giovedì 24 ottobre 2013

Torta al cioccolato extra fondente e nocciole con frutta caramellata...o gorgonzola



Il gusto segreto del cioccolato amaro -  Kevin Alan Milne

" ...La felicità è fuggevole, ricordò a se stessa.
..."E se ti sbagliassi? E se la felicità esistesse davvero? 
Una felicità che dura nel tempo...E se...E se..."
"Non c'è" insistette lei. "E poi hai già detto troppi 'e se'."
...Sophie sorrise. "Bene. Allora, visto che tu hai tirato in ballo
la felicità, e sei sicuro che esista, che ne dici di cercarla 
tu per me?"
...
...Un dollaro e mezzo dopo, aveva in mano la sua copia del 
Seattle Times

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Cercasi felicità
Aiutatemi a ritrovare quello che ho perso.
Suggerimenti alla Casella Postale 3297
TACOMA, WA 98402
(Solo felicità duratura, sostenitori fugacità astenersi).
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e per attimi di fugace felicità una torta al cioccolato extra fondente e frutta caramellata
note amare che si mescolano a dolcezza fatata


Torta al cioccolato extra fondente, nocciole
e frutta caramellata...o gorgonzola*
sfogliando un vecchio numero di Sale&Pepe una torta al cioccolato 
si trasforma lasciando nelle pagine della rivista burro, panna e copertura di ganache...

Ingredienti
100 gr cioccolato extra fondente 
150 gr nocciole tostate e spellate
70-80 gr zucchero di canna
2 uova
6 fette biscottate integrali
un cucchiaino di lievito per dolci

per la frutta caramellata
banana, mandarino, mela...la frutta che si preferisce
arachidi, nocciole
zucchero di canna
acqua

gorgonzola


.Caramellare la frutta.
.Riunire nel mixer 120 gr di nocciole, le fette biscottate
e 70 gr di cioccolato e tritare il tutto.
.In una ciotola montare le uova con lo zucchero. 
Incorporare gli ingredienti tritati, il cioccolato rimasto
spezzettato e il lievito. Amalgamare bene e versare il
composto in una stampo del diametro di circa 18 cm
rivestito di carta forno. 
.Cuocere a 160-170°C per circa
un'ora. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
.Aggiungere la frutta caramellata e servire oppure tagliare 
la torta in piccoli quadratini farcire con gorgonzola e servire
come tapas per accompagnare una birra!


*sfogliando un vecchio numero di Sale&Pepe una torta al cioccolato 
si trasforma lasciando nelle pagine della rivista burro, panna e copertura di ganache...


26 commenti:

  1. Oh mamma! Io la proverei sicuramente con il gorgonzola! E poi un morsino anche con la frutta caramellata....
    Baci!

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    1. anche io con il gorgonzola!!! ho provato entrambe le versioni e preferisco di gran lunga qll con il gorgonzola! ultimamente il dolce mi piace meno che mai :)
      baciiiii

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  2. particolare!
    brava!
    un mega abbraccio a tutti voi.

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    1. grazie cara :)
      un abbraccio da tutti noi a voi!!!

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  3. La felicità esiste...io lo so per certo...anche assaggiare un dolce così, rende felici..ti abbraccio <3

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  4. Che spettacolo! sembra davvero squisita!
    complimenti!

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  5. Questa torta aiuta sicuramente a ritrovare la felicità perduta :P mmm buonissima!!!
    bacioni e buon weekend
    ps: la felicità l'ho trovata con mio marito ♥

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    1. eh si, e mangiata insieme alla persona amata ancora di più ;)

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  6. Love it!! The colours are amazingly bright.

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  7. Me lo ricordo questo libro, bella la ricetta e le tue foto invogliano sempre ad affondare i denti nel cioccolato.

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  8. Ma che tipo di gorgonzola, scusa? quello classico o quello mascarponato (che mi sembra piu' adatto)?

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    1. hai ragione! nn ho specificato, ho usato un gorgonzola classico, volendo sentire contrasto e sapore deciso, ah l'ho servito come aperitivo!! certo servirto come dolce trovo molto più adatto qll con il mascarpone

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  9. Mi sento male... Lo sai che è stra-golosa vero?? Lo sai che dopo una bella fetta si prende un chilo pieno vero??? ma che ce fregaaaaaa... Su..su.. arrivo alle 17 fammene trovare una bella porzione.. Io porto il caffettuccio. :-) smack e buon w.e.

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    1. ben detto Cla!!!!!!! ma che ce fregaaaaaa ;)
      caffè e cioccolato, un abbinamento che adoro!!!!
      baciii e buon inizio settimana!

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  10. Fugacissima... ma dai cioccolato e gorgonzola! Questa mi manca davvero! Grazie Chiaretta :)

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    1. si :) ma come aperitivo/tapas mi raccomando!
      grazie a te!!!

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  11. E se la felicità fosse una fetta di questa torta? E un passaggio da te, per farti un saluto e mandarti un abbraccio?

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    1. Margot sei troppo cara!
      ti abbraccio!!!

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  12. Adoro le tue ricette che lasciano tra le pagine della rivista burro, panna e simili!!!
    La torta è stragolosa, ma io la DEVO assolutamente provare per l'abbinamento con il gorgonzola: sono troppo curiosa chiaretta, non riesco ad immaginarmi il sapore, am secondo me è paradisiaco!!!
    Miliardi i baciiiiiiii e buona domenica!

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    1. e io adoro te!!!!!!
      con il gorgonzola servila come tapas, magari con una birra rossa, la torta rimane poco dolce e con il formaggio si crea un sapore deciso e particolare, a noi è piaciuto molto :)
      baciiiiiiiiiiiiissimiiiiiiiiiiiii

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  13. tesoro è meravigliosa... posso un pezzo???

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