venerdì 4 maggio 2012

Sagra del carciofo di Montelupone...carciofi in porchetta

Bellissime giornate di sole per godersi la campagna marchigiana
con i suoi colori e i suoi sapori






nell'incantevole borgo di Montelupone, uno dei borghi più belli d'Italia



attraversando una delle quattro porte

si passeggia per il bellissimo centro storico, tra canti e balli




dove si potranno gustare buonissimi piatti tipici a base di carciofi
cucinati dalle signore del paese



tagliatelle ai carciofi


carciofi fritti


....




carciofi alla giudia


...




carciofi in porchetta
ricetta delle signore di Montelupone

Ingredienti

carciofi
fave
finocchietto selvatico
carne macinata
vino
peperoncino
olio

cuocere in padella


dopo aver gustato piatti prelibati ci si ritrova nella bellissima piazza, salotto del borgo
con il trecentesco Palazzetto del Podestà e la torre civica
luogo ideale per godersi tutto il fascino di un antico borgo che conserva l'atmosfera dei tempi antichi ancor più viva sotto il cielo stellato


buon fine settimana





13 commenti:

  1. ma daiiii...ho appena fatto i carciofi !!!!!
    che bellissimi posti!!!!

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  2. Amica ma è il paese dove questa estate abbiamo preso il gelato??? e ascoltato musica live??? ;-)

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  3. @mammadeglialieni, anche tu carciofi!!! noi qui ieri abbiamo mangiato solo carciofi: risotto, ripieni, in padella, in porchetta :)
    sono troppo buoni!!

    @Federica, siiiiiii!!! è proprio quello!!!! indimenticabile quella musica live ;)))

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  4. che belle foto!
    mi piacciono molto e m i incuriosiscono quelli in porchetta, da provare.
    un abbraccio graaaaaaaande.
    buon w.e.

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  5. adoro le sagre, e i carciofi!! UN abbraccio SILVIA

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  6. @Betty, provaliiii sono buonissimi!!!
    ti abbraccio forte!!!
    baciiii

    @silvia, anche io!!!!
    baciii

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  7. la situazione era molto divertente!!! ;-)

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  8. Ciao Chiara, un abbraccione a tutti voi! Baci.

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  9. bellissime foto complimenti!!! ciao e buon fine settimana!!

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  10. Ma che buoni ... Con le fave.. E poi ricchi di sapore!! Bellissima ricetta!

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