrie ligeramente la
tarta ya cocida, espolvoréela con canela y
glaséela con jalea de albaricoque. Deje que
se enfrie en el mismo molde.
Torta di mele
300 gr farina
100 gr zucchero1 uovo
1 pizzico di sale
grasso/burro per la tortiera
750 gr mele
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
Preparare una pasta con farina, zucchero, burro uovo e sale.
Coprire e lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Dopo spendere la pasta. Ricoprire con questa una teglia ( ho imburrato uno stampo apribile).
Bucherellare il fondo con una forchetta.Sbucciare le mele, togliere semi e tagliare a fettine.
Disporre le fette di mela sulla pasta e spuzzare con il succo di limone.
Cucere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Dopo che la torta cotta si è raffreddata leggermente, spolverare con cannella e gelatina
di albicocche ( io ho spennellato con confettura di albicocca riscaldata in un pentolino con
una spuzzata di succo di limone e un pò di acqua. Dpo aver spennellato con la confettura ho
terminato con qualche cucchiaino di miele di acacia).
Lasciar raffreddare nello stampo.
sono stata 2 volte in spagna, una avevo 6 anni credo e l unica cosa che ricordo è stata la corrida; la seconda volta nel lontano 1998 un bel giretto ma durato troppo poco...come mi piacerebbe tornare in spagna!!!! per ora mi accontenterò dei tuoi racconti. a proposito quando ci vediamo? un abbraccio Angela.
RispondiEliminaLe torte di mele sono irrinunciabili; proverò anche questa versione!
RispondiEliminaLa bellezza di un viaggio è che inizia dai preparativi, mentali e poi, solo poi, anche materiali.
RispondiEliminaQuindi dura tantissimo ed è molto, molto bello pregustarselo!
Questa magnifica torta di mele poi costituisce un validissimo supporto!
Buoni preparativi!
(bellissima quella tonalità di azzurro)
Io invece già sto mentalmente a Cefalonia (vedi pasta di oggi).. eheheeheh .. ottima la torta di mele spagnola.. buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe torta di mele solare tesoro e questa va provata decisamente!!Bacini,imma
RispondiEliminaCiao! proprio bella al tua torta di mele! dopotutto è una ricetta che non ha stagione!
RispondiEliminane prendiamo una fettina!!
bacioni
Che bella la Spagna e che bello il tuo post.Viene proprio voglia di fare subito le valige e partire.
RispondiEliminaPrima tappa però la tarta de manzanas ovviamente.
Un bacio a presto.
che buonaaaaaaaaaaa!!! adoro le torte con le mele!
RispondiEliminaCiao Chirì, io ho vissuto 2 anni a Salamanca, dalle un bacio da parte mia! :)
RispondiEliminabuon viaggio carissima, buona vacanza, goditela!
RispondiEliminaun bacione!
non so dire di no alle gtorta di mele..
RispondiEliminaby da lia