lunedì 5 novembre 2012

Biscotti al cioccolato bianco, noci...


Metti un fine settimana nel tepore della casa insieme a chi ami
mi sembra di avere qui con me care amiche che con bellissime email mi portano con loro per romantiche mostre e città in festa...
teneri cuccioli sonnecchiano e noi a guardar film

                                          7 Days in Havana
                                                                         
                                                                 Hugo Cabret                

sistemare appunti, sentir musica, aprire vecchi bauli...in compagnia di un simpatico animaletto, regalo di mio fratello, che con un pò di stoffa, abilità e tanta passione ha creato questo dolce mostriciattolo :) grazieeeee!!!!



a sfogliar libri alla ricerca della ricetta perfetta...
dei biscotti, si dei biscotti...questa atmosfera autunnale con l'aria che profuma di camini ;) sembra mettere proprio voglia di biscotti...anche Alessia ne ha sfornati di golosissimi! ho già segnato la ricetta!!

i biscotti che ho scelto sono tanto facili da preparare quanto buoni da mangiare, per regalarsi un momento dolce e goloso...


tra sbuffi di farina e profumo di vaniglia i biscotti son subito pronti
partendo dalla ricetta originale ( che prevedeva noci di macadamia e che ovviamente non avevo! tanto, qualunque ricetta io scelga, sembra che un ingrediente debba sempre mancare) ho variato un pò eliminando l'uovo e aggiungendo noci, cioccolato fondente, noci, nocciole e arachidi per avere tanti biscottini diversi:
noci, cioccolato bianco e cioccolato fondente ( secondo tutti, i più buoni)
cioccolato bianco e nocciole,
arachidi e cioccolato bianco...


dal libro
In the mood for Food

BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO  
E NOCI...

Questi biscottini che si sciolgono in bocca sono senza dubbio una
ricercatezza per golosi...

125 gr burro, ammorbidito
85 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tuorlo grande
150 gr farina 
75 gr cioccolato bianco a pezzi grandi e piccoli
50 gr noci di macadamia tritate

le mie variazioni: 
eliminato l'uovo e sostituito con il latte, 
aggiunto un pò di lievito per dolci
aggiunto cioccolato fondente, noci, nocciole...

Preriscaldare il forno a 180°C.

Con un mixer - o a mano se ti senti in forza - lavora
il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto
chiaro e cremoso. Incorpora l'estratto di vaniglia e 
il tuorlo ( io latte al posto del tuorlo), poi unisci anche
la farina ( io anche lievito), il cioccolato a pezzi e le noci. 
Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo: gli unici 
grumi devono essere le noci o i pezzi di cioccolato.

Con le mani ricava dall'impasto delle palline grandi
come palle da golf e posale schiacciandole 
leggermente su un foglio di carta da forno, badando 
che siano separate le une dalle altre.

Inforna i biscotti per 12 minuti fino a che sono dorati.
Toglili dal forno falli raffreddare per un paio di minuti
prima di assaggiarli o di lasciarli raffreddare 
completamente su una gratella.

PS...Per rendere questi biscotti ancora più fondenti, sostituisci 25 gr di farina 
con 15 gr di caco




buon inizio settimana!


libri
In the mood for food 

film
Monsters & Co



48 commenti:

  1. I tuoi post sono sempre poetici, romantici e dolci! Mi fanno sognare, davvero! Purtroppo qui a Roma fa un caldo pazzesco quindi di accendere camini non se ne parla, però questi biscottini sono deliziosi, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso ^_^

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    1. grazie di cuore Chiaretta!
      e si questo autunno è molto strano, in alcune zone nevica e in altre sembra estate, un giorno è freddo e l'altro sembra primavera...
      quando ho fatto i biscottini li pensavo per una cioccolata calda ma per quando li ho sfornati è cambiato il tempo ed era meglio con una bibita fresca :)

