continua il caldo e continuano le mie ricettine semplici semplici
questa volta un pò di fuoco ci vuole :( ma giusto una decina di minuti...che mentre cuoce il riso
ce ne andiamo sul balcone a prendere un pò di timo, che d'estate è un trionfo di erbe aromatiche che rendono i piatti speciali, profumati, aromatici...
Kiwi
Riso thai con pachino e funghi
al profumo di timo
Ingredienti
250 gr riso Thai
15-20 pachino a grappolo
5-6 funghi
olio extravergine di oliva
vino bianco q.b.
peperoncino
1 spicchio di aglio
timo a volontà
pepe macinato fresco
scaglie di parmigiano
aceto balsamico
. Cuocere il riso.
Con la cottura a vapore il riso thai conserva tutto il suo aroma.
in alternativa si può cuocere in acqua leggermente salata.
. Nel frattempo in una padella scaldare l'olio con peperoncino e aglio.
Aggiungere i funghi tagliati a fette e il timo, dopo qualche minuto
sfumare con vino bianco e proseguire la cottura aggiustando di sale
e aggiungendo un pò di acqua di cottura del riso.
A fuoco spento aggiungere i pachino tagliati in quattro e terminare
con una spolverata di pepe macinato fresco.
. Scolare il riso e condirlo con olio.
. Impiattare alternando strati di riso al condimento si possono preparare
delle monoporzioni ( con l'aiuto del coppapasta si sitemano i vari strati)
oppure si sistema il tutto in una grande piatto da portata.
Terminare con condimento, scaglie di parmigiano, timo, un filo di olio
e aceto balsamico
Wow!!! Un'altra delle tue magie culinarie !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
grazieeeeeee!!!! siete troppo gentili!!!
EliminaBellissima l'idea degli strati!
RispondiEliminaBuon lunedì!
grazie :)
Eliminaottimo davvero, e poi stupendooooooooo!
RispondiEliminagrazie raffy!!!!
EliminaCara, hai fatto veramente un piattino degno di nota! Elegante, leggero e bello da vedere! :) Complimentissimi anche per le fotografie! un abbraccio grande e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaEly grazieeeeee, troppo troppo gentile :))
Eliminaun abbraccio!!!
Anche a me piace la cucina orientale e ultimamente la sto facendo spesso!
RispondiEliminaMi piace un sacco! Il tuo thai è buonissimo!
Buon pomeriggio.
grazieeeee!!!!
Eliminaè una cucina moooolto molto buona!!!!
buona settimana!
che bella questa ricetta, domani o dopo proverò a farla, ho tutto, anche il timo in terrazzo!!!!!p.s.ci dobbiamo vedereeeeee!!!!!!!!!! un bacione Angela
RispondiEliminaciao Angela!!!
Eliminase proverai poi fammi sapere che ne pensi :)
ci dobbiamo vedere al più prestissimooooo!!!!
baciiiii
anche qui caldissimo :(
RispondiEliminanon si sopporta!
mi piace il tuo riso :-P
un abbraccio.
troppo caldissimo :((
Eliminasperiamo che al posto di caronte e compagnia bella arrviti Pinguino ;)
ti abbraccioooo
la ricetta é buonissima ma kiwi é meraviglioso!
RispondiElimina:D
Eliminagrazie!!!
Un po' di fuoco ci vuole, ma poco che sennò con questo caldo rischiamo di evaporare! :D Bellissimo piatto di riso profumato. Mi hai ricordato della mia piantina di timo... non è che se la passi tanto bene, la sua padrona ha carenza di pollice verde, poveretta :P Domani mattina controllerò se è ancora viva... ma come si fa a trovare il proprio pollice verde? Si può migliorare o se si nasce negati bisogna farsene una ragione? :P
RispondiEliminaBarbara...è ancora viva la tua piantina? :)
Eliminaforse non c'è speranza?!per me non c'è proprio, niente pollice verde :( riesco a far morire anche le piante grasse!!! mia mamma ha tutta la mano verde!!!! e con le tutte le mie piantine tornano a nuova vita :)
Sono scivolata casualmente nel tuo blog...MA QUANTO E' STRA-BELLO quel gatto???? mi ricorda il mio primo peloso (Asterix), quanti ricordi che hai fatto affiorare!!!!
RispondiEliminaOra mi faccio un giretto per il tuo blog a curiosare...buona giornata
ciao Mila!!!
EliminaGRAZIEEEEEEE!!!
che bel nome Asterix :))
passerò a trovarti prestissimo!!
grazieeeee!!!!!
ciao Ale!
RispondiEliminache bello averti qui :) grazieeee!!!!
passerò prestissimo!