mercoledì 30 ottobre 2013

Pumpkin muffins



e questa volta halloween ha tutto il sapore e il colore della zucca
tutto arancione...ingredienti, decori, gatto...
un decoro speciale che arriva da lontano da chi è sempre qui accanto a me
una ricetta d'oltreoceano per dolcetti semplici, soffici, profumati, deliziosi!





alla ricetta originale ho aggiunto del pepe nero macinato fresco
per un tocco profumato e piccante


Pumpkin muffins
ricetta tratta da New York Le ricette di culto

PER 10 MUFFINS

INGREDIENTI SECCHI
340gr di farina tipo 0
1 cucchiaio di lievito
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 pizzichi di noce moscata

INGREDIENTI UMIDI
80 ml latte fermentato
120 ml olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
110 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
450 gr purea di zucca  

Purea di zucca
una zucca di circa 1 kg, togliere buccia e semi, tagliare a pezzi
e cuocere (nel microonde ci vorranno pochi minuti). Quando la 
zucca risulterà morbida, togliere dal forno, schiacciare fino ad 
ottenere una crema e far raffreddare.

Scaldare il forno a 220°C. Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Sbattere insieme latte, olio, uova e estratto di vaniglia.
Incorporare gli ingredienti secchi mescolando rapidamente. 
Aggiungere la purea di zucca e mescolare senza lavorare troppo 
l'impasto.

Distribuire il composto negli stampini riempiendoli per metà,
aggiungere al centro 1 cucchiaino colmo di formaggio e 
coprire con altro impasto fino all'orlo dello stampino. 
Infornare i muffins per circa 20 minuti, finché saranno sodi e
ben dorati. 





altre idee
Pan co' santi a Siena
halloween time
halloween cake
coming soon...la notte stregata
fave dei morti
pupurate



21 commenti:

  1. Hanno un aspetto delizioso, chissà che buoni!!
    :-)

    RispondiElimina
  2. carissima ! sei stata velocissima! ma come hai fatto? vabbè, una piccola foto domani però la metterò anche io! ;o)
    ti abbraccio!

    RispondiElimina
  3. a proposito, prendo un muffin mentre sorseggio il mio tè bianco del dopo pranzo....

    RispondiElimina
  4. Ma che bello il micioski roscio con la linguetta fuori!!!!!!! E buonissimi questi tuoi muffin... Prima o poi proverò anche io una ricetta dolce con la zucca.. un abbraccione:-)

    RispondiElimina
  5. il tuo gatto è splendido! :-)
    ma anche i muffins non sono niente male!!!

    RispondiElimina
  6. Appetitosi e come sempre.......tutto in perfetta armonia! ;)

    RispondiElimina
  7. il gatto è stupendo!! i muffin voglio provarli così che finalmente saprò se la zucca nei dolci mi piace!
    bacio

    RispondiElimina
  8. i muffin cosi devono essere tanto buoni.. ma vogliamo mettere la vera protagonista .. ^_^??
    love

    RispondiElimina
  9. Ma che bello questo post tutto arancione ^_^ anche il gatto ci mette del suo, ha il colore perfetto :P
    Il ricamo a punto croce l'hai fatto tu? Mi piace moltissimo, anch'io mi diletto (quando ho tempo!).
    Non ho mai provato a fare dei dolci alla zucca, com'è il sapore?
    Ti auguro un fantastico luuuungo weekend, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il ricamo lo ha fatto una carissima amica, è bravissima!! i suoi lavori sono incantevoli!!!! un tempo facevo anche io il punto a croce ma ora ho abbandonato, sono quasi negata :/
      di solito con la zucca preparo ricette salate, adoro il risotto!!! qst muffin mi ispiravano ed infatti sono deliziosi!!!! il sapore rimane molto delicato, tra spezie, pepe e formaggio difficile distinguere il sapore della zucca, si crea un sapore molto molto piacevole
      baciiiiiiii

      Elimina
    2. Allora complimenti alla tua amica, il ricamo è bellissimo! Io invece ho abbandonato per mancanza di tempo :-(
      Anch'io amo il risotto alla zucca e la vellutata! Proverò anche una ricetta dolce, ti farò sapere ^_^

      Elimina
  10. Tutto a tema, e che belli questi muffins hanno mantenuto proprio il colore!

    RispondiElimina
  11. Dimmi la verità Chiara...... Matisse ha assaggiato questi splendidi muffins? Perché vedo che si lecca i baffi ;-)
    Un abbraccio a te e una carezza a lui!
    Ila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-D sai che è golosissimo!?!?!
      un abbraccio da me e tante fusa da Matisse!!

      Elimina
  12. hanno proprio un bell'aspetto goloso, io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Semplicemente TE nel mio cuore, nella mia testa, nei miei pensieri, nei miei ricordi... nei miei sogni....

    RispondiElimina
  14. Adoro i ricami con tema Halloween, il micio poi è un soggetto troppo bello; insieme sono uno spettacolo!!!

    RispondiElimina