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  2. Carinissimo quel mostriciattolo! ahahaha.. i biscotti.. eh.. non so eprchè.. mi piace mangiarli.. ma non farli! Ne rubo un paiod ei tuoi e ti auguro una felice settimana.. smack

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    1. anche io non impazzisco a fare i biscotti quando si tratta di stendere la pasta, ritagliare con gli stampini e poi reimpastare...ultimamente mi son fatta furba e scelgo sempre biscotti che si preparano prendendo porzioni di impasto e via...
      felice settimana a te!!!
      baci

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  3. Buoniiiiii!!!!! Se chiudo gli occhi ne sento il profumo e.....me li sogno visto che ho appena mangiato una triste mela. Se non mi metto un pò a dieta finisce che rotolo. Però li posso prendere in considerazioni per uno "sgarro" verso il fine settimana.....Brava, come sempre!

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  4. Buoniiiiii!!!!! Se chiudo gli occhi ne sento il profumo e.....me li sogno visto che ho appena mangiato una triste mela. Se non mi metto un pò a dieta finisce che rotolo. Però li posso prendere in considerazioni per uno "sgarro" verso il fine settimana.....Brava, come sempre!

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    1. Antonella si dai, nel fine settimana uno sgarro è sempre concesso! sai che sono profumati un bel pò! io invece di mangiarli apro il barattolo e già il profumo mi mette serenità
      grazieeeee sei gentilissima :)

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  5. Premettendo che questi biscotti devono essere semplicemente irresistibili....(ne ho fatta una versione con zenzero candito,cioccolato bianco,mandorle e limone)........quindi ti faccio i miei complimenti....Huracan Cafe' ce l'abbiamo in comune...mi ahi fatto fare un tuffo nel passato appena l'ho visto...quanto mi piaceva!!!!L'ho comprato dopo il mio ritorno da S.Domingo.........

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    1. meravigliosa la tua versione, segno subito per la prossima biscottata, mi piace moltissimo lo zenzero nei biscotti
      ma sai che il cd, anche io l'ho comprato al ritorno da un viaggio, dopo esser stata ad Ibiza, la chillout che avevo ascoltato là mi era piaciuta moltissimo...
      è uno dei miei cd preferiti, lo ascolto spessissimo!!

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  6. Che belli questi fine settimana di relax!
    Se poi per casa si spande il profumo di questi biscotti, ancora meglio!
    Buon lunedì!

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    1. si sono i fine settimana che preferisco :)
      buona settimana!!

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  7. Sei bellissima, Chiaretta. Proprio nel senso più vero e puro del termine. Un post carino davvero e questi biscotti hanno un'aroma unico! :) Da fare, da gustare, per volersi un po' bene! Complimenti cara! :)

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    1. grazie Ely carissima :)
      ti abbraccio forte!!

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  8. Amica bella, un pomeriggio magico come immaginavo!!!
    Vi vedo immersi fra profumi, musica e sbuffi di farina come le vere maghe!!!
    E dopo tanta ricerca, hai scelto e preparato la ricetta più adatta per un dolce pomeriggio at home!!!!
    Ma i mostriciattoli sono gemelli???? Che bello vederlo fra le tue cose...poi mi giro e lo vedo anche fra le mie!!!!
    Je t'adore.

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    1. è proprio vero un ingrediente manca sempre!!!

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    2. amica, immaginavamo tutte e due bene :)
      tu un pomeriggio magico e io un pomeriggio romantico
      siiii sono gemelli :)))
      ti abbraccio forte!!!

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  9. vengo anche io!!!! i biscotti ci sono , adoro rovistare tra vecchi bauli, hugo cabret lo riguardo volentierissimo e ...poi....più magia di così!!!!

    un abbraccio cara e buona settimana!

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    1. ti aspetto!!!! dopo aver rovistato tra vecchi, guarderemo film gustando biscottini :)
      baciii cara!!!!

