lunedì 10 settembre 2012

Frolla, pere e cioccolato


e mentre sistemo tante...tante foto, per raccontarvi di un viaggio tanto inaspettato quanto indimenticabile
ripenso a questa calda, dolce, bellissima estate
fatta di passeggiate in bici
di cene al chiaro di luna
di musica, canzoni...



e sistemando le foto trovo una frolla con
un dolce ripieno: pere e cioccolato
un ripieno che trovo ideale per questo periodo
deliziosi frutti estivi che si uniscono a sapori autunnali...


Frolla pere e cioccolato

Ingredienti
pasta frolla
pere mature
cioccolato fondente
amaretti
rum
zucchero di canna

Dividere in due parti la pasta frolla,
una parte un po' più grande dell'altra.
Stendere con un mattarello la parte più grande
e sistemarla in uno stampo rivestito di carta forno.
Rialzare i bordi della pasta e bucherellare con una
forchetta. Distribuire un po' di amaretti sbriciolati,
cioccolato a pezzi, le pere tagliare a fettine, terminare
con altri amaretti sbriciolati, cioccolato e rum.
Stendere l'altra parte di frolla e sistemarla sul ripieno,
chiudere bene i bordi e bucherellare.
Spolverare con zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° C. per 30-40 minuti.





7 commenti:

  1. non vedo l'ora di vedere le foto di qesta tua magica estate.... :)

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  2. Sono delle fotografie che regalano tanta atmosfera e trasmettono molto amore: proprio belle..come questa frolla saporita e confortante, dai sapori avvolgenti! Un abbraccio e buon inizio settimana! :)

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  3. Golosissima torta !!! Aspettiamo le foto del viaggio !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  4. Le tante foto di Chiara ancora da sistemare...ma forse amica sono magiche proprio perché non sono sistemate!!!
    La crostata??? Deliziosa come sempre ;-)
    Un kiss

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  5. ho la bava alla bocca....tempo di comprare le pere e il cioccolato e la faccio! bacioni!p.s. non vedo l'ora di vedere le foto del vostro meraviglioso viaggio!

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  6. che buona torta!!! golosa :-)
    le foto sono sempre tante, un po' noiose sistemarle ma sono dei bei ricordi!
    ciao

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