in un piccolo bicchiere provo a catturare l'estate :)
con i suoi dolci profumi e caldi colori
e dalla pagina di una vecchia rivista ( forse Anna ) Zuppa dolce al latte di mandorla
si trasforma in
e
croccante alla mandorla
Ingredienti
per 6 bicchierini
3 tuorli
30 gr zucchero
35 gr farina di riso
un pezzettino di bacca di vaniglia del Madagascar
200 gr latte
150 gr latte di mandorla ( per un buon latte di mandorla guardate qui che meraviglia! )
albicocche mature
per il croccante
mandorle
zucchero
In una casseruolina montare a crema i tuorli con lo zucchero.
Unire la farina.
Scaldare il latte con i semini di vaniglia. Incorporare il latte al composto di uova
e cuocere la crema a fuoco basso, mescolando, per qualche minuto
e lasciar raffreddare.
Poi riporre la crema in frigo.
Preparare il croccante di mandorla facendo sciogliere
in una padellina lo zucchero. Quando lo zucchero inizia a colorarsi
aggiungere le mandorle e amalgamare.
Versare su di un piano di marmo, stendere il composto e lasciar
raffreddare.
Tagliare la albicocche e il croccante ormai freddo a pezzetti
e tenere da parte
Al momento di servire unire le albicocche alla crema e
suddividere in bicchierini terminando con pezzetti di croccante
e se volete seguire il consiglio di mio fratello...cioccolato fondente
e che estate sia!!! speriamo cha anche qui il tempo faccia salire la voglia di estate anche in cucina!!! ottima coppa!
RispondiEliminaMi piace!!! è davvero golosa.. :-DDD è arrivata l'estateee.. smack
RispondiEliminaCiao! ci piace questa foto...mette voglia di sole e caldo!!
RispondiEliminaottima e golosa la tua cremina: dal sapore dolce e fruttato!
baci baci
e l'estate abbia inizio ... un bel orizzonte con un suggestivo tramonto ...e una golosa coppa per gustarla all'inizio del tramonto ...complimenti cara..
RispondiEliminalia
Si!! Amo l'estate e il caldo e... wow che tramonto! Un abbracio e ottima la versione della zuppa dolce!!!!
RispondiEliminaDevo dire che anche se piccolo quel bicchiere contiene veramente tutti i colori e sapori detl'estate.E allora che aspettiamo buttiamoci in questo mare di dolcezze infinite.Buon inizio estate cara amica.
RispondiEliminache delizia!!
RispondiEliminaE' una vera e propria golosità!!!
RispondiEliminawow...deliziosaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaspettacolare questa crema.... da provare al più presto! un bacione.
RispondiEliminaQuesta crema ha gli stessi colori del bellissimo tramonto: sarebbe da gustarsela seduti su una terrazza con quello scenario davanti...beh sì..fanno proprio estate!!
RispondiEliminaMeravigliosi tutti e due!
baci
che buona!!!! mi fa davvero pensare al mare al tramonto, 4 chiacchiere con gli amici, i ragazzi che giocano in spiaggia...che bella atmosfera mi hai fatto evocare!
RispondiEliminache buona questa crema! da mangiare a cucchiaiate! un bacione!
RispondiEliminaChiara! Te mi tenti! Aiuto, questa crema è irresistibile, ma non devo farla non devo farla non devo farla...hihihi..Altriemnti quel poco che ho perso andando in palestra ritona al suo posto...;)
RispondiEliminaA proposito..non mi ricordo se te l'ho già detto (mi ricordavo un tuo commento ma sono andata a cercarlo e non l'ho trovato...), ma finalmente CasalCoppo ha aperto i battenti! Ti lascio il link al sito, se hai voglia di dare un'occhiata...
http://www.casalcoppo.com/
ho provato anch'io a fare una crema con il latte di mandorle, ma non è riuscita come volevo. La prossima volta prendo spunto dalla tua, sembra buonissima
RispondiEliminaniente di meglio per festeggiare l'estate con questo dessert con le albicocche
RispondiEliminacomplimenti, che squisitezza! baci!
RispondiEliminaFinalmente era ora che arrivasse l'estate, che cremina deliziosa!!!
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