lunedì 17 ottobre 2011

Risotto ai funghi con speck, noci e porro


sapori, colori e profumi autunnali nel piatto con
un bel cestino di porcini
qualche noce
speck dell'alto adige
porro
birra x sfumare
buon brodo per cuocere
una macinata di pepe per quel tocco in più
olio extra vergine di oliva e

il piatto è pronto per la bellissima raccolta di Ambra!

in collaborazione con Malvarosa Edizioni

Ingredienti
300 gr riso
funghi tagliati a fettine
noci
porro tagliato sottile
1 lt di brodo caldo
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
birra
2 fette di speck tagliato a listarelle

In un tegame scaldare un pò di olio, aggiungere il porro ( non tutto, un pò va tenuto da parte) e far andare qualche minuto, aggiungere il riso e far tostare. Aggiungere il brodo poco alla volta  e far cuocere, mescolando continuamente.
Aggiungere i funghi, sfumare con la birra, salare, pepare e portare a cottura. Al termine della cottura aggiungere un pò di olio e mescolare.
In un pentolino scaldare un filo di olio, aggiungere porro, speck e noci, rosolare leggermente.
Servire il riso, terminando con speck, porro, noci e una macinata di pepe.

18 commenti:

  1. Con l'arrivo dell'autunno anche se quest'anno un pò in ritardo,anche la tavola si trasforma e questo piatto rappresenta tutta la voglia di calore che ci vuole in questo periodo!
    Ps: posso fare merenda?

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  2. Un piatto squisito e gustosa!

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  3. un risotto da leccarsi i baffi... strepitoso!!! i miei complimenti...

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  4. ottimo risotto per questa stagione!
    buona settimana cara!

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  5. buongiorno amichetta, oggi sono a casa..sto così così!!! che bello il risotto e soprattutto che buono. tipicamente autunnale da gustare su una bella tavola fra chiacchiere e profumi!!! ne rimane un pò?!?!? buonagiornata

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  6. Ciao! molto bello questo riso! riccho di sapori forti, cun una nota dolce e semplice del porro!
    bellissima idea!
    baci baci

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  7. ottimo risotto, lo voglio ora... mi inviti????
    p.s.: ti ho inviato due e-mail... vorrei sapere cosa ne pensi!!!

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  8. Chiara che aspetto delizioso!!! deve essere profumatissimo e saporito! mi piace! baci

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  9. Ma è ottimo questo risotto! mi piace l'idea dello speck e delle noci.. smack .-)

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  10. lo proverò anche io... sembra facile!! Baci.
    p.s. visto il mio nuovo libro?

    http://mariadelepopolo.blogspot.com/2011/10/raccorti-di-scena-di-maria-adele-popolo.html

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  11. Tesoruccio...grazie di cuore, questo risotto metterebbe appetito a chiunque!!!Va benissimo!!Un bacione bella!!

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  12. Adoro le tue ricette!!! Ti seguo! Passami a trovare! Baci!

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  13. che meraviglia questo blog! Le ricette, le foto, i libri... magico davvero! Ti seguo sicuramente! Ah, piacere: io sono Valentina*

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  14. @Donatella, facciamo merenda insieme :)!!

    @Mary, raffy, grazie carissime!!

    @mammadeglialieni, grazieee buona settimana a te, carissima!!!

    @Federica, ciao amichetta!!!! spero tu stia meglio oggi!!!
    ti piace il risotto!!:) l'ho preparato con i porcini trovati da un amico di famiglia, Sa se l'è spazzolato fino all'ultimo chicco e pensa che quando è arrivato, in ritardo! si era asciugato un pò il risotto :( ...si vede che aveva un bel pò di fame ;)
    baciiiii e buona giornata!!

    @Manuela e Silvia, grazieeee! il porro regalava un sapore molto piacevole!
    baciii

    @Serena, siiiii che ti invito!!!
    @ lette :)
    baciiiii!!!

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  15. @Ely, grazie cara!!! bacii

    @Claudia, speck e noci mi è piaciuto un sacco come abbinamento...mi ci preparerò anche un bel panino :)
    kiss

    @Stefania, grazie cara!

    @Maria Adele...zia :)
    prova è facile! se sono riuscita io...
    visto e lette le prime pagine...bellissimoooo!!!

    @Ambra, grazie a te!!! sono felice che vada bene per la tua meraivlgiosa raccolta :)
    baciiii

    @Yukari, ciao!! che piacere conoscerti!!! grazie di cuore!!!
    passerò prestissimo!!!

    @Valentina, piacere di conoscerti Valentina!!! :)
    grazie di cuore!!!!
    a prestissimo

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  16. questo riso è buonissimo. Lo speck dell'Alto Adige è speciale e per chi ha la fortuna di trovarlo questo riso non solo sarà buono, ma davvero speciale!
    è un piacere conoscerti,
    Valentina

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  17. @Valentina, piacere mio!!! benvenuta e grazie di essere qui!!!
    hai ragione lo speck dell'alto adige è speciale, così buonoooo!!
    grazie mille!!!!!!!
    a presto!

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