venerdì 14 gennaio 2011

Cake speck, cipolla e grano saraceno



Ingredienti
200 gr farina
30 gr farina di grano saraceno
2-3 uova ( dipende dalla grandezza)
50 gr grana a scaglie
80-100 gr speck tagliato a dadi
2 cipolle tagliate a fettine sottili
4 foglie di salvia
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
burro
sale
pepe misto
1/2 bustina di lievito per torte salate


In una padella far andare un pò di burro con la salvia a pezzetti, aggiungere la cipolla e far cuocere fino a doratura.

In una ciotola unire le uova con l'olio e il latte, aggiungere le farine ed amalgamare.
Unire al composto grana, speck, cipolla, sale, un'abbondante macinata di pepe misto, il lievito ed amalgamare il tutto.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 ° per 40 minuti ( gli ultimi 15 minuti coprire con carta forno).
Sfornare, dopo una diecina di minuti togliere dallo stampo.

E' buonissimo anche il giorno dopo e quello dopo ancora se nn finisce prima!

preparato il venerdì, risulterà estremamente tattico per ingannare la fame di chi vorrebbe trovare un pranzetto mentre qualcuno se ne sta in giro per il mercato del sabato mattina :)

15 commenti:

  1. Mmmmh questo pane rustico profuma di buonissimo e di goloso, gnam gnam!
    Baci

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  2. Io adoro i cake!!! Con la farina di grano saraceno acquisisce un chè di rustico e saporito a cui non si può resistere!
    Buon week end
    Paola

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  3. Mi riprometto semrpe di fare un cake salato un giorno!!! Il tuo stuzzica l'appetito.. smack e buon w.e. :-)

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  4. Mi hai dato un ottimo suggerimento per i miei prossimi plumcake!!

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  5. buongiorno amichetta!!!
    buono il cake salato...mi sa che qualche tempo fa l'ho provato anche io ma nn con il grano saraceno!!!
    oggi pomeriggio sono di tiramisù e che tirmaisù!!! ;-)

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  6. i miei lo adotterebbero subito come spilucchino pre-pranzo!
    ciao!!!

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  7. Chiara che spettacolo questo cake, ingredienti saporiti buoni e anche insoliti insieme! deve essere davvero gustosissimo! baci Ely

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  8. quanto mi fanno impazzire i cake salati e il tuo, particolarmente! gustosissimo!

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  9. è davvero speciale, gustoso....buonissimo! bacioni Angela.

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  10. Che sapori da queste parti! Forti e di carattere come piacciono a me!
    L'idea del cake tattico è proprio simpatica...ed utile devo dire! Questa è di sicuro da copiare Chiaretta!!! :-D

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  11. marooooooooo!!! che bontà... complimenti, un vero spettacolo!

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  12. Rustico e sicuramente ottimo! Poi amo la farina di grano saraceno =)

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