giovedì 14 giugno 2012

Involtini primavera



continua lo speciale germogli :)
non erano finiti tutti nel riso all'orientale...una parte della produzione ha arricchito il ripieno degli 
involtini primavera.
da non so quanti anni conservo con molta cura un numero della rivista La buona tavola, uno speciale sulla cucina dal mondo, lo adoro!! quante ricette, quante cene, quanti giri per il mondo intorno alla tavola!
questa volta ho seguito le indicazioni per preparare la pasta degli involtini mentre per il ripieno ho improvvisato con le verdure che avevo a disposizione e così...


involtini primavera

Ingredienti

per la pasta
per circa 24 crepe
250 gr farina 0
250 gr acqua ( e direi anche q.b.!)
1 albume
un pizzico di sale

per il ripieno
germogli
carote
zucchine
funghi
porro
cavolo cappuccio
olio
salsa di soia

salsa piccante agrodolce


Pasta. In una ciotola mescolare farina, albume, pizzico di sale e acqua. 
Si dovrà ottenere un composto abbastanza liquido per cui aggiungere acqua fin quando 
si raggiungerà la giusta densità.
Scaldare un padellino antiaderente unto di olio e versare un mestolino di pastella ( la crepe dovrà essere molto sottile), cuocere finché non si stacca dal fondo, girare e cuocere ancora per 1-2 minuti.

Ripieno. Tagliare tutte le verdure a julienne. 
In padella scaldare olio e porro poi aggiungere tutte le verdure e cuocere insaporendo con salsa di soia. Al termine aggiungere i germogli e amalgamare.

DIstribuire il ripieno nelle crepes, arrotolare e chiudere ai lati.
Friggere. Ho preferito cuocere in forno sistemando gli involtini sulla lastra da forno rivestita di 
carta forno, terminando con un filo di olio.

Servire ben caldi ( scaldando su padellina antiaderente)
 con salsa piccante agrodolce 


33 commenti:

  1. li voglio li voglio li voglio! bellissimi e sono anche facili, non lo sapevo! splendidi!! buona giornata

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    1. si sono molto facili!!! prova sarà divertente
      buona giornata anche a te!

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  2. Ciao cara, è un po' che non ti vengo a trovare, sto attraversando un periodo un po' tosto...ma oggi ti volevo fare un saluto e un abbraccio. Questi involtini sembrano così buoni e la foto davvero bella! Sto cercando di ripigliare i vecchi ritmi, piano piano...Baci

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    1. Margot cara, grazie per essere qui, grazie di cuore
      posso solo immaginare quello che stai passando, non deve essere facile convivere con la paura, l'incertezza :(((
      spero riuscirai presto a tornare ai vecchi ritmi
      ti abbraccio forte!!
      grazieeeeee!!!!

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  3. Meraviglia!!hai fatto la pasta tu??che brava...io l'ho comprata all'esselunga già fatta XD

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    1. :) grazie Alessandra!!
      si l'ho fatta io, di solito si usava anche qua la pasta già fatta ma ho voluto provare, non sembrava poi così difficile le rifarò spesso!

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  4. che belli, anche a me piace molto la cucina orientale ma la faccio poco, mi hai dato una bella idea! ciao :-)

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    1. si la cucina orientale è deliziosa e affascinante!
      grazie :)

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  5. MERAVIGLIOSI!! cosa darei per essere li da te per provarne, anche solo un pezzettino ;-)
    sei davvero bravissima perchè non + poi cosi facile da preparare.
    vaty

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    1. GRAZIEEEEE VATY!!!!!!!
      sei troppo troppo gentile :)))
      ti aspetto per gustarli insieme :)

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  6. chiara, passare da te e vedere tutte le tue ricettine....cosa pagherei per avere già il pranzo preparato!
    io nn ho più voglia di cucinare!

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    1. proporrei un soggiorno estivo da te: io ai fornelli, tu agli aghi e tante chiacchiere!!
      ci credo che non hai più voglia di cucinare! con il caldo e le belle giornate si dovrebbe stare al mare tutto il giorno!!

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  7. Pasta homemade? Ma che brava! Io non ho mai mai mai voglia di mettermi a fare la pasta :P I germogli sono una cosa che mi sono ripromessa di introdurre nella mia alimentazione. Sto leggendo un libro che ne elenca i molteplici benefici e ormai mi sono convinta :)

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    1. Grazie Barbara!!!
      anche io prima di mettere le mani in pasta ci penso 10 volte ma in questo caso è moooolto semplice!! senza star li a impiastricciarsi!! mescoli tutto in una ciotola con cucchiaio/forchetta, poi con il mestolino in padella ed è fatta :)
      i germogli si dovrebbeto utilizzare molto di più!! hanno molte proprietà benefiche!!
      non ti resta che iniziare!!

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  8. Che bello girare intorno al mondo attraverso i sapori e i profumi di miliardi di paesi.
    Devo dire che come guida sei eccezionale.
    Complimenti.
    Un abbraccio.

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    1. siiii viaggiare sempre anche solo con la fantasia :)))
      grazieee cara!!!!

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  9. Che bello girare intorno al mondo attraverso i sapori e i profumi di miliardi di paesi.
    Devo dire che come guida sei eccezionale.
    Complimenti.
    Un abbraccio.

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  10. La salsa piccante in agrodolce come la prepari?
    Oh, scusa! bravissima come sempre.
    Saluti Anna

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    1. ciao Anna
      che piacere leggerti :)
      grazieee sei gentilissima!!!
      per la ricetta della salsa...abbiamo un problemino :)
      non ho ancora la ricetta :(!!
      è da un sacco di tempo che voglio chiedere la ricetta ma ancora non l'ho fatto
      la salsa arriva da me già pronta, la prepara una ragazza thailandese, nei prossimi giorni le chiederò la ricetta, la preparerò e farò un post prestissimo!!!
      ciao!!

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  11. Ciao amicaaaaaaaa, ma che buoni gli involtini....fanno molto cena estiva.
    A parte i funghi potrei mangiare tutto, ecco ora mi e' venuta voglia!!!! ;-)

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    1. kisssssssss!!!!!!!!!!!

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    2. Riguardavo gli ingredienti, praticamente devo fare rifornimento per poter preparare gli involtini.
      potrei sostituire i funghi con le melanzane, che consiglia la cuoca???
      un kiss

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    3. vaiii sostituisci!! il bello in cucina è cucirsi la ricetta su misura :)
      puoi aggiungere/sostituire piselli, zucca, patate, petto di pollo, polpa di maiale, gameberetti...tutto quello che più ti piace!

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  12. Chiara era un po' che non passavo e vedo che hai ambiato look!!! Mi piace un sacco ora!!! Complimenti , così è più pulito e più stiloso!!! Alla grande!!!

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    1. Martina grazieeee!!!!
      ti piace :)))))
      dovevo dare una ripulita :) e così il periodo estaivo ha portato una ventata di freschezza
      GRAZIEEEEEEE!!!!!

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  13. che buoniii!!! devo provare a farli anch'io, grazie per la ricetta ;-)
    un abbracciooooooo

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  14. Adoro gli involtini primavera, con una goccia di salsa di soya per me sono fenomenali!Grazie per la ricetta:-)

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