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  10. i tuoi biscotti sono sempre una meraviglia! Baci Angela

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  11. Ciao! I tuoi biscotti sono davvero molto invitanti, perfetti nelle giornate uggiose passate a casa davanti a una tazza di tè e con un buon libro! :)

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    1. grazieeee!
      il miglior modo per apprezzare il brutto tempo :)

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  12. questi biscotti mi ispirano un sacco!! proverò!

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  13. ma che delizia!! e che bravo tuo fratello :)!! baci

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  14. Che bel post e poi i biscottini sono deliziosi, complimenti!
    Baci e buona serata!

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    1. grazie mille!!!
      buona serata a te :)
      baci

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  15. Che fantastica ricetta, il mio ragazzo adora il cioccolato bianco;) Sarà che sentiamo il natale ma tutti pubblichiamo dolcetti e dolciosi:) io ho appena pubblicato la ricetta dei miei ventagli ciocconocolosi:) tra poco tirerò fuori il cd di canti natalizi. OH chebbello;)

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    1. si, è arrivata la voglia di dolci, di prufumo di vaniglia, di cioccolato...passo a gustare i tuoi ventagli golosi...
      uuuu i cd delle musiche natalizie, quanto mi piacciono!!! tra qualche settimana per la casa ci saranno dolci melodie :)
      non vedo l'ora!!

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  16. Ciao Chiara!! Questi biscotti sembrano davvero golosi... :)

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  17. io golosa di cioccolato bianco come sono penso proprio che li farò al più presto perchè mi fido tanto di te !!!

    un bacio grande Chiara !!!

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    1. allora sono perfetti, il cioccolato bianco rende irresistibili questi biscottini...
      grazieeee Sandra, grazie di cuore :)
      baciiii!!!!

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  18. Ciao! Ottimi i tuoi biscottini! Pensa, siamo stati anche a Siena nei giorni scorsi ...poi Volterra e San Gimignano e riconfermo, in tutto, il mio amore smisurato per la Toscana, la sua arte, i suoi paesaggi incantati, la generositá delle persone, ma, soprattutto, il suo irresistibile cibo!!!

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    1. ciao giuli e bentornata dalla bellissima Toscana!! io la adoro, amo tutto di quella terra!!
      la zona di Siena è una delle mie preferite! le forme e i colori delle crete senesi!!!
      a Volterra ancora non sono stata, grazie a una cara amica ho avuto modo di vedere le sue bellezze attraverso i suoi scatti...una città bellissima!!
      una terra piena di tesori dell'arte, della tavola, del cuore!

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  19. fantastici questi biscottini vanno di corsa nelle cose da fare al più presto!
    buona giornata
    Alice

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    1. sono delioziosissimi
      grazieeee!!!!
      buona serata!

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  20. sono super golosi questi biscotti, quelli che mangerei tutto l'autunno/inverno... ti ringrazio per tutti i tuoi bellissimi e sinceri commenti, sei davvero carina! a presto e buona serata : )

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    1. in questo periodo i biscotti sono una vera coccola!
      grazie a te :)
      un abbraccio!!

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  21. Tu dici di me.. Ma sei tu ad essere pura.. Poesia anche quando parti di mostriccini e monster & co'!

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    1. poesia è negli occhi di chi guarda, nel cuore di chi legge...
      grazie Vaty cara!

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  22. Che buoni quei biscotti, adoro il cioccolato bianco!e vedo anche Lorenzo nella tua musica........atmosfera romantica, ci fai sognare!:-)

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    1. senza di voi che sognate con me non ci sarebbe tanta atmosfera! grazieeee!!!!

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  23. Hugo Cabret lo voglio vedere pure io e questi biscotti sono fantasmagorici, perfetti per essere sgranocchiati in una bella serata seduti sul divano per un buon film! Baci

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    1. con l'arrivo dei primi freddi ci si diverte a biscottare per poi starsene al calduccio tra dolcetti e film :)
      baciii

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