caponata...
me ne sono innamorata durante il viaggio in Sicilia
un piatto pieno di sapore e colore
che sembra raccontare
la bellissima terra siciliana...
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ricetta tratta da
Gamberi
e
gomene
500 gr melanzane
300 gr patate
200 gr peperoni
200 gr pomodori
1 cipolla rossa
1 mazzetto di basilico
20 gr pinoli
1 peperoncino fresco
1 cucchiaino di zucchero
olive verdi o nere a rondelle
sale
ho aggiunto un bicchiere di passata di pomodoro
Tagliare le melanzane a dadini e le patate a cubetti, i peperoni a
rondelle; affettare
pomodori. Friggere separatamente tutte le verdure tranne i pomodori,
sempre nella stessa padella e con lo stesso olio
Far soffriggere la cipolla e
i pomodori, il basilico, le olive, i pinoli e far cuocere il tutto per 10 minuti.
Unire le verdure precedentemente fritte e messe a perdere l'olio su
carta paglia, regolare di sale e continuare la cotture ancora per circa
10 minuti. Infine sfumare con l'aceto e lo zucchero, a fuoco vivace per
qualche minuto.
Questa caponata è ottima sia calda che fredda e può essere proposta in molte varianti: con o senza patate, con o senza pomodoro, con uvetta ( alla messinese), in agrodolce, cotta al forno, con capperi, con una spolverata di cacao amaro sulle verdure ormai fredde. "
appunti di viaggio
Sicilia
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Palermo e i suoi mercati
Sai che piace tanto anche a me ?? E quel piatto ?? E' bellissimo !
RispondiEliminaBacione e felice giornata !
Che meraviglia la Sicilia.. un giorno andrò anche io.. spero!! Favignana.. poi che mare!!!! Buona la tua caponata invece.. baci baci cara Charetta!
RispondiEliminaChiaretta grazie, grazie e ancora grazie che mi fai volare in alto con le tue immagini.
RispondiEliminaLa riserva dello Zingaro sarà uno spettacolo e lo stesso Selinunte.
Come si fa poi a non innamorarsi di piatti come questi che conquistano il cuore? un abbraccio
Io adesso faccio la valigia e parto. E poi non torno, specie oggi sarei proprio decisa.. me ne devo andare da qua. Una caponatina stupenda, Chiaretta! Un abbraccione!
RispondiEliminaLa Sicilia, come la caponata, non può che entrare direttamente nel cuore.
RispondiEliminaFabio
La magia fuoriesce dai tuoi scatti di quella parte di Sicilia che ancora non abbiamo visitato, ma che rientra nei nostri sogni, quelli realizzabili. Per il momento ci sono rimasta incollata con gli occhi, magnifico il bianco e nero, le goccioline di pioggia, Selinunte, le forme delle nuvole....e la caponatina che è sempre sinfonia!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
a great view and a great food
RispondiEliminaChe belle foto e poi questa caponata deve essere ottima, piacere di conoscerti io sono Enrica.
RispondiEliminaBuona serata
grazie grazie grazieeee!!!!!!!
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