una ricetta semplice, colorata, profumata...
"Cous cous alle verdure
Ingredienti
1 peperone rosso
1 zucchina grande o due piccole
1 melanzana
2 cipolle rosse
olio extra vergine di oliva
sale
pepe macinato fresco
20 pomodori ciliegia
200 gr cous cous
1 1/2 cucchiaio di pesto
1-2 cucchiaini di aceto balsamico
una manciata di olive nere
alcune foglie spezzettate di basilico
una bella manciata di rucola
Tagliare a pezzi di 3-4 cm il peperone, le zucchine, la melanzana
le cipolle, disporre tutto in una teglia da forno irrorando con olio.
Insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere in forno già caldo a
200 °C per circa 25 minuti, rimestando un paio di volte. Aggingere
i pomodorini e far appassire in forno per altri 10 minuti, quindi
sfornare.
Raccogliere il cous cous in una ciotola e versare sopra 350 ml di
acqua bollente salata. Mescolare velocemente, copri con un
coperchio o della pellicola e fai riposare per 10 minuti in modo che
l'acqua venga assorbita. Sgranare il cous cous con una forchetta e
lasciar raffreddare.
Mescolare l'olio con pesto e aceto balsamico, unire alle verdure
aggiungere le olive, il basilico e la rucola. Mescolare il tutto
e servire con il cous cous.
PS si possono aggiungere scaglie di parmigiano, pinoli tostati..."
ricetta tratta da
In the Mood for Food
Ciao cara.. sei ancora in ferie????? Io son rientrata giorni fa.. Buonissimo il cous cous.. mi piace con tutte queste verdure.. baciotti :-)
RispondiEliminabentornata Claudia!!!
Eliminasi respiro ancora aria di ferie :)
baciiii
Stupendo! Al cous cous non si dice mai di no, alle verdure poi è una meraviglia :) Un bacione!
RispondiEliminagrazie cara :)
Eliminaun bacio grande!!!
Adoro! Sembra freschissima. Mi piace tantissimo anche il piatto, sa di estate. Un abbraccio ;)
RispondiEliminagrazie Barbara!!! quel piatto piace moltissimo anche a me ;)
Eliminati abbracciooooo
Ciao Chiara, un piatto ricco di colori e sapori, molto appetitoso questo cous cous!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
grazie Ely!!!!
EliminaCiao Chiara :) bentrovata !!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta eccezionale..mi strapiace !
Ti abbraccio
bentornata Mary :)
Eliminagrazieee sei un tesoro :)
baciii
Mamma mia che spettacoloooo! È un piatto bellissimo!!
RispondiEliminagrazieeee!!!!
EliminaCiao, accidenti questo cous cous è ricchissimo e buonissimo! hai avuto davvero una bella idea ad accostare le verdure estive con le vongole!
RispondiEliminaUn piatto unico che non lascia certo insoddisfatti :)
baci baci
grazie carissime!!!
Eliminabacioni
Una bellissima esplosione di verdure e di colori!
RispondiEliminammm.. che bontà!
RispondiEliminaSarò di parte.. io amo sia il cous cous che le verdure! :D
anche io lo amo! :D
Eliminae con le verdure è troppo buono!!
Chiara che magnifico cous cous e poi l'idea di cuocere le verdure in forno mi sembra stupenda senza dover le saltare troppo nel l'olio .... Il tuo cous cous e' veramente caldo ed estivo come piace a me :-)
RispondiEliminaUn bacione grande
grazie Ilaria :)
Eliminasi la cottura al forno! da quando l'ho provata, ora le verdure le faccio sempre al forno! restano molto più leggere
bacioniiii
Le verdure cotte al forno profumano di bontà e di sapori antichi. Con il cous cous sono fantastiche, mi rendono sempre felice. Un piatto ricolmo di colore è un bellissimo vedere. Un abbraccio fatina del mare.
RispondiEliminae tu rendi felice me!!!
Eliminati abbraccio forteeeee
Cercavo una ricetta per il cous cous. Grazie e complimenti per il tuo blog. Se hai voglia vieni a sostenere anche il mio!
RispondiEliminaCiao, Paola
grazie Paola!!!!
Eliminaa presto!
Simplemente delicioso,saludable y colorido una tentación al paladar, me encanta ,abrazos.
RispondiEliminagrazieeee
Eliminaabrazos!